Вчера ужинали с друзьями-соседями, хотела сфотографировать блюда, но закрутилась и не сделала. Была паста с баклажанами, белой рыбой и соусом песто, фаршированные рисом и душистыми травами мини-перчики, сельдерейные палочки с мягким сыром, яблочный сидр и банка с блоттерами (их нюхали до еды и после). Я вообще блоттеры не люблю (хотя дома их тонны), но когда готовлю набор для гостей - то это очень удобно, чисто для развлечения понюхать разные ароматы, не залезая во флаконы/пробники А у деток был отдельный стол со всякими вкусностями и тоже блоттеры (дочка моя двухлетняя обожает нюхать и уже различает выраженно цитрусовые ноты и ваниль, я в шоке))
danavi2012, Наташа,рецепт очень простой.Варю уже много лет,делаю все на глаз...поэтому опишу ингридиенты штучно.
Кабачки - 3 шт крупных (2,5-3кг) если кабачок водянистый,отжать.
Морковь 5 шт крупных (1 - 1,5кг)
Перец болгарский (1 - 1,5кг)
Помидоры кр.(1 - 1,5кг)
Лук 5 шт.крупные
Чеснок 1 ср.головку
Пучок петрушки и уропа
Масло раст.0,5л
Уксус 9% - 3ст.л.
Соль,сахар по вкусу.
Куркума молотая 1 ст.ложка.
Лук нашинковать средне.Морковь можно на терке или в мясорубке.Перец кубиками.Помидоры ошкурить(для удобства опустить их в кипяток на 5 мин.и сразу под холодную воду).Чеснок нишинковать.Кабачки(без кожи) кубиками.Зелень порезать обычно.
В посуду,в которой будете варить икру влить масло,разогреть и опустить лук - пассировать 15 мин. помешивая,затем опустить морковь,еще мин.10-15 помешивая.Помидоры,зелень,чеснок пропустить через мясорубку,добавить уксус,соль,сахар и влить в смесь лука и моркови - все хорошо размешать,дать закипеть,проварить 5 мин и добавить кабачки с перцем.Варить час или больше,чтоб жидкость выпарилась.Затем добавть ложку куркумы,можно по вкусу черный молотый перец и все эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 мин.провариться.В стерилизованные горячие банки(я стерилизую в духовке)разложить горячую икру и закатать.Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки вниз головой.Все укутываю и оставляю на пару часов.Затем остудить и хранить,где Вы обычно это делаете.Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Фернандес: 09 Август 2013 - 20:59
Вчера муж захотел салат. Спрашиваю, какой именно? Жмёт плечами, хочу того, не знаю чего
Пошла сочинять. Размяла банку сайры, отварила рис, нарезала тонкими полосками болгарский перец, помидоры мелкими кубиками, варёное яйцо, заправила майонезом. Мужу очень понравилось
И ещё шарлотку яблочную испекла
Сразу извиняюсь, что не получается с телефона обратиться по нику почему-то( Вот тот конкретный мармелад был совсем скоростной. Чайная ложка агар-агара (с горкой) замачивается холодной водой (или чаем же), так, чтобы агар весь намок и стал желеобразным. 100 г фруктово-ягодного десерта "Фрутончня"+ чашка крепко заваренного подслащенного чая, все это смешать и довести до кипения. Как закипит - вмешать туда замоченный агар, помешивая, прокипятить минуту. И залить заранее нарезанные фрукты (банан или еще что-н) горячей массой. И ждать, пока не застынет (если порция маленькая, минут 30 при комнатной температуре). Можно пряности добавить, вместо чая и няни взять морс, например, или розовую воду - в общем, любую жидкость или пюре из расчета 250-300мл жидкости на одну ч/л агара.
Цыганочка, О, я аналогичный салат делала, только вместо помидор - кукуруза))) А шарлотка какое чудо - напомнила мне яблочный пирог из старой-старой Бурды, такая красота!!!
Стараемся питаться по сезону. Каждый день овощное рагу, в основном, с баклажанами. Огурцы малосольные и квашенные. Помидоры с луком. Молодая картошечка. Часто жарю речную свежую рыбу. Ну, и грибы во всех видах, даже в лаваш заворачиваем жареные в сметане! Лето!!!
katuzza,
Мы тоже все покупаем, кроме грибов. Ездим в местную деревеньку и у бабули покупаем овощи прямо с огорода и домашние яйца. Не умеем мы ничего выращивать, только газон и цветочки.
А я сейчас активно осваиваю китайскую кухню. Нашла отличный блог о ней, накупила специй в китайском магазине, и вот теперь тренируюсь. Сегодня у нас овощи в устричном соусе с рисом. Недавно делала хрустящие бараньи ребрышки, вот их хочу в скором времени повторить - всем очень понравились.
katuzza,
Обожаю китайскую кухню! Несколько месяцев жила в Пекине. Готовлю частенько только что-нибудь простое: фунчозу, свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, маринованную спаржу, мясо с картошкой, жаренное в соевом соусе.