muza, Настенька!Вам респект,как хорошей хозяюшке и очень заботливой маме.И Вам действительно надо открыть свой блог с рецептами и фото,Ваши фото вообще отдельная история.Дерзайте!
По теме:говяжья печенка в сметанном соусе,картофельные котлетки,лечо из собственных припасов.Блинчики с абрикосовым вареньем и сметаной.
Фернандес, ням! Лечо обожаю (правда, не делать, а поедать )
Спасибо вам за теплые слова. Я уверена, у нас тут очень много хороших хозяюшек и заботливых мам, это ведь не такой уж подвиг Может, на сайте у себя раздел с рецептами сделать? обдумываю это
muza, Я не сомневаюсь,что на Лапе замечательные хозяюшки,но ведь этого иногда мало,нужен именно душевный подход,что Вам и присуще.Я как-то на ЖЖ у девочек лазала на их парфюмерных блогах,вроде бы совершенно простой рецепт,а на их чудесные фото посмотришь,так ручонки и чешутся приготовить то или иное блюдо.Уверена,что Ваш сайт с рецептами и такими фото,будет очень популярен.
Фернандес, как выглядит - важно, это точно. Иногда даже сами продукты, когда они в магазине лежат такие все из себя красивенькие, так и хочется срочно купить и в дело пустить
Мне сегодня так сырников захотелось. Но доча идею что-то пока не поддержала, ограничилась котлетками с овощами... cottage-cheese-pancakes.jpg(434К) Количество загрузок:: 0
muza, Настась, только не уходи в отдельную тему, а то этот тред опять заполнится сообщениями без фото в стиле "Сегодня я накрутила котлет из попок христианских младенцев, но сфотографировать не вышло, руки были по локоть в крови, яблофон выскальзывал») А так ты хоть всех мотивируешь, вон уже и другие фото-отчёты стали появляться. =))
Банановый молочный коктейль с имбирем и розмарином, ням И сладкие сэндвичи, половину которых (на фото их 5 или 6, а на самом деле штук 60 ) завтра надо как-то в презентабельном виде довезти до гостей. Сложила в коробочку из-под чая, ждут в холодильнике, надеюсь, по дороге все не развалится
Но все-таки я не достаточно терпеливый человек для таких подвигов... аж спина болит Это учитывая, крем вообще элементарный: маскарпоне + розовое варенье.
Для теста:
- 200 мл сливок 10%
- кусок маскарпоне (размером с большое куриное яйцо примерно)
- полстакана сахара
- половина большого банана (можно и больше, а можно и меньше )
- мак
Взбиваем в блендере. И потом добавляем муки (я дальше венчиком взбивала) до получения не очень крутого, но и не жидкого теста. И в духовку на полчасика (180-200 гр)
Воть По вкусу очень нежный, сливочный. Сливочным бананом пахло в квартире еще часа четыре после готовки
muza, я снова буду петь дифирамбы)) У нас сейчас завтрак с овсянкой с клубникой и всякими копчёностями на закуску, а я сижу и втыкаю на банановый пирог с маскарпоне)
Слишком сладким не вышел ли? А то ведь и банан, и мак, и сахар.
muza, я снова буду петь дифирамбы)) У нас сейчас завтрак с овсянкой с клубникой и всякими копчёностями на закуску, а я сижу и втыкаю на банановый пирог с маскарпоне)
Слишком сладким не вышел ли? А то ведь и банан, и мак, и сахар.
Абсолютно тот же вопрос- не слишком ли много всяких разный вкусностей в одном пироге?
В тортиках "От Палыча" тоже много всего положено...обычно. Но недурственно, в принципе.
Конечно, часто такое откушивать вредно и не нужно. Но иногда, думаю, можно.
Настасенька, Grace777, да нет, он совсем не приторный, а так на свой вкус можно и меньше положить сахара. Тут из сладкого только сахар и банан (ну это на самом деле зависит от банана, у меня он был скорее свежий, чем сладкий, так я их в принципе только чуть незрелые люблю или хотя бы чтоб не мягкие).
Закусь к обеду Полбанки оливок без косточек (в мою банку одна косточка прокралась и чуть не разнесла мне блендер ) + кусок сливочного масла (как 10 мл отливант размером ) + 1 яйцо + муки столько, чтоб из теста стало удобно лепить. В блендере побывали только оливки, все остальное быстро мешается просто венчиком. 15 минут ушло на тесто и лепку, и минут 20 ожидания из духовки
Каролина, для меня 99% продукции "От Палыча" - мегатяжёлые. Я у них уважаю разве что с черносливом тортики, да вишнёвые рулеты. В остальном я - адовый творожник и ненавистник сахара и шибко сладкого)
muza, баранки наверное солёненькие вышли? К пиву?)