LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 205
  • 206
  • 207
  • 208
  • 209
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 04 Январь 2013 - 17:15 #4116   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: arkanna, Анечка,ГУСЬ хорош!Чудесная семья,очень уютненько и вкусненько!Малыш,просто прелесть.
1

Отправлено 04 Январь 2013 - 17:29 #4117   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
На НГ готовила кролика в сметанном соусе и в керамическом поросенке.Вчера наконец-то доели!А сегодня жарила,скорее пассеровала с овощами треску.В отдельной сковороде жарила икру,собранную от карасей в течении месяца.Картошечка пюре,соления из своего погребка.Пироги с капустой и мясом,с маком и изюмом,еще с праздника остались.Ну и сласти разные.

Прикрепленный файл  d44a32211065.jpg (50,28К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 04 Январь 2013 - 17:41 #4118   Grace777 

  • Парфманьяк

arkanna (04 Январь 2013 - 17:15) писал:

:u: Grace777, спасибо! :give_rose: Держим, крепко, в том числе и гуся))))
Тоже люблю Новосибирск, и именно зимой. Иркутск, кстати, тоже уважаю. У нас там близкие друзья живут.

Приезжайте в гости к нам.. :give_rose:
1

Отправлено 05 Январь 2013 - 02:18 #4119   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
:u: Фернандес, пирожки аппетитненькие, так и просятся в рот :rolleyes:
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 14:31 #4120   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Феюшки, поделитесь рецептом вкусного пельменного теста.
Я, как мама научила, всегда на горячей воде (почти на кипятке) завожу, еще ложку раст. масла для эластичности и податливости теста добавляю. В общем-то довольна, тесто вкусное, не жёсткое.
А классика, вроде, - на ледяной воде замешивать. Что скажете? Кто как делает? Молоко добавляете (где-то прочитала, что воду с молоком 50/50 разводят) :think:
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 15:12 #4121   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
Я на молоке делаю. не нравится на воде.
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 16:23 #4122   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: arkanna, Я всю жизнь только на молоке делала,очень нежное тесто получается :rolleyes: ,можно и с водой конечно развести,но сейчас такое молоко,что можно и не разводить лишний раз! :giggle:
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 17:25 #4123   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: arkanna,
Я тоже развожу воду с молоком 50/50, правда очень редко делаю пельмени. Делать надо целый день, а слопают в один присест. ОбЫдо, да?
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 18:03 #4124   danavi2012 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Девушки, у меня отец из Новосибирска, он делает тесто заварное: в одном стакане кипятка разбалтывает 1 яйцо, потом смешивает с мукой(Солит, конечно). Муки - сколько возьмется, на глаз. Тесто получается очень нежное, эластичное, хорошо раскатывается. Нам очень нравится.
6

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:06 #4125   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сегодня сделала плов, котлеты, салатик на скорую руку (рис, оливки, крабовые палочки, маринованные огурцы, сыр, чеснок, майонез) и щи из квашеной капусты.
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:21 #4126   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: arkanna, Я тесто для пельменей всегда делаю на сметане + мелко режу укропчик.Попробуйте - не пожалеете.
Стаканчик сметаны 200-250гр + 2 ст.муки + мелкорезанный укропчик + соль по вкусу.

Сообщение отредактировал Фернандес: 06 Январь 2013 - 00:30

5

Отправлено 06 Январь 2013 - 02:20 #4127   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Девушки, спасибо! :give_rose: Вот где поле для экспериментации)
:u: goi, я тоже очень редко делаю, так, на всякий случай, чтобы в холодильнике был НЗ, покупные совсем не вкусные у нас продаются... Ну, и пельменницей быстро: бац, и 37 штук - вуаля! А руками мне муторно, да и не очень красиво выходит. Бывает посмотришь, девочки лепят - как лялечки пельмешки, ровненькие, мааахонькие.
:u: Фернандес, ну надо же! век живи - век учись. Непременно попробую ваш рецептик. А сметана должна быть какой консистенции и жирности?
:u: danavi2012, моя мама именно так и делает, только не всё яйцо размешивает, а только желток.
1

Отправлено 06 Январь 2013 - 10:03 #4128   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Фернандес, А яйцо разве не добавляете?
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:02 #4129   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: arkanna, Анечка,я беру сметану от 20 до 30% жирности,какая на момент покупки имеется.А у меня формочки для пельменей и мантов для лепки одной штучки.Получается,что каждая пельменька через свои руки проходит :giggle: .Но зато получаются все ровненькие.....и главное - ооочень вкусные.Сын у меня очень любит эти изделия,а уж "мамины пельмешки" - не в конкуренции.Этот рецепт я "сто лет" назад услышала в одном из интервью Наины Ельциной.И стряпаю их только так.
:u: Галина, Яйцо в тесто я НЕ добавляю.Но при желании можно, или в тесто,или в фарш - на Ваше усмотрение.

А это мои формочки:Прикрепленный файл  1ee7438c5069.jpg (21,4К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Фернандес: 06 Январь 2013 - 13:16

2

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:09 #4130   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Фернандес, О, у меня тоже такие формочки, только белого цвета
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:15 #4131   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: Галина, Здорово :beer: !Очень удобные!Была еще металлическая на много штук,но что-то у меня с ней не ладилось.Вечно тесто прилипало и пельмени деформировались.Избавилась,как только прикупила вот эти.
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:29 #4132   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Спросила у дочки - что будем делать на ужин? И она озвучила меню.. Пришлось воплощать в реальность.
Винегрет. Жареные креветки. Пирог с яблочным вареньем
0

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:25 #4133   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Праздники закончились и я,с трудом,но перестраиваюсь в обычный бытоустраивающий режим.Сегодня на обед : рыбный суп с форелью,блинчики с мясом,салат из китайской капусты,черри,огурчик,красный перчик,зелень под оливковым маслом и соком лимона.Компот из сухофруктов.

Прикрепленный файл  adbedf648696.jpg (22,78К)
Количество загрузок:: 3 - остатки от приличной кучки.
0

Отправлено 16 Январь 2013 - 23:02 #4134   goi 

  • Парфюмерный гуру
А я стараюсь передохнуть перед предстоящими ДР членов семьи. Поэтому куриное филе со сметаной и чесночком и макароны, прогретые в "куричном" соусе. Купила фруктов побольше - пусть жуют.
0

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:51 #4135   Айрис 

  • Парфюмер-любитель
Сегодня хачапури и сырный суп с шампиньонами(фарш,морковь,корневой сельдерей,картофель,плавл.сыр).Вкусно! :sun:
Купила в декабре сковороду вок,пытаюсь готовить блюда китайской кухни.
Обязательно попробую фунчезу по рецепту arkanna.
0

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 205
  • 206
  • 207
  • 208
  • 209
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 094 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 227 503 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 073 Просмотров

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей