Ириш, мастика 12 месяцев хранится, но 1 кг хватит скорее всего на 3-4 месяца если использовать хотя бы раз-два в месяц. А посыпки и красители 24 месяца хранятся.
А самый легкий способ украшения - карандаши - для украшения конд.изделий и вафельные бабочки/цветочки/листочки - есть в некоторых магазинах, а можно и в инете заказать.
Привет,всем "Марьям-искусницам"! Все красоту такую ваяют,прям сказка! А у нас два дня инета не было,видать все техники праздновали Пасху,некому линию было наладить.Правда с украшательством не особо дружу,видать не моё.
Вот с опозданием хвастаю немного!Шелухи как всегда не накопили, пробовала красить чаем. А так почти как и каждый год с небольшими вариациями в рецепте теста и пасхи. P05-05-13_09.37.JPG(791,49К) Количество загрузок:: 0 P05-05-13_09.3702.JPG(691,39К) Количество загрузок:: 0P05-05-13_09.3701.JPG(750,91К) Количество загрузок:: 0
Бастинда ОЙ...И у Вас тоже так много???
Поделитесь с чем связано такое количество? Как и АЛЕСЯ раздаете всем на работе, соседям, прохожим на улице и др кто встретится?
Хочу поинтересоваться из чего сделана глазурь на куличиках? Она такая пышная, как пена прям вылезает! я тоже такую хочу
Ириш, В основном сами съедаем, и с родственниками-знакомыми,поздравляемся.
Глазурь в этом году делала из пачек , готовая смесь разводиться парой ложек воды,но вкусная получилась, типа как на ромовых бабах делают.А так обычно белки с сахаром и чуть лимонной кислоты взбиваю,правда получается не всегда как хочется.
Бастинда, красота -то какая! теперь буду знать про глазурь в пакетах(не видела такого ) а как она выглядит? покажите! Это же можно накупить вкусных(у нас они есть в той же пекарне) кексиков, покрыть их глазурью обсыпать перламутровыми бусинами - детям за счастье)))) Дети так любят маленькие пасочки)
Пасха прошла, а я только доползала до этого раздела
Покажу яички, которые мы с дочкой покрасили. Вернее так -делала все в основном моя 5,5 летняя дочка ))
А вот и мои плюшки -это я не работала сегодня. И решила таким образом от праздновать этот день )))
Начинка -свежее яблоко и черная смородина- с сахаром
qwe,
Аппетитные плюшечки. Мои тоже подсели на плюшки и пироги из готового слоёного теста. И с мясом делаю, и с грибами, и с сыром, и штрудель с яблоками и корицей. Совсем обленилась. Раньше тесто сама делала...
Сегодня баклажаны делала. Очень подкупил рецепт простотой и вкусом (прислала девочка с Дальнего Востока).
5-6 баклажан порезать очень крупно, засыпать в кипяток и отварить в солёной воде буквально 5 минут.
Положить в миску и прижав тарелкой, поставить груз (чайник с водой) до остывания. Жидкость слить.
Сделать заправку: масло, чеснок, укроп, ложка уксуса, сахар и соль.
Перемешать и заправить баклажаны. Дать настояться.
Ещё по требованию семьи, филе куриное в соусе типа бешамель с чесноком. Готовится 15 минут.
qwe,
Аппетитные плюшечки. Мои тоже подсели на плюшки и пироги из готового слоёного теста. И с мясом делаю, и с грибами, и с сыром, и штрудель с яблоками и корицей. Совсем обленилась. Раньше тесто сама делала...
.
Я тесто покупаю
И даже мысли не имею сама его делать - хлопотно это, и с неумения может и не получиться
Кто имеет желание и силы - делает
А мне, если честно - некогда и не охота с тестом заморачиваться
goi, Да из меня такая же японка, может с авокадо у них и классика, но у нас уже своя - "белгородская" классика роллов Я тоже когда начинала их делать - раскладывала рис на весь лист и туда всего по вкусу заворачивала, получалось примерно, как на ссылках, но в наши небольшие рты такая красота не помещалась, а хочется же их целиком зажёвывать. Ну и опытным путем пришла к разрезанию листа пополам и минимализации начинки - в таком варианте рты наши радуются.