Спасибо Это тесто похоже на песочное, а у нас его никто не очень... Я вобще с тестами не дружу, могу, конечно на блины - на пельмени, если надо намесить, но дрожжевое и слоеное для меня - недосягаемый уровень Надо просто дать себе пинка и поехать с утра в наш супер-мега-гипер-ультра-маркет, там должно быть всякое, но надо успеть, пока не разобрали
А у меня вчера вечером доча, которая обычно за обе щеки уплетает отварную картошку и тыкву, сказала: "Не буду". Но я не сдалась, размяла их вилкой, скатала в шарики, обваляла в муке и на 5 минут в духовку. Что вы думаете? Слопала почти все!
А сегодня утром я уже не стала дожидаться, пока мне выскажут то же самое на кукурузную молочную кашу, сварила погуще, розовых лепестков сыпанула туда и немного какао. Разделила тяп-ляп на порции и на 3 минуты в духовку. Доче протянула: "Хочешь полезное кукурузное пирожное?" Она обрадовалась и слопала несколько)))
Еще с утра намазала готовым мягким сыром сельдерейные палочки, понравилась мне эта идея (не поверите, где подсмотрела - в мультике!))) только там мазали арахисовое масло.
Бастинда, вода) картофель(половину из него на крупной терке). когда сварился, кидаю все сразу(яйца варен. рубленые, укроп, петрушку, зелен. лук, щавель, зажарку с томатной пастой)и кипячу 5мин. соль. перец. сметана в тарелку. он, и правда, вышел вкуснейший!!!!
-- muza, я в восхищении!!! что за искусство?! я на такие подвиги неспособна)))Ваш муж понимает , как ему подфартило? розовых лепестков сыпанула туда это только мне во сне может присниться))) такая фраза...
Алеся, ага, судя по всему, муж понимает))) А розовые лепестки у меня водятся почти всегда, как у кого-то укроп или петрушка причем в парфюмерии не очень люблю розу, а в еде обожаю, особенно в десертах А подвиги-то вынужденные, надо ж, чтоб дитеныш кушал полезную еду, вот и выкручиваюсь, как могу
Алеся,
Вы вдохновили меня своим борщом! Сегодня были на даче на шашлыках. Я нарвала молодой крапивы и щавеля. И сварила крапивно-щавельные щи. Мне кажется, я их сто лет уже не ела!!! Варила собственно на завтра, но их уже осталось только мужу на обед
katuzza, как вкусно! Очень интересно, а овощи как делали? Кунжут вижу, про соевый соус прочитала, но может быть, что-то еще? И овощи не все идентифицировала
Пачуля,
С овощами все просто - что есть - то и на сковородку, главное, чтоб хрустящими остались. У меня кольраби, морковь, брокколи и чеснок. Но можно и цуккини, шампиньоны, красные перцы, шалотт и вообще все на свете добавлять. Жарила на кунжутном масле. Тока семечки - это не кунжут, а семена чи. Дико полезная вещь. Я еще год назад не подозревала об их существовании, меня просветила мамина подруга, повернутая на здоровье. Она их везде подсыпает.