Ириш,я такааааая
неа... позвонила в Храм.. сказали, что святить будут где-то в 4 часа утра и я не решилась))) сегодня ходили) Хотя все торжество в том, чтоб ночью пойти - рассвет встретить в этот день великий в Храме)))
Алеся, востину воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи!
А я, не поверите, в Пасху отдыхаю - кулич не пекла, купили в магазине, вкусный очень, кстати) яйца не красила, за нас это сделали соседи В общем, отлыниваю в праздники, зато по работе кое-что успела и собой довольна))) вечером тыкву с медом и орешками запеку.
Алеся, да, именно такие и у меня карандашики, задумка неплохая, а вот воплощение не очень или я чего нетак поняла... если не опускать в горячую воду - очень густой, а если опустить, даже ненадолго - уже жидкий и течет... в общем, как на упаковке орнамент сделать не получилось
Евгения из Сибири, ну, так приловчитесь))) это ж дело опыта))) это как я первые яйца перламутровые красила(три года назад)... как вспомню а оказалось все ОЧЕНЬ просто)
я что то перетрудилась видимо. Личносто многих поздравила а тут типа забыла!
Исправляюсь в срочном порядке!
Девочки всех со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ !!!
Алеся, конечно буду еще тренироваться))) закупилась карандашами и красителями аж до след. Пасхи, а то у нас в остальное время года всего этого днем с огнем не сыщешь
немного не в тему, но очень уж захотелось поделиться своим творчеством
1- "Прага", 2 - просто торт по рецепту с инета. Основной акцент - на оформление. Пока еще много огрехов, но я стараюсь)))
Алеся,
Воистину воскрес!
Девочки, смотрю на фотки - какая же я ленивая! И какие же вы волшебницы! Стыдно сказать, вчера хотела только отдыхать, на дом заказали все.
Алеся,
Воистину воскрес!
Девочки, смотрю на фотки - какая же я ленивая! И какие же вы волшебницы! Стыдно сказать, вчера хотела только отдыхать, на дом заказали все.
И я тоже обленилась. Хватило лишь на два салатика меня, построгала и все, а остальное любимый сделал - и уху варил, и шашлык пожарил..))
Ириш, извините,что сразу не ответила, запуталась от восхищения среди фоточек с куличами наших девушек
Все цветочки из мастики, хризантемки на торте делала с помощью вырубки специальной, а все остальные на торте и куличах - вручную.
Сахарная мастика - штука такая из патоки, сахарной пудры и еще чего-то, не помню уже... Плотная масса наподобие твердого пластилина, когда ее в руках разминаешь, она становится пластичной и можно лепить разные игурки. Можно самой сделать, в инете много способов, а есть готовая - я заказывала на сайте Крафтология, в ведерках по 1 кг, есть разных цветов, но белая удобнее - взял одну банку белой мастики и можно ее окрашивать в нужные цвета пищевыми красителями.
Золотого цвета - это кандурин - бывает еще и серебряного цвета, на вид золотистая пудра, наподобие рассыпчатых теней - в баночках или есть у фирмы "Парфэ", можно в магазинах такую встретить - просто в пакетиках. Разводится эта пудра водкой ( т.к. вода мастику растворяет, это если украшения из мастики покрывать) и кистью (я брала маленькую плоскую для пудры) наносится на поверхность торта/кулича, в зависимости от интенсвности нанесения получается либо блеск, либо прям "золотое" покрытие.
kiskaaliska2010 Евгения из Сибири
Спасибо так как раньше никогда не пекла куличи,то и не знала что столько всего продаваться может для их украшения. буду по возможности осваивать для себя пока самые легкие способы украшения, так как я не волшебник а только учусь
интересно а каковы сроки хранения у всех этих присыпок и пластелинов???
Вчера маме возила угощала.
Сегодня собираюсь угощать подругу с мужем в другом конце Москвы. Они гады даже кулича себе в магазине не покупали! Нехрести
Сообщение отредактировал Ириш: 06 Май 2013 - 10:54
Ириш, мастика 12 месяцев хранится, но 1 кг хватит скорее всего на 3-4 месяца если использовать хотя бы раз-два в месяц. А посыпки и красители 24 месяца хранятся.
А самый легкий способ украшения - карандаши - для украшения конд.изделий и вафельные бабочки/цветочки/листочки - есть в некоторых магазинах, а можно и в инете заказать.
Привет,всем "Марьям-искусницам"! Все красоту такую ваяют,прям сказка! А у нас два дня инета не было,видать все техники праздновали Пасху,некому линию было наладить.Правда с украшательством не особо дружу,видать не моё.
Вот с опозданием хвастаю немного!Шелухи как всегда не накопили, пробовала красить чаем. А так почти как и каждый год с небольшими вариациями в рецепте теста и пасхи. P05-05-13_09.37.JPG(791,49К) Количество загрузок:: 0 P05-05-13_09.3702.JPG(691,39К) Количество загрузок:: 0P05-05-13_09.3701.JPG(750,91К) Количество загрузок:: 0
Бастинда ОЙ...И у Вас тоже так много???
Поделитесь с чем связано такое количество? Как и АЛЕСЯ раздаете всем на работе, соседям, прохожим на улице и др кто встретится?
Хочу поинтересоваться из чего сделана глазурь на куличиках? Она такая пышная, как пена прям вылезает! я тоже такую хочу
Ириш, В основном сами съедаем, и с родственниками-знакомыми,поздравляемся.
Глазурь в этом году делала из пачек , готовая смесь разводиться парой ложек воды,но вкусная получилась, типа как на ромовых бабах делают.А так обычно белки с сахаром и чуть лимонной кислоты взбиваю,правда получается не всегда как хочется.