LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 214
  • 215
  • 216
  • 217
  • 218
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 05 Март 2013 - 13:39 #4301   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: А-лиса, :rofl: есть такой момент, да)))

А сегодня я не резала собак, но тоже поступила жестоко с овсяным сердцем с лимонной цедрой, маком и вишней))) Вот его недолгая история:

Прикрепленный файл  heart-shaped-cake.jpg (207,76К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  heart-shaped-cake-2.jpg (424,17К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  heart-shaped-cake-knife.jpg (410,16К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 05 Март 2013 - 13:55 #4302   А-лиса 

  • Парфманьяк
:u: muza, кстати, о маке.. Вы, как спец в кулинарии, скажите мне, пожалуйста, отличается чем-то голубой мак, поступивший сейчас в продажу, от того тёмного и обычного, который продавался раньше? Аромат, вкус сохраняются? Или это уже совсем другой продукт?

С сердцем Вы круто обошлись! Единственное, что успокоило - если перевернуть его вверх ногами, то оно вполне может сойти за симпатичную попку. А попу уже не так жалко:)))))))
0

Отправлено 05 Март 2013 - 14:02 #4303   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
А у меня вот что сегодня. Пирожки с яйцом и зеленым луком.Лет ...дцть назад нашла рецепт в журнале и до сих пор самые лучшие из всех. на дату не смотрите. они всегда такие. Это фото сделала и забыла в тему определить. а сейчас нашла, когда искала фото флакона Изображение

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P6260349.JPG (170,26К)
    Количество загрузок:: 0

4

Отправлено 05 Март 2013 - 14:05 #4304   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: А-лиса, ой, в попу нож - это даже для меня слишком :giggle:
Про мак не уверена, мне казалось, что это просто другой сорт самого цветка (не красный, а голубой соответственно), но семена у них одинаковые :confused: Но обманывать не буду, не знаю точно, мне только обычный попадался все время :shuffle:
0

Отправлено 05 Март 2013 - 14:06 #4305   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: kiskaaliska2010, какая прелесть! А что за удачный рецепт, поделитесь, если не секрет :give_rose:
0

Отправлено 05 Март 2013 - 14:10 #4306   А-лиса 

  • Парфманьяк
:u: kiskaaliska2010, любимые весенние пирожки. И жарю их с этой начинкой, и пеку. В "фарш" часто немного риса добавляю. Вы тоже? Или без него делаете? Ой, пора мне из этой темы ноги делать. Слишком всё красиво и хорошо. Взгляд всё чаще на холодильнике останавливается, а "перевёрнутое сердце" всё растёт и растёт... Один размер в одежде после НГ уже прибавила :ph34r: .
0

Отправлено 05 Март 2013 - 14:20 #4307   А-лиса 

  • Парфманьяк
:u: muza, обычный запретили продавать уже давно. Его сейчас днём с огнём не найти:((. Продают готовую смесь из размолотого в пыль обычного мака с сахаром и кучей загустителей :angry: . Якобы из такого наркоманы не смогут сварить своё зелье. Возможно. Но выпечка уже получается совсем другая по вкусу, да и на булочку этот мак не насыпать. Надо купить голубой, попробовать. Разница между тёмным и голубым, видимо, не только в цвете, но и в составе.
0

Отправлено 05 Март 2013 - 14:26 #4308   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: А-лиса, надо будет обратить внимание (сейчас на свой пакетик посмотрела, да, там еще какие-то добавки в составе, но ничего криминального не увидела) Я его обычно мало кладу, так, горсть-две для привкуса (привкусом довольна - обычный сладко-маковый :)
0

Отправлено 05 Март 2013 - 14:54 #4309   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
Изображение А-лиса, не, с рисом не пробовала.

Изображение muza, Тесто: 1кг муки, 1 пакетик дрожжей Саф-момент, 400 гр молока (в рецепте сказано и про воду, но не пекла на воде ни разу), 7 ст.ложек сахара, 130 гр. маргарина(масла), 4 яйца, 1,5 ч.ложки соли.
начинка: 700 гр. зеленого лука, 6 яиц, 60 гр. масла, рубленный укроп, соль, перец. Лук слегка обжарить, посолить, смешать с маслом, рубленными яйцами, часть яиц можно вбить в начинку сырыми.

Смешать дрожжи с половиной муки, добавить часть жидкости, замесить опару. Когда она увеличиться в 1,5 - 2 раза, добавить остальные компоненты, смешанные с оставшейся жидкостью и замесить тесто, поставить в теплое место. Сейчас для этой цели я использую хлебопечку. Когда тесто поднимется, на столе разделать на одинаковые кусочки, на середину выложить начинку, уложить швом вниз, смазать яйцом, постоять минут 10 и в духовку на среднем жару выпекать 15-20 минут.
Рецепт выверенный, все всегда получается, только муки в тесто кладу чуть меньше, тогда тесто нежнее, у меня привычка со всей выпечкой муку сыпать на глаз, что называется, или наощупь.Изображение
2

Отправлено 05 Март 2013 - 14:59 #4310   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: kiskaaliska2010, спасибо :give_rose: Пирожков захотелось прям до слюнок)) Вот, у меня та же "беда", всегда все на глаз и на ощупь (и на запах - на чем все особенно смеются)))
1

Отправлено 05 Март 2013 - 20:45 #4311   Каролина 

  • Созерцающая
Скрытый текст

Подскажите, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Каролина: 05 Март 2013 - 20:46

0

Отправлено 05 Март 2013 - 21:24 #4312   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Каролина,
Конечно, керамическую кастрюльку можно ставить в духовку. При их изготовлении из глины с последующим глазированием температура обжига 800-1000 градусов. А мы готовим при 180-200 градусах. Так что, готовьте смело. :give_rose:

Сообщение отредактировал goi: 05 Март 2013 - 23:22

1

Отправлено 05 Март 2013 - 22:39 #4313   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Каролина, у меня есть керамические горшочки, на них была маркировка подобная как раз. Ни один горшочек еще в духовке не пострадал, так что думаю, можете не опасаться :give_rose:
1

Отправлено 06 Март 2013 - 14:37 #4314   muza 

  • Парфюмерный гуру
Не знаю, что будет, но сегодня я тушу мясо в зеленом чае с апельсином, и картошку - в Earl Grey :confused: В процессе пахнет очень хорошо, что на выходе получится - посмотрим (хуже-то, думаю, не будет, но не уверена, что аромат получится достаточно заметным :unknw: ) Эрл Грей вообще такой крепкий сделала, ух! Все подливаю и подливаю )))) В общем, пожелайте мне удачи :giggle:
2

Отправлено 06 Март 2013 - 23:40 #4315   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: muza, Насть, это откуда такие рецепты? В чае ...... мне кажется, я не слышала о таком :105: Или это ты придумываешь?
0

Отправлено 07 Март 2013 - 07:52 #4316   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Damascena, ага, Карин, я безумная, по рецептам мне не интересно :giggle: в общем, так: мясо как мясо, что в чае, что без. Ну, я должна была попробовать))) но зато картошка дала мне надежду, запах и привкус слабые, но заметные получились, так что еще поиграюсь с этой идеей, как что путное получится - расскажу :)
1

Отправлено 07 Март 2013 - 09:31 #4317   goi 

  • Парфюмерный гуру
Почему, чай добавляют и при тушении рыбы, своеобразные домашние шпроты получаются. И есть рецепт варки свинины в специях и чае. Думаю, больше для цвета.
0

Отправлено 07 Март 2013 - 17:53 #4318   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: goi, не, я говорю, что изобрела велосипед :) имела в виду, что не готовила по конкретному рецепту (но очевидно, что чего только в разных культурах не готовят). Настроена я на чай решительно, надо только подобрать нужные "текстуры" :))
0

Отправлено 07 Март 2013 - 22:44 #4319   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: muza,
Мой комментарий был исключительно комплиментом вам. Натуральный эксклюзив. :give_rose: Попробуйте с чаем потушить (долго) рыбу). Будете приятно удивлены. :give_rose:
0

Отправлено 07 Март 2013 - 22:56 #4320   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: goi, попробую! А вы какую рыбу с чаем тушили, как получилось? С черным или каким? Я однажды во фруктовый салат отправила яблоки, которые хорошенько пропитались то ли ройбошем, то или еще каким-то душистым чаем - уже не помню. Незапланированно так вышло, но помню, занятно получилось))
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 214
  • 215
  • 216
  • 217
  • 218
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 230 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

109 человек читают эту тему
0 пользователей, 109 гостей, 0 скрытых пользователей