Фернандес,
По просьбам девочек в личке, даю простейший и вкуснейший рецепт перца:
Перец 1,5 кг (я беру отборный красный)чистим и режем половинками, заливаем кипятком и держим под крышкой 7 минут.
Тем временем варим маринад:
1 литр воды, неполный стакан сахара и столовая ложка с горкой соли, закипит - добавить столовую ложку не очень полную эссенции.
В поллитровые стерильные баночки кладём 1 ст.л. масла, чеснок, лаврушку и 3-4 гвоздички. Раскладываем горячий перец и заливаем кипящим маринадом. Закатали и укрыли до остывания.
Выход 4 баночки. Хранится в комнате.
Сообщение отредактировал goi: 15 Сентябрь 2013 - 00:45
Девы, я можно рецептик Шарлотки здесь опубликовать. В интернете, когнечно, есть. Но там неизвестно что неизвестно от кого, а вы, кто делал, может посоветуете рецепт вкусного пирога?
julsav, я готовлю шарлотку так.
3 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю стакан муки и соду+уксус. Тщательно взбиваю миксером.
В смазанную маслом форму (или сковороду) нарезаю дольками яблоки, слегка сбрызгиваю лимонным соком, заливаю яблоки тестом.
Ставлю в разогретую духовку примерно на 160 градусов, выпекаю 1 час.
julsav,
Я уже где-то здесь давала свой рецепт:
Все так же, но яблоки посыпать корицей, в тесто добавить ванильный сахар и маленькую пачку сметаны. Вместо соды беру чайную ложку разрыхлителя.
Рецепт на 4 крупных яблока. Готовый пирог посыпать пудрой.
Очень вкусно получается, только вчера пекла.
Ребятенок сегодня пришел с занятий голодный, слопала борщ, а потом еще потребовала салат (правда, его осилила не полностью, конечно, поделили порцию на двоих))))
Салат тепленький, хорошо идет в такую гнусную погоду (творог, обжаренные в оливковом масле спаржа, помидоры и стебли сельдерея - соль по вкусу, и свежие листики базилика и мяты)
sibirochka, спасибо Все кладу спонтанно и на глаз, поэтому в общих чертах могу рассказать Тесто песочное, с одним яйцом (иначе будут совсем нежные и сыпаться, а для такой формы лучше поплотнее). Взбила одно яйцо венчиком, один спелый банан - в блендере. Добавляем банановое пюре - в сбитое яйко, туда же ложку разрыхлителя (можно и без него вообще-то), взбиваем. Потом 100 г детского творожка (с ним тесто очень удачное), тимьяна по вкусу (я всегда сыплю много специй, чтоб ароматно было и вкус был выраженный и яркий), мешаем, затем добавляем чуть растопленное сливочное масло (эээммм... граммов 70, наверное, затрудняюсь сказать), мешаем. И потом всыпаем муку до получения пластичной нелипкой массы. Формируем (в толстую часть косички я поместила по одному орешку) и в разогретую духовку на 200 градусов до внушительного румянца.
Точно так же делаю с разными наполнителями и разными травками (со свежей мятой, например, тоже очень вкусно).