Настасенька, мармелад делается очень просто на агар-агаре. Замачиваем чайную ложку с горкой агара в минимуме холодной воды (чтоб весь порошок стал желейной кашицей). В это время делаем в блендере пюре из чего захочется (фрукты, овощи, пряности, травки - что любишь). Получившееся пюре выкладываем в ковшик, если надо, добавляем сахар/др. Подсластитель и/или воду/сок, доводим до кипения, помешивая. Затем выкладываем в кипящую массу агар и кипятим минуту, хорошо мешая. Снимаем с плиты, разливаем по формочкам (или в одну форму). Я делаю в расчете 1 чл с горкой на 300 мл смеси (будь то пюре или сок или чай etc). Чтобы сделать слоями - заливаешь слой, ждешь, когда застынет (при комн температуре минут 30-40, зависит от толщины) Потом сверху второй слой и тд
Настасенька, ага, и еще агар жутко полезный Кстати, чтоб больше пользы сохранить, можно половину пюре нагревать, а половину влить потом в готовую массу (уже с прокипяченным и растворившемся агаром), быстренько перемешать и разлить по формам. Так больше витаминов будет
katuzza, Не-а! После Вашей пасты яблоко бы не прокатило,сделала по примеру Цыганочки горячий бутер и чай с лимоном. Помогло! (ещё один бутер в запасе лежит) ,так что можно дальше вкусности рассматривать.у меня сегодня выходной от кухни,дитё к бабе убежало,а муж после ночного ушёл пораньше спать.
Утром испекла овсяные печенья, сварила и полила анисовой карамелью (а остатки карамели пустила на конфетки) А кокосовая стружка - это так, отвлекающий маневр для мужа, который не такой фанат аниса, как я
qwe, О , вы молодец мне бы так уметь и любить .Я со стыдом говорю что на данный момент самая любимая это хлеб ем по батону в день и с мясом сгораю от стыда =
qwe, О , вы молодец мне бы так уметь и любить .Я со стыдом говорю что на данный момент самая любимая это хлеб ем по батону в день и с мясом сгораю от стыда =
Ну, хороший, вкусный хлеб я тоже люблю.
Но он мне не часто попадается.
а вот мясо - не моя тема.... люблю его летом в виде шашлыка.
Лен, какой симпатичный салатик, очень такие люблю.
Ужин для мужа, ещё картошка будет отварная с укропчиком. Сёмгу солю с коньяком, очень удачно получается.
Лен, какой симпатичный салатик, очень такие люблю.
Ужин для мужа, ещё картошка будет отварная с укропчиком. Сёмгу солю с коньяком, очень удачно получается.
А еще более или менее в тему, сегодня прочитала забавную новость про изобретение какой-то австралийской ученой дамы - пилюли, которые глотаешь, - и они преобразуют и усиливают аромат тела. Звучит немного утрашающе, а? )))
Сообщение отредактировал muza: 03 Апрель 2013 - 13:55