LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 218
  • 219
  • 220
  • 221
  • 222
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 22 Март 2013 - 22:30 #4381   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe, хехе)) Хорошо, что получилось много, а то было бы обидно, если б он исчез за час))

Слои там такие сверху вниз (пока сама не забыла):
- морковь, лайм, сахар, корица
- лимон, мед, груша
- черемуха, мед, вода
- киви, свежий зеленый базилик
- яблоко, розовый перец, роза и куча других душистых специй
2

Отправлено 23 Март 2013 - 12:57 #4382   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: muza, мармелад волшебный просто) а дульки(я б сказала, на что они похожи :giggle: )интригуют своим составом))) Вот мне бы Вас в соседки :yahoo:
0

Отправлено 23 Март 2013 - 13:33 #4383   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся, на что похожи? :giggle: Дочка сказала, что на паучка, когда я их на блюдце разложила)))

У нас сегодня на обед ржаной пирог (тесто ржаное с добавлением тыквенной и черемуховой муки) с курицей и зеленой спаржей :sun:

Прикрепленный файл  rye-pie-with-chicken+aspagarus-2.jpg (445,66К)
Количество загрузок:: 0
3

Отправлено 23 Март 2013 - 18:51 #4384   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: muza,
Пирог потрясающе выглядит! А можно рецепт? :rolleyes:
0

Отправлено 24 Март 2013 - 10:17 #4385   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza, конечно :) 2 яйца, примерно 100 г сливочного масла, стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, горсть тыквенной муки (и без нее можно, я для пущей пользы добавила), пару горстей черемуховой муки (для цвета и аромата) и ржаной муки на глаз - чтобы тесто по консистенции было тягучим, но выливалось на противень.
Для начинки тушим/обжариваем мелко нарезанную курочку и спаржу (я еще молотый кардамон добавляла).

Чуть меньше половины теста выливаем в форму для запекания (смазанную маслом). Сверху распределяем начинку. И заливаем оставшимся тестом (его должно быть больше, чем на нижний слой, чтобы все залить. В зависимости от размера формы и количества теста и начинки можно в 2-3 слоя так сделать (у меня два слоя начинки и три слоя теста соответственно) :) Вроде ничего не забыла))

Сообщение отредактировал muza: 24 Март 2013 - 10:18

1

Отправлено 24 Март 2013 - 10:19 #4386   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: muza,
Спасибо! :give_rose: Надо попробовать в следующие выходные.
1

Отправлено 24 Март 2013 - 18:54 #4387   muza 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Пыталась я вчера сделать черничную пастилу. Пастила не пастила, а как делать суфле - я теперь знаю :giggle: В пудре обваляла кое-как, все равно ж не пастила))) Но ошибку я вроде поняла, так что если повезет, в следующий раз будет все-таки пастила (ну, или зефир, как пойдет)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  pastila-1.jpg (373,73К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  pastila-2.jpg (440,06К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  pastila-3.jpg (432,33К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 24 Март 2013 - 20:21 #4388   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: muza, Настя, как же хочется попробовать на вкус!

А у меня сегодня рис со шпинатом, чесноком и сливками.
Микс салатов с черри с бальзамической заправкой.
Домашняя буженина.
И морковный кекс с гречневой мукой.
3

Отправлено 24 Март 2013 - 22:24 #4389   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натахус, на вкус нежнейшее суфле))) Ну зато теперь я знаю, как сделать вкусное суфле, в том числе для торта. Пастилу надеюсь все же добить. Мое предположение, почему она достаточно не подсохла : либо надо было чуть больше агара, либо недовзбила белок (хотя были острые пики), либо то и другое :)
P.S. Обожаю шпинат :wub:
1

Отправлено 24 Март 2013 - 23:28 #4390   goi 

  • Парфюмерный гуру
Постные, но богатые по составу овощей, щи, жаренная квашенная капуста, баклажаны "Огонёк".
0

Отправлено 25 Март 2013 - 08:14 #4391   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: muza, :super: :u: goi, баклажаны "Огонёк" или СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМА :giggle: - моя любовь! :wub: с черным хлебушком!!! Мммм...
2

Отправлено 25 Март 2013 - 09:05 #4392   qwe 

  • Парфюмерный лидер
:u: muza,
Все, не могу больше терпеть, спрошу - а Вы получили какое-то кулинарное образование? Всё такое интересное, небанальное, приготовленные блюда выглядят очень презентабельно... прям талант
1

Отправлено 25 Март 2013 - 09:10 #4393   Grace777 

  • Парфманьяк

Алеся (25 Март 2013 - 08:14) писал:

:u: muza, :super: :u: goi, баклажаны "Огонёк" или СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМА :giggle: - моя любовь! :wub: с черным хлебушком!!! Мммм...

И я люблю "Огонек". И вообще баклажаны обожаю..Лучшие из овощей..)
1

Отправлено 25 Март 2013 - 09:11 #4394   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe, ой нет, что вы, я просто себя развлекаю на кухне таким образом)) можно даже сказать, что эксперименты меня расслабляют :) Ну, и ребенок стимулирует, хочется даже сладости чтоб были домашние. Спасибо на добром слове! :give_rose:

Вчера подруга из Греции написала мне, что делает сладкие шарики (вместо конфет) своим домашним. Прокручивает финики, орехи - лепит из этого шарики и посыпает кокосовой стружкой/кунжутом. Хочу тоже попробовать так. Думаю, можно сделать это в принципе из многих сухофруктов, орешкой, можно пряности добавить или цедру и т.п. В общем, я вдохновилась :)
1

Отправлено 25 Март 2013 - 09:15 #4395   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся, и я, и я баклажаны люблю :party::)
1

Отправлено 25 Март 2013 - 09:18 #4396   qwe 

  • Парфюмерный лидер

muza (25 Март 2013 - 09:11) писал:

:u: qwe, ой нет, что вы, я просто себя развлекаю на кухне таким образом)) можно даже сказать, что эксперименты меня расслабляют :) Ну, и ребенок стимулирует, хочется даже сладости чтоб были домашние. Спасибо на добром слове! :give_rose:

Вчера подруга из Греции написала мне, что делает сладкие шарики (вместо конфет) своим домашним. Прокручивает финики, орехи - лепит из этого шарики и посыпает кокосовой стружкой/кунжутом. Хочу тоже попробовать так. Думаю, можно сделать это в принципе из многих сухофруктов, орешкой, можно пряности добавить или цедру и т.п. В общем, я вдохновилась :)

у меня свекровь такие шарики пару раз делала. вкусно. но я не люблю кокосовую стружку.
0

Отправлено 25 Март 2013 - 09:25 #4397   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe, по идее можно заменить чем-нибудь еще типа кунжута, тертых орешков. Сейчас посмотрела, дома в наличии сушеный инжир, вишня, кедровые и кгрецкие орешки, кунжут, кокосовая стружка. Может, попробую сегодня :) Еще у меня есть моя самая любимая на сегодняшний день ароматная смесь - в сладости добавлять бесподобно, там роза, розовый перец, малина, земляника, корица, кажется, и еще что-то. Пахнет - нанюхаться не могу :rolleyes:
0

Отправлено 25 Март 2013 - 09:28 #4398   muza 

  • Парфюмерный гуру
Вчера пекла песочные "конвертики" с творожно-черемуховой начинкой, смотрели всей семьей "Пиноккио" по телеку и уплетали))) Хорошо, на завтрак остались, не могу на завтрак без выпечки :shuffle:

Прикрепленный файл  sweet-envelopes-with-cherry-bird-filling-2.jpg (481,84К)
Количество загрузок:: 0
0

Отправлено 25 Март 2013 - 09:47 #4399   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: muza, да-да! и я именно развлекалась - увлекалась , в свои... 20 на кухне)))

Grace777 (25 Март 2013 - 09:10) писал:

И я люблю "Огонек". И вообще баклажаны обожаю..Лучшие из овощей..)

ЛУЧШИЕ!!!! в любом виде!!! :yahoo:
0

Отправлено 25 Март 2013 - 09:51 #4400   muza 

  • Парфюмерный гуру

Алеся (25 Март 2013 - 09:47) писал:

:u: muza, да-да! и я именно развлекалась - увлекалась , в свои... 20 на кухне)))



Ну, это вообще :super: Я в свои 20 готовила очень редко (хотя всегда любила) и вообще тогда в голове все было по-другому :giggle:
1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 218
  • 219
  • 220
  • 221
  • 222
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 755 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 236 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

103 человек читают эту тему
2 пользователей, 101 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. Маргоша13,
  2. Анна ПАВЛОВНА