Мы едим скучную простую пищу )))Овсяная каша + 2 -3 ломтика хлеба зернового черного (тосты ) с медом и маслом сливочным авакадо с помидором салат и манго +яблоко и чашечка кофе .Таков обычно завтрак на скорую руку ....В обед сырный с рыбой форель или сырный с грибами и белой капустой и яйцами суп с жгучим перцем и сладким + творог(беларуский самый вкусный ) на десерт с ломтиком шоколадки) так как 5 приемов пищи за день тут не перечислишь все, в основном готовим яйца сыр и творог и мясо и курица придумывая как что разбавить специями )Самое вкусно что я научилась готовить это говядина запечатанная с сыром с грибами белыми грибов грамм 300-400 на порцию ( сварить потом грибы можно запечь ) а потом грибы обмазать медом вкусно нереально,вечером готовим семгу обычно запекаю с брокколи .Я человек не капризный есть одно и тоже могу месяцами только специи меняю .Грибы белые с медом всем советую нереально вкусно
Сообщение отредактировал Натуся: 29 Сентябрь 2013 - 12:11
Натуся,
Семга с брокколи супер! Сама раньше так делала. А теперь узнала, что рыбу с капустой нельзя. Не усваивается рыба тогда полноценно (правда в нашей рыбе нечего и усваивать наверно ). С меню согласна (почти ). Масло только растительное (лучше льняное и оливковое хотя бы). Соли-нет!!! Из яиц только белок.
Натуся, спасибо У меня каждый год с наступлением холодов начинается кулинарное обострение)))) Хоть я почти не ем грибы, но с медом попробую обязательно, спасибо за идею!
Меня на сладенькое тянет в последнее время Наш быстрый ужин (вернее полдник, ужин еще впереди ) Сладкая глазированная обжаренная морковка, картошка и инжир. Инжир порезала в последний момент, спонтанно его захотелось добавить - и он так хорошо вписался, буду повторять обязательно, вкуснотища
Мара, с наличием проблем нет, потому что я сначала покупаю то, что в магазине понравится (сезонного стараюсь побольше), - а потом уже думаю, что из купленного приготовить)))
Да после того, как здесь начиталась того, что вы едите -с кухни ушла, от позора спасаюсь...
На ужин гречка с белыми грибами и салат из огурцов-помидоров...
Я вроде и готовить люблю. Но все как-то без выдумки у меня...банально
qwe,
Не согласна, что банально. Гречка с белыми грибами - любимое блюдо самых известных людей и прославленных гурманов. И вообще, считается полезным питаться просто и в один прием употреблять не более 2-3 ингредиентов.
По теме: картошка в мундире, бочковые огурчики и копченое домашнее сало. Талию буду делать на шее.
Сообщение отредактировал goi: 29 Сентябрь 2013 - 21:17
Мара, Я ем соль -морскую ,без соли мне не куда у меня с тренировкой с потом литр воды уходит и соли и минералы все тоже ,я люблю брокколи с рыбой семгу запекаю и форель тоже .Сливочное масло необходимо женщине его из рациона исключать не стоит в масле этом содержатся и очень важные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, к которым относят линоленовую, линолевую и арахидоновую, наоборот, выводящие из организма «плохой, лишний» холестирин ,Молочный жир из сливочного масла помогает усваиваться кальцию, который со своей стороны также способствует понижению количества холестерина и выведению опасных триглицеридов. Более того, именно сливочное масло богато такими жирорастворимыми витаминами, как витамины А, Е, К, D, а также витаминами С и В.
Я его ем с зерновыми ,а вот от льняного и растительного(растительное пользу дает только не рафинированное (я набираю вес Но раз в 2-3 месяца ужеднеывно ложку оливконо с семечками и орешками ).Кому как идет моя прабабушка всю жизнь до старости ела масло сливочное мед и рыбу с запечной картошкой и каши (я очень люблю перловку и овсяную с медом (мед едим только тот что берем у знакомых у которых своя пасека в магазинах это не мед а подделки )она для меня пример в питании , так как благодаря своему питанию всю жизнь она при росте 1.65 весила 47 кг и под старость только 53 кг удивительно да .Конечно мое питание в подростковом возрасте было хуже не придумаеншь литрами кола макдональс и мароженное химия со снигерс батончиками и батонами белого хлеба с банкой майонеза а на десерт целый торт медовик в день и родители не знали как с этим бороться.
Сообщение отредактировал Натуся: 30 Сентябрь 2013 - 18:20
qwe,
Не согласна, что банально. Гречка с белыми грибами - любимое блюдо самых известных людей и прославленных гурманов. И вообще, считается полезным питаться просто и в один прием употреблять не более 2-3 ингредиентов.
По теме: картошка в мундире, бочковые огурчики и копченое домашнее сало. Талию буду делать на шее.
Все что вы описали от этого не полнеют )Это все полезно сало помогает женщине сохранять иммунитет и худеть ,так как если мы не потребляем жиры то как раз наш организм начинает их запасать ,картошка в мундире молодая именно молодаяв её шкурке самые полезные вещества для желудка что ускоряет обмен веществ ,желательно кончно сало отдельно от картошки употреблять не смешивать
Мара, Желток исключать не стоит В желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ. Здесь 80% всего фосфора, присутствующего в яйце, большая часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы.Желток богат липидами, протеинами, витаминами, минералами. Содержит лецитин – настоящее противоядие от пищевого холестерина. Лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.
Натуся,
Маш, наверно всё индивидуально. Соль присутствует в продуктах и так. Зачем ещё солить. Мы с тобой разной возрастной категории и поэтому разный рацион. Бабушки наши и даже мамы питались другими продуктами, более натуральными. А вообще ты молодец. В таком возрасте правильно начала питаться.
Мара, Это скорее да мне пока еще годик надо все витаминка усвоить я пока расту до 25-ти ) А дальше разумней надо будет питаться уменьшить порции они пока у меня мужские грешу обжорством -сознаюсь ,мне еще далеко .Спасибо Пришлось привыкнуть к новой пище детская дурь эти колы и снигерсы ,только жиры и расстройства желудка .Судя по твоим постам ты питаешься очень правильно мо тренер тебя бы похвалил (меня часто ругает за переедание)Восхищаюсь силой воли такой...