Damascena, ну вот, отчитываюсь, все остались довольны ) правда, за болтовней не успела сфотографировать готовый салат, политый соусом, поэтому могу показать их только по отдельности pomelo-tangerine-salad.jpg(489,42К) Количество загрузок:: 0 lemon-honey-ginger-sauce-cup.jpg(343,49К) Количество загрузок:: 0
Рецепт прост, хотя и немного зануден Но в итоге получилось очень свежо и вкусно, и полезно, к тому же
Берем помело, вынимаем мякость и кусочками кладем в большую салатницу. Потом точно так же - мандарин (я брала один большой мандарин). Режем свежий базилик мелко (вообще я собиралась большими листиками класть, но базилика дома оказалось мало, поэтому порезала, хотя он все равно там слегка затерялся.
И соус. Выжимаем целый лимон (так, чтоб косточки не попались, а то испортят всю нежнятину). Добавляем примерно 7 чайных ложек меда (у меня был цветочный, очень густой). Помешали, высыпали где-то 2 ч/л тертого имбиря и розмарин (я общипала одну веточку). Кладем нейтральную печеньку (я положила 2 маленьких печеньки "Любятово" типа галет, чуть сладкие и почти не соленые). И один киви (я брала желтый). И все это - в блендер до получения приятно-тягучей массы.
Ну и все, кладем салат по тарелочкам и поливаем соусом. Очень вкусно и витаминно
У меня сейчас всё очень хардкорно Ремонт, грязища на весь дом, грохот перфоратора с утра до ночи, пылища... Возможности пользоваться кухней нет, готовить негде. Так что из вкусного у меня "Доширак" и бутерброды с копчёной колбасой. Муж страдает, но деваться не куда.
И, да, самое главное - не предлагайте сходить в ресторан, денег нет даже на KFC - всё на ремонт ушло
А я решила сегодня побаловать себя любимую и лично для себя приготовила салат из кальмаров.Обожаю морепродукты!Отварила в слегка подсоленной воде очищенные кальмары(5 сред шт.)Порезала колечками,нащипала рукколы,помидоры черри на две половинки,оливки с лимоном,зелень,смешала.Выложила на листья китайской капусты,побрызгала соком из лимона и полила оливковым маслом.Своему мясоеду приготовила котлеты с сырной начинкой и спагетти.Но он и от салатика не отказался .
muza, Настя, я не сторонник витиеватых комплиментов, но раз в пятилетку на меня всё же нисходит) У Вас роскошные, полезные, вкусные и понятные даже мне рецепты, плюс отменные фото. Читать текстом "Пожарила", "Потушила", "Сварила" мне вообще ни разу не интересно, но теперь есть, ради кого сюда заглядывать. Спасибо Вам. =)
Настасенька, вот спасибо, как приятно Рецепты у меня точно понятные и простые, по банальной причине - я их тех, кто терпеть не может готовить по рецептам и еще читать инструкции Поэтому все спонтанно, но так, чтоб и не слишком замороченно, и не лишком избито
А у меня сегодня на завтрак было вот что: driedfruits-cake.jpg(448,7К) Количество загрузок:: 0
А самое забавное - это побочный эффект от этого пирога, маленький такой, но вкусный карамельчик получился совершенно случайно из растекшегося розового варенья, которым я поливала начинку из инжира, кураги и яблок rose-candy.jpg(460,61К) Количество загрузок:: 0
Ребенок уложен, работа сдана, рисовые рулетики из духовки вытащены, можно красить ногти Со вчерашнего ужина осталось нехило так отварного риса с базиликом, подогревать еду на второй день я не особо люблю, поэтому сварганила песочное тесто, смешала с этим рисом и скрутила в бараний рог рулетики. Без соли, без сахара, без всего (отварной рис, масло, мука, яйцо и немножко молока и разгрыхлителя). Вкусные! К супчику или к чаю отлично rice-basil-rolls-2.jpg(623,32К) Количество загрузок:: 0
knot-shaped-biscuits.jpg(552,26К) Количество загрузок:: 0
А крендельки из песочного теста (молоко, мука, сливочное масло, сахар), с тертой свеклой и двумя горстями овсянки. Сегодня я терла на самой мелкой терке (надо было в блендер!) одну свеклу, но в следующий раз возьму две, хочу, чтоб цвет поярче был
Алеся, да, а почему она вас так удивила? Я ее, кстати, часто в сладких блюдах использую: в выпечке, в кашках, она для меня по комбинаторности примерно как тыква, так же хороша
IvannaB, не, вообще не проиграет! Я морковь порезала просто, потому что была сварена, а дочка есть не захотела соль не добавляла, потому что оливок много плюс сыр не пресный.
muza, Насть, заполняй!
Я вот тоже сегодня готовить буду ( я это делаю раз в неделю ), но таких фоток не будет у меня ( хоть фотоаппарат хороший имею ) - не смогу так красиво
Девочки, какие же вы молодцы! Как это все успеваете?! Хотелось бы, чтобы писали еще рецепты, потому как хочется тоже это все приготовить, например хачапури Оли по семейному рецепту, и многое другое.
Damascena, а ты попробуй! Я вообще еду начала снимать, когда мне фотки для работы понадобились. А потом втянулась и часто теперь снимаю (фотик на кухне так и лежит ), вдруг еще пригодится )
Ну, и наш ужин. На самом деле на фото котлетки не очень красивые, по-моему, потому что белесые но это потому, что в них много куриной грудки. Смешала мелко нарезанную грудку, одну большую тертую картофелину, соль, пучок укропа, тертый сыр (кусок размером где-то с половину яйца) и столовую ложку муки. И в духовку на полчаса (закрывала фольгой, чтоб не было корочки, потому что ребеночку надо помягче). Очень быстро и вкусно получилось, и даже доча, которая нередко за ужином устраивает нам концерты, все умяла быстрее остальных )