LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 205
  • 206
  • 207
  • 208
  • 209
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 05 Январь 2013 - 15:12 #4121   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
Я на молоке делаю. не нравится на воде.
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 16:23 #4122   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: arkanna, Я всю жизнь только на молоке делала,очень нежное тесто получается :rolleyes: ,можно и с водой конечно развести,но сейчас такое молоко,что можно и не разводить лишний раз! :giggle:
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 17:25 #4123   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: arkanna,
Я тоже развожу воду с молоком 50/50, правда очень редко делаю пельмени. Делать надо целый день, а слопают в один присест. ОбЫдо, да?
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 18:03 #4124   danavi2012 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Девушки, у меня отец из Новосибирска, он делает тесто заварное: в одном стакане кипятка разбалтывает 1 яйцо, потом смешивает с мукой(Солит, конечно). Муки - сколько возьмется, на глаз. Тесто получается очень нежное, эластичное, хорошо раскатывается. Нам очень нравится.
6

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:06 #4125   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сегодня сделала плов, котлеты, салатик на скорую руку (рис, оливки, крабовые палочки, маринованные огурцы, сыр, чеснок, майонез) и щи из квашеной капусты.
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:21 #4126   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: arkanna, Я тесто для пельменей всегда делаю на сметане + мелко режу укропчик.Попробуйте - не пожалеете.
Стаканчик сметаны 200-250гр + 2 ст.муки + мелкорезанный укропчик + соль по вкусу.

Сообщение отредактировал Фернандес: 06 Январь 2013 - 00:30

5

Отправлено 06 Январь 2013 - 02:20 #4127   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Девушки, спасибо! :give_rose: Вот где поле для экспериментации)
:u: goi, я тоже очень редко делаю, так, на всякий случай, чтобы в холодильнике был НЗ, покупные совсем не вкусные у нас продаются... Ну, и пельменницей быстро: бац, и 37 штук - вуаля! А руками мне муторно, да и не очень красиво выходит. Бывает посмотришь, девочки лепят - как лялечки пельмешки, ровненькие, мааахонькие.
:u: Фернандес, ну надо же! век живи - век учись. Непременно попробую ваш рецептик. А сметана должна быть какой консистенции и жирности?
:u: danavi2012, моя мама именно так и делает, только не всё яйцо размешивает, а только желток.
1

Отправлено 06 Январь 2013 - 10:03 #4128   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Фернандес, А яйцо разве не добавляете?
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:02 #4129   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: arkanna, Анечка,я беру сметану от 20 до 30% жирности,какая на момент покупки имеется.А у меня формочки для пельменей и мантов для лепки одной штучки.Получается,что каждая пельменька через свои руки проходит :giggle: .Но зато получаются все ровненькие.....и главное - ооочень вкусные.Сын у меня очень любит эти изделия,а уж "мамины пельмешки" - не в конкуренции.Этот рецепт я "сто лет" назад услышала в одном из интервью Наины Ельциной.И стряпаю их только так.
:u: Галина, Яйцо в тесто я НЕ добавляю.Но при желании можно, или в тесто,или в фарш - на Ваше усмотрение.

А это мои формочки:Прикрепленный файл  1ee7438c5069.jpg (21,4К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Фернандес: 06 Январь 2013 - 13:16

2

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:09 #4130   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Фернандес, О, у меня тоже такие формочки, только белого цвета
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:15 #4131   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, Здорово :beer: !Очень удобные!Была еще металлическая на много штук,но что-то у меня с ней не ладилось.Вечно тесто прилипало и пельмени деформировались.Избавилась,как только прикупила вот эти.
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:29 #4132   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Спросила у дочки - что будем делать на ужин? И она озвучила меню.. Пришлось воплощать в реальность.
Винегрет. Жареные креветки. Пирог с яблочным вареньем
0

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:25 #4133   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Праздники закончились и я,с трудом,но перестраиваюсь в обычный бытоустраивающий режим.Сегодня на обед : рыбный суп с форелью,блинчики с мясом,салат из китайской капусты,черри,огурчик,красный перчик,зелень под оливковым маслом и соком лимона.Компот из сухофруктов.

Прикрепленный файл  adbedf648696.jpg (22,78К)
Количество загрузок:: 3 - остатки от приличной кучки.
0

Отправлено 16 Январь 2013 - 23:02 #4134   goi 

  • Парфюмерный гуру
А я стараюсь передохнуть перед предстоящими ДР членов семьи. Поэтому куриное филе со сметаной и чесночком и макароны, прогретые в "куричном" соусе. Купила фруктов побольше - пусть жуют.
0

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:51 #4135   Айрис 

  • Парфюмер-любитель
Сегодня хачапури и сырный суп с шампиньонами(фарш,морковь,корневой сельдерей,картофель,плавл.сыр).Вкусно! :sun:
Купила в декабре сковороду вок,пытаюсь готовить блюда китайской кухни.
Обязательно попробую фунчезу по рецепту arkanna.
0

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:30 #4136   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Баранину (рёбрышки) потушила с картошкой. Греческий салат.
На десерт - песочные конвертики с повидлом. Правда, в этот раз не припудрила повидло мукой (забыла),
поэтому немного вытекло и внешний вид печенюх подкачал :rolleyes:
И фруктов папа наш привёз из Бангкока - объедаемся :dance:
0

Отправлено 21 Январь 2013 - 20:52 #4137   Сани 

  • Парфюмер-любитель
нашла замороженные подосиновики (сразу так за грибами захотелось..) Сделала из куриного филе кармашки и запекла их с начинкой из жаренных грибов с луком + сыр с чесноком сверху. Гарнир - овощи на пару:)
0

Отправлено 23 Январь 2013 - 15:37 #4138   Айрис 

  • Парфюмер-любитель
Сварила рассольник с грудинкой по просьбе семьи.
Еще делала пару раз смузи из банана,хурмы,натурального йогурта и апельсинового сока.Вкусно(для любителей каротина). :rolleyes:
0

Отправлено 23 Январь 2013 - 19:19 #4139   Натахус 

  • Парфманьяк
Адыгейский сыр с чаем и мандарины. )))
0

Отправлено 23 Январь 2013 - 19:25 #4140   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
У меня сегодня рыбный супчик из семги.Свиная отбивная с пастой под соусом балоньезе.К чаю испекла слоеные плюшки-сердечки с маком и кунжутом и сосиски в тесте.

Прикрепленный файл  a12594dcfcb7.jpg (38,05К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Фернандес: 23 Январь 2013 - 19:29

0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 205
  • 206
  • 207
  • 208
  • 209
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 753 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 218 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

133 человек читают эту тему
0 пользователей, 133 гостей, 0 скрытых пользователей