Пачуля,
Я на Хербе заказывала, но если погуглить, можно и в Москве купить. Но это ж не принципиально, можно хоть кунжут добавить, а можно вообще ничего. Я их просто для пользы сыплю, когда вспоминаю.
А мне жутко захотелось креветок,купила сегодня свеженьких и отварила, 5 минут покипели и сиди да щёлкай как семечки. Быстро, вкусно и полезно. Выглядит правда не очень красиво,но всё равно вкусно.P28-05-13_21.5501.JPG(858,59К) Количество загрузок:: 0
muza, для Вас ...нашла))) т е увидела и сразу вспомнила о Вас)
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками). Приготовление: Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
muza, Настя, какие у Вас и фото красивые, и блюда интересные.
Но закралось сомнение, что на этих вкусняшках все время сидеть возможно, да и не совсем правильно, наверное, для организма, несмотря на всю полезность составляющих элементов.
Такие моменты, как супы или белковая пища имеют место в вашем рационе? И что конкретно? Очень интересно! Чем Вы кормите себя и мужа?
Натахус, не, Наташа, не волнуйтесь, не стоит воспринимать фотографии в этой теме - как единственное, что мы едим Просто я как-то не люблю да и некогда обычно фотографировать мясо/рыбу/завтраки и все такое, фотографирую чаще только то, что из духовки А так мы почти всеядны (единственное, что не ем лично я - это грибы, кроме шампиньонов), сегодня вот на обед у нас с дочей был борщ с куриными котлетками, а на ужин ждем папу с мясом с овощами и макаронами.
muza, ок. )))
Моя логика проста-если человек готовит и фотографирут, то, по идее, фотографирует почти все разновидности пищи, подчеркиваю, разновидности, а не все подряд блюда. Вот и подумалось. )))
Бастинда, у нас такое блюдо, только чищенных - праздничный обед одного из наших котяр, он только слышит запах варящихся креветок, просто сходит с ума и пока мы ему чистим, лезет нам на головы буквально. muza, Вы и меня успокоили, а то я начала подозревать, что вы - семья эльфов У Вас все всегда так изысканно и для нас непривычно. А рецепты - это все Ваши импровизации?
Строго по рецепту я делала только пастилу - и в итоге она не получилась пастилой, а получилось суфле))) А вообще да, обычно все как-то спонтанно из того, что дома в наличии, или идею чью-то беру за основу и адаптирую под свой вкус (вон, даже в мультфильмах, как оказалось, почерпнуть можно))) Ну вот, всех я тут заставила волноваться понапрасну))
И я к вам в ряды поваров
Приготовила фаршированные перцы! Фото в процессе и в финале! image.jpg(542,82К) Количество загрузок:: 0 image.jpg(645,36К) Количество загрузок:: 0
Лимонный пирог (милые барышни, главное не волнуйтесь, мы уже позавтракали всякими молочностями и ягодами, пообедали тыквенным супом, курочкой и овощным салатом, теперь можно и десерт )
Два измельченных в блендере лимона без косточек (с цедрой), розмарин (листики с шести веточек), 3 яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, сахар (3 столовые ложки), чайная ложка разрыхлителя для теста и овсянка вместо муки (не знаю, сколько, где-то 4 стакана).
Лимонный пирог (милые барышни, главное не волнуйтесь, мы уже позавтракали всякими молочностями и ягодами, пообедали тыквенным супом, курочкой и овощным салатом, теперь можно и десерт )
Два измельченных в блендере лимона без косточек (с цедрой), розмарин (листики с шести веточек), 3 яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, сахар (3 столовые ложки), чайная ложка разрыхлителя для теста и овсянка вместо муки (не знаю, сколько, где-то 4 стакана).