Только весной, только в мае можно есть этот салатик, который является витаминным, кровеочистительным, желчегонным.
Основные ингредиенты: листья до цветения одуванчика,
подорожника,
крапивы (верхушечки),
щавель - измельчить, полить оливковым маслом, добавить сметаны. Можно добавить зел. лук, чеснок. лимон, яйцо, огурец, цветки медуницы или еще чего сьедобного, что только что появилось на свет. Очень вкусно, я его сначала долго нюхаю))) запах у него под названием ЗДОРОВЬЕ !
goi, спасибо Я их делаю "на глаз". Начистила картохи, ну наверное, с килограмм,
через мясорубку, туда же огромадную репчатую луковицу, 2 яйца, соль, мускатный орех, кориандр, перец черный и из пачки оставалась "Приправа к картофелю", ну все приправы - на Ваш вкус. Пачку (200 гр) творога 9%, но лучше обезжиренный, зелень можно добавить, потом муки я 5 ст. ложек с горкой добавила + 0,5 ч.л. соды гашеной. Хорошо перемешать, получается консистенция "овсянка, сэр" и на разогретой сковороде на подсолнечном масле обжарить. Оч. вкусно со сметаной, п риятного аппетита!
Пачуля,
Понятно, типа драников, только с мукой и творогом. Обязательно попробуем. Спасибо.
У нас сегодня рулет из фарша запеченный, начинка сыр и помидорчик. И пирожок из слоёного бездрожжевого теста с курицей в сливочном соусе.
goi, оооо, какой пирог!!! А курицу кладете сырую или отварную? А соус как делаете?
А рулет - по типу "фальшивого зайца" - раскладывается на пленке фаршевый квадрат, начинка и сворачивается?
Пачуля,
Пирог приспособилась очень быстро делать. Тесто-то готовое. Начинка любая. Курица может быть и отварная, и обжаренная, и сырой фарш. Сегодня куриное филе порезала мелко, обжарила, присыпала чуть-чуть мукой и залила сливками. Из специй перец и молотый имбирь (ещё вкусно с зирой). Загустеет и готово. Остудить и в пирог.
А рулет примерно как вы написали, только проколоть его надо, я прямо пальцем дырочки делаю и водички подлить на дно капельку. Выпекаю 1 час 10 минут. Правда, большой получился.
Пачуля, goi, Ну девушки -молодчины,как всё вкусно и аппетитно смотрится, аж кушать захотелось,это издевательство ведь ночь на дворе.Лучше сюда после шести не заходить, а то за зиму и так "Закрома Родины" пополнились.
Сегодня дочь принесла ужин. Филе судака и форели в кляре. Овощи на гриле.
Кляр интересный:
1 яйцо
0,5 стакана газированной воды
3 ст.л муки
соль, перец.
Мужики смели всё, целый тазик.
goi, А я делала прозаического минтая - филе кусками,
засыпать большим количеством рубленой зелени, соль, перец,
обильно залить лимонным соком, немного придавить
и на несколько часов в холодильник, можно на ночь.
Кляр обычный - яйца с мукой до сметанной консистенции.
В следующий раз обязательно попробую в Вашем кляре сделать
Пачуля, goi, Ну девушки -молодчины,как всё вкусно и аппетитно смотрится, аж кушать захотелось,это издевательство ведь ночь на дворе.Лучше сюда после шести не заходить, а то за зиму и так "Закрома Родины" пополнились.
Поддерживаю, после кондитерских сообщений здесь я прибавляю килограммы на глазах, а
еще и домочадцы то пироги стряпают, то тортики требуют..
Оооочень захотелось рыбы в кляре! Надо в ближайшие дни тоже соорудить.
На сегодня-завтра я свободна: сейчас тетенька убираться придет. Она татарка, очень хорошо готовит какой-то свой фирменный плов. Приготовит нам сегодня. Сама себе завидую! А то тока я всем готовлю, а мне никто ничего.
Делать лимонады и всякие подобные напитки периодически люблю, особенно в жару. Сегодня к завтраку намешала свежачок - с лимоном, огурцом, апельсином, мятой, сахаром, имбирем - все в блендер, а потом залить газировкой