LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 207
  • 208
  • 209
  • 210
  • 211
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 27 Январь 2013 - 19:35 #4161   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Damascena, ну вот, отчитываюсь, все остались довольны :)) правда, за болтовней не успела сфотографировать готовый салат, политый соусом, поэтому могу показать их только по отдельности :giggle:
Прикрепленный файл  pomelo-tangerine-salad.jpg (489,42К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  lemon-honey-ginger-sauce-cup.jpg (343,49К)
Количество загрузок:: 0

Рецепт прост, хотя и немного зануден :) Но в итоге получилось очень свежо и вкусно, и полезно, к тому же :)

Берем помело, вынимаем мякость и кусочками кладем в большую салатницу. Потом точно так же - мандарин (я брала один большой мандарин). Режем свежий базилик мелко (вообще я собиралась большими листиками класть, но базилика дома оказалось мало, поэтому порезала, хотя он все равно там слегка затерялся.

И соус. Выжимаем целый лимон (так, чтоб косточки не попались, а то испортят всю нежнятину). Добавляем примерно 7 чайных ложек меда (у меня был цветочный, очень густой). Помешали, высыпали где-то 2 ч/л тертого имбиря и розмарин (я общипала одну веточку). Кладем нейтральную печеньку (я положила 2 маленьких печеньки "Любятово" типа галет, чуть сладкие и почти не соленые). И один киви (я брала желтый). И все это - в блендер до получения приятно-тягучей массы.

Ну и все, кладем салат по тарелочкам и поливаем соусом. Очень вкусно и витаминно :party:
4

Отправлено 27 Январь 2013 - 19:38 #4162   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: muza, по описанию -волшебно! Мандарин без пленочки?
0

Отправлено 27 Январь 2013 - 19:41 #4163   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Damascena, без, в этом как раз главное занудство :) но зато очень нежно все в итоге, можно расслабиться и не думать ни о перегородках, ни о косточках :)
1

Отправлено 29 Январь 2013 - 18:26 #4164   kot_davinchi 

  • Парфманьячу потихоньку
У меня сейчас всё очень хардкорно :super: Ремонт, грязища на весь дом, грохот перфоратора с утра до ночи, пылища... Возможности пользоваться кухней нет, готовить негде. Так что из вкусного у меня "Доширак" и бутерброды с копчёной колбасой. Муж страдает, но деваться не куда.
И, да, самое главное - не предлагайте сходить в ресторан, денег нет даже на KFC - всё на ремонт ушло :cry:
0

Отправлено 29 Январь 2013 - 18:58 #4165   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
А я решила сегодня побаловать себя любимую и лично для себя приготовила салат из кальмаров.Обожаю морепродукты!Отварила в слегка подсоленной воде очищенные кальмары(5 сред шт.)Порезала колечками,нащипала рукколы,помидоры черри на две половинки,оливки с лимоном,зелень,смешала.Выложила на листья китайской капусты,побрызгала соком из лимона и полила оливковым маслом.Своему мясоеду приготовила котлеты с сырной начинкой и спагетти.Но он и от салатика не отказался :giggle: .
1

Отправлено 30 Январь 2013 - 00:57 #4166   goi 

  • Парфюмерный гуру
Запекла цыплят по старинному рецепту, потушила солянку обычную с лучком и томатом.
1

Отправлено 30 Январь 2013 - 16:56 #4167   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Замариновала курочку, вечером запеку в рукаве с картошкой.
1

Отправлено 30 Январь 2013 - 21:59 #4168   Настасенька 

  • Участник
:u: muza, Настя, я не сторонник витиеватых комплиментов, но раз в пятилетку на меня всё же нисходит) У Вас роскошные, полезные, вкусные и понятные даже мне рецепты, плюс отменные фото. Читать текстом "Пожарила", "Потушила", "Сварила" мне вообще ни разу не интересно, но теперь есть, ради кого сюда заглядывать. Спасибо Вам. =)
3

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:13 #4169   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Настасенька, вот спасибо, как приятно :give_rose: Рецепты у меня точно понятные и простые, по банальной причине - я их тех, кто терпеть не может готовить по рецептам и еще читать инструкции :giggle: Поэтому все спонтанно, но так, чтоб и не слишком замороченно, и не лишком избито :shuffle:

А у меня сегодня на завтрак было вот что:
Прикрепленный файл  driedfruits-cake.jpg (448,7К)
Количество загрузок:: 0

А самое забавное - это побочный эффект от этого пирога, маленький такой, но вкусный карамельчик получился совершенно случайно из растекшегося розового варенья, которым я поливала начинку из инжира, кураги и яблок :giggle:
Прикрепленный файл  rose-candy.jpg (460,61К)
Количество загрузок:: 0
3

Отправлено 31 Январь 2013 - 13:29 #4170   muza 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Ребенок уложен, работа сдана, рисовые рулетики из духовки вытащены, можно красить ногти :giggle: :sun: Со вчерашнего ужина осталось нехило так отварного риса с базиликом, подогревать еду на второй день я не особо люблю, поэтому сварганила песочное тесто, смешала с этим рисом и скрутила в бараний рог рулетики. Без соли, без сахара, без всего (отварной рис, масло, мука, яйцо и немножко молока и разгрыхлителя). Вкусные! К супчику или к чаю отлично :)
Прикрепленный файл  rice-basil-rolls-2.jpg (623,32К)
Количество загрузок:: 0
5

Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:53 #4171   muza 

  • Парфюмерный гуру
Заполонила собой тему :giggle: Завтрак: салат и крендели со свеклой и овсянкой к чаю.

Прикрепленный файл  olive-carrot-mandarine-tomato-cheese-salad.jpg (690,48К)
Количество загрузок:: 0
В салате помидор, мандарин, отварная морковка, оливки, базилик, тертый сыр и чуток оливкового масла.

Прикрепленный файл  knot-shaped-biscuits.jpg (552,26К)
Количество загрузок:: 0
А крендельки из песочного теста (молоко, мука, сливочное масло, сахар), с тертой свеклой и двумя горстями овсянки. Сегодня я терла на самой мелкой терке (надо было в блендер!) одну свеклу, но в следующий раз возьму две, хочу, чтоб цвет поярче был :)
3

Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:01 #4172   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: muza,со свеклой?! :shok:
0

Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:47 #4173   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся, да, а почему она вас так удивила?:) Я ее, кстати, часто в сладких блюдах использую: в выпечке, в кашках, она для меня по комбинаторности примерно как тыква, так же хороша :)
2

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:09 #4174   IvannaB 

  • Участник
:u: muza, просто браво! :give_rose: Изысканно и презентабельно!
1

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:13 #4175   IvannaB 

  • Участник
:u: muza, как Вы считаете, салат проиграет при отсутствии моркови? И насчет соли, добавляете ли?
0

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:23 #4176   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: IvannaB, не, вообще не проиграет! Я морковь порезала просто, потому что была сварена, а дочка есть не захотела :) соль не добавляла, потому что оливок много плюс сыр не пресный. :give_rose:
1

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:57 #4177   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: muza, Насть, заполняй! :give_rose:
Я вот тоже сегодня готовить буду ( я это делаю раз в неделю :giggle: ), но таких фоток не будет у меня ( хоть фотоаппарат хороший имею ) - не смогу так красиво :shuffle:
1

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:59 #4178   IvannaB 

  • Участник
:u: muza, Спасибо, все поняла :give_rose: Будем пробовать.
1

Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:48 #4179   lolitalolita 

  • Участник
Девочки, какие же вы молодцы! Как это все успеваете?! Хотелось бы, чтобы писали еще рецепты, потому как хочется тоже это все приготовить, например хачапури Оли по семейному рецепту, и многое другое.
0

Отправлено 02 Февраль 2013 - 17:46 #4180   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: Damascena, а ты попробуй! Я вообще еду начала снимать, когда мне фотки для работы понадобились. А потом втянулась и часто теперь снимаю (фотик на кухне так и лежит :giggle: ), вдруг еще пригодится :))

Ну, и наш ужин. На самом деле на фото котлетки не очень красивые, по-моему, потому что белесые :shuffle: но это потому, что в них много куриной грудки. Смешала мелко нарезанную грудку, одну большую тертую картофелину, соль, пучок укропа, тертый сыр (кусок размером где-то с половину яйца) и столовую ложку муки. И в духовку на полчаса (закрывала фольгой, чтоб не было корочки, потому что ребеночку надо помягче). Очень быстро и вкусно получилось, и даже доча, которая нередко за ужином устраивает нам концерты, все умяла быстрее остальных :))

Прикрепленный файл  chicken-cutlet.jpg (517,39К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал muza: 02 Февраль 2013 - 17:51

3

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 207
  • 208
  • 209
  • 210
  • 211
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 209 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

35 человек читают эту тему
0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей