LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 224
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 27 Апрель 2013 - 21:42 #4501   muzarkash 

  • Парфюмер-любитель
сегодня готовила панкейк с бананом на тайский манер
, рецепт взят отсюда http://www.tasteofth...ai-banana-roti/
уже все съедено, так что без фото.

Сообщение отредактировал muzarkash: 27 Апрель 2013 - 21:43

0

Отправлено 27 Апрель 2013 - 23:05 #4502   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натуся, конечно, не секрет :give_rose: На не очень большую порцию если, то 1 чайная ложка агар-агара с горкой замачивается холодной водой или соком/морсом, короче, жидкостью - буквально 20-30 мл, чтобы агар весь размок и превратился в желейную кашицу.

И делаем пюре (тут уж чего пожелаете можно брать: фоукты/овощи, можно добавлять специи, сахар, мед, травы, цедру, выжатый лион и т.п.) Готовой массы чтоб получилось где-то 200-300 мл. Если нужна гладенькая текстура на выходе - то как в пюре все перемололи в блендере, протереть через сито (я так не делаю). Кладем пюре в ковшик/кастрюльку и доводим до кипения. Как закипело - выскребаем туда замоченный агар и, тщательно помешивая, кипятим минуту. Если массы мало - можно добавить сок/морс/чай и тп во время кипения. За минуту кипения и помешивания агар полностью растворяется, снимаем с плиты и выливаем в форму (например, в обычный пластиковый контейнер). Застывает при комнатной температуре минут за 30 (ну, зависит от кол-ва). Мне больше всего нравится текстура, которая получается при 1 чл агара и 250 мл готовой массы.

Совсем быстрый вариант (выше описанное тоже делается быстро! Основе время на блендер) - взять детские пюрешки в банках, можно с соком :) Чем больше сахара (если добавлять его вообще, я редко это делаю), тем тягучее можно сделать мармелад (при закипании начнет загустевать как сироп). Вот как-то так, попробуйте, вкусно и полезно :)
0

Отправлено 28 Апрель 2013 - 14:51 #4503   Натахус 

  • Парфманьяк
Том Кха с морепродуктами и Пад Тай.
Давно скучала по ним.
0

Отправлено 30 Апрель 2013 - 08:25 #4504   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Мужу на завтрак напекла блинов

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (508,54К)
    Количество загрузок:: 0

1

Отправлено 30 Апрель 2013 - 15:08 #4505   muza 

  • Парфюмерный гуру
Наш завтрак :) Внутри овсянка, свежая мята, морковь, яблоки, кедровые орешки

Прикрепленный файл  mint-carrot-apple-cake.jpg (689,3К)
Количество загрузок:: 0
0

Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:16 #4506   Натуся 

  • Парфюмерный гуру
:u: muza, Cпасибо :give_rose: Теперь осталось руку набить
0

Отправлено 01 Май 2013 - 07:27 #4507   muza 

  • Парфюмерный гуру
Овсяные корзинки с экстрактом ванили, наполненные грушево-кокосовым желе тоже с экстрактом ванили (и он у меня кончился на этом, надо срочно новый найти)

Прикрепленный файл  baskets-filled-with-pear-coconut-jelly.jpg (520,84К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 03 Май 2013 - 15:45 #4508   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Юлька это твоя кастрюля с яйцами? ты на полк что ли красишь?
Ну раз ты дала мне сюда ссылку то я буду не только тебе хвастаться но и всем!
Кулич и творожную пасху делаю сама первый раз в жизни!
(творожная пасха стоит делается в холодильнике еще)
ну а яички обычные ,крашенные луковой шелухой.
Так же первый раз чуть поизголялась и завернула некоторые из них в марлю с рисом и зеленью для получение хоть какого рисунка.





забыла сказать...куличи я делала в хлебопечке панасоник
6

Отправлено 03 Май 2013 - 17:44 #4509   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: Ириш, ну да..так и есть - на полк))) к
Какие шедевральные яйца у тя :wub: очень красиво как!!!! :wub: Да, обычно девочки тут делятся, а сейчас молчат почему-то?! Девчаааааата! Покажите что у кого на столе на Пасху!!! поднимите настроение!!! :clap: :P
1

Отправлено 03 Май 2013 - 18:06 #4510   Ириш 

  • Парфманьяк
Алеся так они наверное все на кухне шуршат!
я сегодня только в 5 утра улеглась! :giggle:
1

Отправлено 03 Май 2013 - 23:17 #4511   Бастинда 

  • Участник


Популярное сообщение!

:u: Алеся, Вот это размах!!!Куличи тоже все сами стряпали?! Моя в :wacko: от такого количества красоты.Это ж сколько сил времени. А я в этом году ещё ничего не успела,завтра придётся весь день на кухне провести. Покажу прошлогодние фотки-Прикрепленный файл  P24-04-11_11.02.JPG (710,13К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  P04-04-10_09.5201.JPG (615,34К)
Количество загрузок:: 0JPG]

Сообщение отредактировал Бастинда: 03 Май 2013 - 23:22

6

Отправлено 04 Май 2013 - 01:01 #4512   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Да уж........у всех такие размахи, что и представить трудно!
Колитесь! Наверное лавочку открываете перед пасхой :giggle:

А у меня вот как то так получилось! На еще одну пасху стоящую в холодильнике терпения не хватило достать и украсить.Очень уж ювелирная работа :party:
Да и все равно ее не утащу завтра(точнее уже сегодня) освятить. Я не сорокаручка :unknw:


Подскажите кто как хранит? с верху ведь закрыть чем то надо? И сколько это чудо может простоять в холодильнике?
(я ж не знаю...я первый раз)
А еще как вы яички делаете перламутровыми?Это краска?

Сообщение отредактировал Ириш: 04 Май 2013 - 02:18

5

Отправлено 04 Май 2013 - 09:14 #4513   muza 

  • Парфюмерный гуру
Ну и ну, дамы! :give_rose: Онемела от восторга, даже ничего писать больше не буду :giggle:
1

Отправлено 04 Май 2013 - 12:59 #4514   Ириш 

  • Парфманьяк
Развейте мои сомнения!
Алесяговорит что светить нужно ночью, а я ей говорю что ночью это крестный ход а светят сегодня с утра и до...у нас например вроде до 16.00. Я вот сейчас выхожу через 10 минут
:give_rose:
0

Отправлено 04 Май 2013 - 21:13 #4515   Евгения из Сибири 

  • Парфюмер-любитель
На фоне обострения увлечения кулинарией и по случаю Пасхи - 3 кулича! 1 - с вином, 2 - из венского теста, 3 - обычный с изюмом, украшено все мастикой, пищевыми глиттерами и глазурью из белков и сахара.

Прикрепленные файлы


4

Отправлено 04 Май 2013 - 21:30 #4516   Ириш 

  • Парфманьяк

Евгения из Сибири (04 Май 2013 - 21:13) писал:

На фоне обострения увлечения кулинарией и по случаю Пасхи - 3 кулича! 1 - с вином, 2 - из венского теста, 3 - обычный с изюмом, украшено все мастикой, пищевыми глиттерами и глазурью из белков и сахара.


Красиво очень! Какие ж все рукодельницы....
1)А как а точнее из чего Вы делаете всякие цветочки для украшения?
2)Что значит мастикой? мастика это вроде смола.Я недавно купила Греческий мед с мастикой(но там ее не помню точно очень маленький % где то 3) а у вас в каком виде эта мастика и где она продается?
3)А то что перламутрового золотого цвета-это что?
0

Отправлено 05 Май 2013 - 06:38 #4517   Алеся 

  • продвинутый старичок)
Христос Воскрес!!! :kiss: :kiss: :kiss:
:u: Евгения из Сибири, Вах!!!! :wub:
:u: Ириш, Посвятила куличики свои?!!!
вот карандашики мои(такими, я думаю, первая пасочка украшена у Евгении), хот и не пользовалась) девчата маленькие приватизировали себе домой)))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC07529.JPG (584,52К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 05 Май 2013 - 12:11 #4518   Ириш 

  • Парфманьяк
Аукалка :give_rose: :give_rose: :give_rose: я то посвятила.
А ты видимо ночью ходила святить??? Что молчишь??? Рассказывай как дело было.... :giggle:
1

Отправлено 05 Май 2013 - 12:53 #4519   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Муж пришёл со смены усталый... Сказал, что хочет только куриного бульона и спать :rolleyes:
0

Отправлено 05 Май 2013 - 12:55 #4520   Grace777 

  • Парфманьяк
:u: Алеся, воистину воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи! :give_rose:
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 224
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 874 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 241 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

142 человек читают эту тему
0 пользователей, 142 гостей, 0 скрытых пользователей