LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 07 Август 2013 - 21:29 #4796   olia 

  • Участник


Популярное сообщение!

Да-да, сезон заготовок. Сегодня закатала последние огурцы :whew:

Прикрепленный файл  33.jpg (408,73К)
Количество загрузок:: 0
8

Отправлено 09 Август 2013 - 15:02 #4797   muza 

  • Парфюмерный гуру
Вчера ужинали с друзьями-соседями, хотела сфотографировать блюда, но закрутилась и не сделала. Была паста с баклажанами, белой рыбой и соусом песто, фаршированные рисом и душистыми травами мини-перчики, сельдерейные палочки с мягким сыром, яблочный сидр и банка с блоттерами (их нюхали до еды и после). Я вообще блоттеры не люблю (хотя дома их тонны), но когда готовлю набор для гостей - то это очень удобно, чисто для развлечения понюхать разные ароматы, не залезая во флаконы/пробники :) А у деток был отдельный стол со всякими вкусностями и тоже блоттеры (дочка моя двухлетняя обожает нюхать и уже различает выраженно цитрусовые ноты и ваниль, я в шоке))

Прикрепленный файл  perfumed-papers.jpg (556,04К)
Количество загрузок:: 1
1

Отправлено 09 Август 2013 - 15:49 #4798   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: Фернандес, Лолита, класс! Дайте, pls рецепт икры. Очень аппетитная она у Вас получилась.Рецепт в студию!!!
0

Отправлено 09 Август 2013 - 20:56 #4799   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: danavi2012, Наташа,рецепт очень простой.Варю уже много лет,делаю все на глаз...поэтому опишу ингридиенты штучно.
Кабачки - 3 шт крупных (2,5-3кг) если кабачок водянистый,отжать.
Морковь 5 шт крупных (1 - 1,5кг)
Перец болгарский (1 - 1,5кг)
Помидоры кр.(1 - 1,5кг)
Лук 5 шт.крупные
Чеснок 1 ср.головку
Пучок петрушки и уропа
Масло раст.0,5л
Уксус 9% - 3ст.л.
Соль,сахар по вкусу.
Куркума молотая 1 ст.ложка.
Лук нашинковать средне.Морковь можно на терке или в мясорубке.Перец кубиками.Помидоры ошкурить(для удобства опустить их в кипяток на 5 мин.и сразу под холодную воду).Чеснок нишинковать.Кабачки(без кожи) кубиками.Зелень порезать обычно.
В посуду,в которой будете варить икру влить масло,разогреть и опустить лук - пассировать 15 мин. помешивая,затем опустить морковь,еще мин.10-15 помешивая.Помидоры,зелень,чеснок пропустить через мясорубку,добавить уксус,соль,сахар и влить в смесь лука и моркови - все хорошо размешать,дать закипеть,проварить 5 мин и добавить кабачки с перцем.Варить час или больше,чтоб жидкость выпарилась.Затем добавть ложку куркумы,можно по вкусу черный молотый перец и все эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 мин.провариться.В стерилизованные горячие банки(я стерилизую в духовке)разложить горячую икру и закатать.Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки вниз головой.Все укутываю и оставляю на пару часов.Затем остудить и хранить,где Вы обычно это делаете.Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Фернандес: 09 Август 2013 - 20:59

3

Отправлено 09 Август 2013 - 20:59 #4800   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: Фернандес, Лолита, огромное спасибо :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 10 Август 2013 - 00:11 #4801   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Фернандес,
Лолита, и от меня спасибо примите! Никогда не делала протертую икру. Обязательно попробуем!
2

Отправлено 13 Август 2013 - 13:07 #4802   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Вчера муж захотел салат. Спрашиваю, какой именно? Жмёт плечами, хочу того, не знаю чего :giggle:
Пошла сочинять. Размяла банку сайры, отварила рис, нарезала тонкими полосками болгарский перец, помидоры мелкими кубиками, варёное яйцо, заправила майонезом. Мужу очень понравилось :yahoo:
И ещё шарлотку яблочную испекла :super:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Цыганочка: 13 Август 2013 - 17:50

2

Отправлено 13 Август 2013 - 13:20 #4803   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: muza, Научите, пожалуйста, как сделать фруктово-чайный мармелад с кусочками бананов внутри :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 13 Август 2013 - 15:07 #4804   muza 

  • Парфюмерный гуру
Сразу извиняюсь, что не получается с телефона обратиться по нику почему-то( Вот тот конкретный мармелад был совсем скоростной. Чайная ложка агар-агара (с горкой) замачивается холодной водой (или чаем же), так, чтобы агар весь намок и стал желеобразным. 100 г фруктово-ягодного десерта "Фрутончня"+ чашка крепко заваренного подслащенного чая, все это смешать и довести до кипения. Как закипит - вмешать туда замоченный агар, помешивая, прокипятить минуту. И залить заранее нарезанные фрукты (банан или еще что-н) горячей массой. И ждать, пока не застынет (если порция маленькая, минут 30 при комнатной температуре). Можно пряности добавить, вместо чая и няни взять морс, например, или розовую воду - в общем, любую жидкость или пюре из расчета 250-300мл жидкости на одну ч/л агара.
1

Отправлено 13 Август 2013 - 15:50 #4805   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: muza, Настя, спасибо большое. Будем делать! :bow: :give_rose:
0

Отправлено 13 Август 2013 - 20:22 #4806   Пачуля 

  • Участник
:u: Цыганочка, О, я аналогичный салат делала, только вместо помидор - кукуруза))) А шарлотка какое чудо - напомнила мне яблочный пирог из старой-старой Бурды, такая красота!!! :give_rose:
1

Отправлено 13 Август 2013 - 20:24 #4807   Цыганочка 

  • Парфманьяк
:u: Пачуля, благодарю! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 13 Август 2013 - 20:46 #4808   Бастинда 

  • Участник
:u: Цыганочка, Тоже люблю салаты с сайрой, вкусно всегда,спасиб что напомнили.А Шарлотка действительно замечательная у Вас получилась. :super:
1

Отправлено 13 Август 2013 - 22:39 #4809   goi 

  • Парфюмерный гуру
Стараемся питаться по сезону. Каждый день овощное рагу, в основном, с баклажанами. Огурцы малосольные и квашенные. Помидоры с луком. Молодая картошечка. Часто жарю речную свежую рыбу. Ну, и грибы во всех видах, даже в лаваш заворачиваем жареные в сметане! Лето!!!
1

Отправлено 14 Август 2013 - 11:30 #4810   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Как здорово! У вас получается практически натуральное хозяйство! А мы даже грибы на рынке покупаем. У нас на даче совсем не грибные места.
0

Отправлено 14 Август 2013 - 13:48 #4811   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Мы тоже все покупаем, кроме грибов. Ездим в местную деревеньку и у бабули покупаем овощи прямо с огорода и домашние яйца. Не умеем мы ничего выращивать, только газон и цветочки.
0

Отправлено 14 Август 2013 - 14:53 #4812   katuzza 

  • Парфманьяк
А я сейчас активно осваиваю китайскую кухню. Нашла отличный блог о ней, накупила специй в китайском магазине, и вот теперь тренируюсь. Сегодня у нас овощи в устричном соусе с рисом. Недавно делала хрустящие бараньи ребрышки, вот их хочу в скором времени повторить - всем очень понравились.
0

Отправлено 14 Август 2013 - 17:25 #4813   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Обожаю китайскую кухню! Несколько месяцев жила в Пекине. Готовлю частенько только что-нибудь простое: фунчозу, свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, маринованную спаржу, мясо с картошкой, жаренное в соевом соусе.
0

Отправлено 14 Август 2013 - 17:40 #4814   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Я бы тоже с удовольствием пожила в Китае! Страна мне очень интересна, но пока я туда не добралась. Вы счастливица, что у вас был такой опыт!
1

Отправлено 25 Август 2013 - 11:27 #4815   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Снова мои любимые горячие бутерброды :giggle:
Мелко нарезанное варёное куриное мясо, тёртый сыр, зелень, оливковое масло и немного лимонного сока. Запекала в духовке.

Прикрепленные файлы


1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 781 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 587 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 673 Просмотров

26 человек читают эту тему
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей