Вчера муж захотел салат. Спрашиваю, какой именно? Жмёт плечами, хочу того, не знаю чего
Пошла сочинять. Размяла банку сайры, отварила рис, нарезала тонкими полосками болгарский перец, помидоры мелкими кубиками, варёное яйцо, заправила майонезом. Мужу очень понравилось
И ещё шарлотку яблочную испекла
Сразу извиняюсь, что не получается с телефона обратиться по нику почему-то( Вот тот конкретный мармелад был совсем скоростной. Чайная ложка агар-агара (с горкой) замачивается холодной водой (или чаем же), так, чтобы агар весь намок и стал желеобразным. 100 г фруктово-ягодного десерта "Фрутончня"+ чашка крепко заваренного подслащенного чая, все это смешать и довести до кипения. Как закипит - вмешать туда замоченный агар, помешивая, прокипятить минуту. И залить заранее нарезанные фрукты (банан или еще что-н) горячей массой. И ждать, пока не застынет (если порция маленькая, минут 30 при комнатной температуре). Можно пряности добавить, вместо чая и няни взять морс, например, или розовую воду - в общем, любую жидкость или пюре из расчета 250-300мл жидкости на одну ч/л агара.
Цыганочка, О, я аналогичный салат делала, только вместо помидор - кукуруза))) А шарлотка какое чудо - напомнила мне яблочный пирог из старой-старой Бурды, такая красота!!!
Стараемся питаться по сезону. Каждый день овощное рагу, в основном, с баклажанами. Огурцы малосольные и квашенные. Помидоры с луком. Молодая картошечка. Часто жарю речную свежую рыбу. Ну, и грибы во всех видах, даже в лаваш заворачиваем жареные в сметане! Лето!!!
katuzza,
Мы тоже все покупаем, кроме грибов. Ездим в местную деревеньку и у бабули покупаем овощи прямо с огорода и домашние яйца. Не умеем мы ничего выращивать, только газон и цветочки.
А я сейчас активно осваиваю китайскую кухню. Нашла отличный блог о ней, накупила специй в китайском магазине, и вот теперь тренируюсь. Сегодня у нас овощи в устричном соусе с рисом. Недавно делала хрустящие бараньи ребрышки, вот их хочу в скором времени повторить - всем очень понравились.
katuzza,
Обожаю китайскую кухню! Несколько месяцев жила в Пекине. Готовлю частенько только что-нибудь простое: фунчозу, свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, маринованную спаржу, мясо с картошкой, жаренное в соевом соусе.
Фернандес,
Делала кабачковую икру по вашему рецепту, получилось ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт, кстати, очень легко и быстро готовится. Правда, помидоры были розовые с тонкой кожицей и я не стала ее снимать.
А еще варила аджику на заготовки.Очень вкусный соус для мяса,рыбы и др.блюд.Мои домашние очень любят ее,как соус к пасте. Если нужен кому рецепт - сброшу.