Арги, конечно расскажу
Обычно это импровизация, но на этот раз делала так, как ела в последний раз у друзей ( они буряты,буддисты, гоанцы )
Ингридиенты: картошка (мало), морковь ( много), лук, помидоры, готовая приправа карри. Правда, у меня там еще курдюк ( баранье сало ) был, но это необязательно.
Готовила так: жарю картошку соломкой, но не до корочки, туда же МНОГО ( в два раза больше ) моркови тертой, 1 луковица и пара помидоров. Как это все средне пожарится сыплю приправу карри ( готовую, любой фирмы ) и заливаю кипятком ( немного), под крышку и тушу минут 10-15. Потом в готовое блюдо свежую кинзу и все. Цвет очень красивый из-за моркови, и все так смешивается равномерно ( но не в кашу! ), что непонятно ЧТО там. Я решила в первый раз, что это что-то из тыквы.
Гарнир сюда идет либо басмати, либо жасмин-рис. Круглозеренный будет слишком: крахмала многовато.
Можно соевый соус в готовое блюдо использовать, так как кроме порошка-карри дополнительно соли не кидаю
А!!! Еще подачу у друзей "подглядела" : на большое блюдо выкладывается все полосками - полоса риса, полоса овощей. Очень красиво, если рис-жасмин, так как он белоснежный и контраст очевиден.
Конечно, с фото бы наглядней было
Сообщение отредактировал Damascena: 29 Декабрь 2012 - 12:27
Рита68,
Я оливье делаю с языком.
И здесь выбирайте. http://forum.say7.info/ Наберите в поисковике салат с языком.
Ещё на праздники я делаю горячую закуску: Язык по-царски
Порезать отварной язык в форму для запекания (я делаю в порционных).
Обжарить грибы с луком и выложить на язык.
Грецкие орехи измельчить и размешать со сметаной.
Залить язык, посыпать сыром и запечь минут 20. PS
Делала на Новый год, в этот раз показалось, что орехи лишние. В следующий раз сделаю, как жульены с грибами и языком.
Сообщение отредактировал goi: 01 Январь 2013 - 23:37
Спасибо за ссылку,нашла салат " Кумушка" -отварной свиной язык ( варить в подсоленой воде час)
-200г. вареной ветчины
-0,5 кг. грибов шампиньонов
-3 небольших маринованных огурчика
-1/2 сладкого перца
-средняя луковица
-соль, перец, майонез
Думаю,что вкусно получится. Да и оливье с языком тоже интересно.
Галина,
Шампиньоны замариновала.
Форель засолила с коньяком.
Студень завтра поставлю варить.
На горячее будет:
Язык по-царски,
Биточки из свинины,
Утка с яблоками.
Оливье с языком.
Селёдка под белой шубой (лук, яблоки, стебель сельдерея и картошка).
Эклеры с икрой (в этот раз дочь испечёт).
Домашние соленья.
Лёгкий салат: лук, яблоки, морковь (всё по две шт.) сыр. Слоями, промазанными майонезом. Оформлю гранатом, как Гранатовый браслет.
Сырная тарелка, хамон.
Много фруктов.
Хотела ещё баклажаны Огонёк сделать, но уже некуда.
goi, Ольга, ну вы как всегда, просто кладезь рецептов. Браво! У меня слов нет, как все здорово... сегодня купила утку, и буду делать ее в первый раз. Обычно делаю мясо в горшочках, как-то уже принято это в семье на НГ, почти традиция... А шампиньоны как маринуете? И про утку поподробнее, если можно
kiskaaliska2010, Галина,
Девы, у меня всё очень просто. Засолка форели
Делю кусок грамм 450 на филе с кожей, поливаю со стороны мяса парой ложек коньяка.
Держу минут 20. Сливаю, натираю каждую половинку чайной ложкой соли.
На одну половину стебли укропа, накрыть второй половиной, накрываю плёнкой.
Сверху ставлю груз - пакет с крупой. В холодильник на два дня. Шампиньоны маринованные
0,5кг шампиньонов (делала также вешенки),
моем и режем,складываем в кастрюлю,
туда же 1 ст.л. уксуса 6%,
четверть стакана раст. масла,
2-3 зубчика чеснока,
черный и душистый перец,
2 ч.л. соли без горки,
1 ч.л. сахара,
5 лавровых листков.
Все это ставим на средний огонь под крышкой и доводим до кипения,
кипятить 5мин.
Остудить, выдержать в холоде ночь.
Перестала летом закрывать грибы, только морожу варёные. А маринованные нам такие нравятся. Утка с яблоками
Просто беру немецкую утку на 2,5 кг, натираю солью-перцем,
набиваю кусочками яблок, беру зелёные (их тоже посолить-поперчить). Заколоть или зашить.
Сразу закладываю в пакет для запекания и в форму и выставляю на балкон часов на 5-6.
Потом запекаю при 180гр из расчета 1час - 1 кг.
Сообщение отредактировал goi: 30 Декабрь 2012 - 12:17
ой, какие вкусности вы тут рассказываете!
я варю сейчас овощи на 5 салатов, а еще один будет без овощей
засолили сегодня рыбу
сделаю фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры
лазанья, пюре, печеночный паштет
булочки с колбасным сыром и булочки с корицей
маффины с сыром, с черной смородиной
пицца и сырный пирог
мясо запеченое, наверное кролик будет
больше не помню, но что-то еще намечалось