arkanna, Я всю жизнь только на молоке делала,очень нежное тесто получается ,можно и с водой конечно развести,но сейчас такое молоко,что можно и не разводить лишний раз!
Девушки, у меня отец из Новосибирска, он делает тесто заварное: в одном стакане кипятка разбалтывает 1 яйцо, потом смешивает с мукой(Солит, конечно). Муки - сколько возьмется, на глаз. Тесто получается очень нежное, эластичное, хорошо раскатывается. Нам очень нравится.
arkanna, Я тесто для пельменей всегда делаю на сметане + мелко режу укропчик.Попробуйте - не пожалеете.
Стаканчик сметаны 200-250гр + 2 ст.муки + мелкорезанный укропчик + соль по вкусу.
Сообщение отредактировал Фернандес: 06 Январь 2013 - 00:30
Девушки, спасибо! Вот где поле для экспериментации) goi, я тоже очень редко делаю, так, на всякий случай, чтобы в холодильнике был НЗ, покупные совсем не вкусные у нас продаются... Ну, и пельменницей быстро: бац, и 37 штук - вуаля! А руками мне муторно, да и не очень красиво выходит. Бывает посмотришь, девочки лепят - как лялечки пельмешки, ровненькие, мааахонькие. Фернандес, ну надо же! век живи - век учись. Непременно попробую ваш рецептик. А сметана должна быть какой консистенции и жирности? danavi2012, моя мама именно так и делает, только не всё яйцо размешивает, а только желток.
arkanna, Анечка,я беру сметану от 20 до 30% жирности,какая на момент покупки имеется.А у меня формочки для пельменей и мантов для лепки одной штучки.Получается,что каждая пельменька через свои руки проходит .Но зато получаются все ровненькие.....и главное - ооочень вкусные.Сын у меня очень любит эти изделия,а уж "мамины пельмешки" - не в конкуренции.Этот рецепт я "сто лет" назад услышала в одном из интервью Наины Ельциной.И стряпаю их только так. Галина, Яйцо в тесто я НЕ добавляю.Но при желании можно, или в тесто,или в фарш - на Ваше усмотрение.
А это мои формочки:1ee7438c5069.jpg(21,4К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Фернандес: 06 Январь 2013 - 13:16
Галина, Здорово !Очень удобные!Была еще металлическая на много штук,но что-то у меня с ней не ладилось.Вечно тесто прилипало и пельмени деформировались.Избавилась,как только прикупила вот эти.
Спросила у дочки - что будем делать на ужин? И она озвучила меню.. Пришлось воплощать в реальность.
Винегрет. Жареные креветки. Пирог с яблочным вареньем
Праздники закончились и я,с трудом,но перестраиваюсь в обычный бытоустраивающий режим.Сегодня на обед : рыбный суп с форелью,блинчики с мясом,салат из китайской капусты,черри,огурчик,красный перчик,зелень под оливковым маслом и соком лимона.Компот из сухофруктов.
adbedf648696.jpg(22,78К) Количество загрузок:: 3 - остатки от приличной кучки.
А я стараюсь передохнуть перед предстоящими ДР членов семьи. Поэтому куриное филе со сметаной и чесночком и макароны, прогретые в "куричном" соусе. Купила фруктов побольше - пусть жуют.
Сегодня хачапури и сырный суп с шампиньонами(фарш,морковь,корневой сельдерей,картофель,плавл.сыр).Вкусно!
Купила в декабре сковороду вок,пытаюсь готовить блюда китайской кухни.
Обязательно попробую фунчезу по рецепту arkanna.
Баранину (рёбрышки) потушила с картошкой. Греческий салат.
На десерт - песочные конвертики с повидлом. Правда, в этот раз не припудрила повидло мукой (забыла),
поэтому немного вытекло и внешний вид печенюх подкачал
И фруктов папа наш привёз из Бангкока - объедаемся
нашла замороженные подосиновики (сразу так за грибами захотелось..) Сделала из куриного филе кармашки и запекла их с начинкой из жаренных грибов с луком + сыр с чесноком сверху. Гарнир - овощи на пару
Сварила рассольник с грудинкой по просьбе семьи.
Еще делала пару раз смузи из банана,хурмы,натурального йогурта и апельсинового сока.Вкусно(для любителей каротина).
У меня сегодня рыбный супчик из семги.Свиная отбивная с пастой под соусом балоньезе.К чаю испекла слоеные плюшки-сердечки с маком и кунжутом и сосиски в тесте.