Натуся, о да, инжир - дивный плод, могла бы килограммами его есть (правда, один раз я так и сделала - съела около 2кг за день, в Черногории это было, ммм, какой он был восхитительный!) Но больше такого инжирного обжорства не случалось))) Вообще я тоже за разнообразное питание, и специи тоже люблю - с ними такой простор для творчества, даже если готовить что-то совершенно обычное (я, кстати, очень ценю блюда, в которых не утерян натуральный вкус продукта. Но и необычные сочетания и "замаскированные" вкусы тоже люблю)))
У нас сегодня семейный праздник. Будут жульены, заливной язык, кальмары в майонезе, форель собственного засола, малосольные помидоры с чесноком и укропом и запеченные цыплята, маринованные в ананасовом соке. Фрукты. К чаю купила разных вкусняшек.
Сообщение отредактировал goi: 03 Октябрь 2013 - 14:17
У нас сегодня семейный праздник. Будут жульены, заливной язык, кальмары в майонезе, форель собственного засола, малосодьные помидоры с чесноком и укропом и запеченные цыплята, маринованные в ананасовом соке. Фрукты. К чаю купила разных вкусняшек.
С праздником!
Все вкусно, но для меня особенно заманчиво -помидоры и язык ))
qwe,
Элементарно:
Помидорки не крупные надрезать крестообразно около плодоножки и вставить начинку. Начинка: укроп, чеснок соль. Сложить слоями в дозу на 2-3 дня.
Языки телячьи отварить часа два и почистить. Желатин немецкий развожу белым вином вместо воды и по инструкции добавляю бульон от варки языков. Порезать и залить. Украшения - только петрушка и лимон.
У нас сегодня семейный праздник. Будут жульены, заливной язык, кальмары в майонезе, форель собственного засола, малосодьные помидоры с чесноком и укропом и запеченные цыплята, маринованные в ананасовом соке. Фрукты. К чаю купила разных вкусняшек.
цыплят, маринованных в ананасовом соке, муж обожает. Покупаю банку консервированных ананасов, кусочками фарширую курочку, в соке (сиропе) мариную.
Виталина,
Конечно, это очень вкусно! Но я стараюсь на вечерние застолья как можно легче блюда делать, без майонеза (кальмары только чуть-чуть помазала), без картошки и макарон. Получился очень даже диетичный стол, но яркий и вкусный.
Сообщение отредактировал goi: 03 Октябрь 2013 - 14:16
qwe,
Элементарно: Помидорки не крупные надрезать крестообразно около плодоножки и вставить начинку. Начинка: укроп, чеснок соль. Сложить слоями в дозу на 2-3 дня.
Языки телячьи отварить часа два и почистить. Желатин немецкий развожу белым вином вместо воды и по инструкции добавляю бульон от варки языков. Порезать и залить. Украшения - только петрушка и лимон.
Насчёт помидорок, пожалуйста, подскажите. Просто сложить? Никаким рассолом не заливать?
Каролина,
Я два варианта делаю:
1. Смешать укроп с чесноком и солью и этой смесью нафаршировать надрезанные крестообразно около плодоножки помидоры.
2. Помидоры проколоть зубочисткой около плодоножки, переложить укропом и чесноком и залить рассолом. На литр воды столовая ложка соли и две ложки сахара.
И так и так вкусно.