LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 20:10 #4061   iriskka 

  • Парфюмер-любитель
Долмы навертела-вкуууусно.
0

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 21:38 #4062   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сварила рассольник и нажарила котлет из говядины на радость мужу :yahoo:
0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 01:01 #4063   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Тоже котлеток навертела, картошка-пюре, салат Харбинский (совершенствуюсь)))

Сообщение отредактировал arkanna: 29 Декабрь 2012 - 01:02

0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 08:28 #4064   Арги 

  • Парфюмер-любитель

Damascena (22 Декабрь 2012 - 23:53) писал:

Овощное карри и басмати. И борщ вчерашний доедали

А не раскажите как готовили карри?
1

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 09:25 #4065   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Арги, конечно расскажу :give_rose:
Обычно это импровизация, но на этот раз делала так, как ела в последний раз у друзей ( они буряты,буддисты, гоанцы :giggle: )
Ингридиенты: картошка (мало), морковь ( много), лук, помидоры, готовая приправа карри. Правда, у меня там еще курдюк ( баранье сало ) был, но это необязательно.
Готовила так: жарю картошку соломкой, но не до корочки, туда же МНОГО ( в два раза больше ) моркови тертой, 1 луковица и пара помидоров. Как это все средне пожарится сыплю приправу карри ( готовую, любой фирмы ) и заливаю кипятком ( немного), под крышку и тушу минут 10-15. Потом в готовое блюдо свежую кинзу и все. Цвет очень красивый из-за моркови, и все так смешивается равномерно ( но не в кашу! ), что непонятно ЧТО там. Я решила в первый раз, что это что-то из тыквы.
Гарнир сюда идет либо басмати, либо жасмин-рис. Круглозеренный будет слишком: крахмала многовато.
Можно соевый соус в готовое блюдо использовать, так как кроме порошка-карри дополнительно соли не кидаю :give_rose: :give_rose:
А!!! Еще подачу у друзей "подглядела" : на большое блюдо выкладывается все полосками - полоса риса, полоса овощей. Очень красиво, если рис-жасмин, так как он белоснежный и контраст очевиден.
Конечно, с фото бы наглядней было :rolleyes:

Сообщение отредактировал Damascena: 29 Декабрь 2012 - 12:27

1

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 10:32 #4066   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Борща наварила, дитёнок попросил :shuffle:
0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 16:38 #4067   Арги 

  • Парфюмер-любитель
:u: Damascena, мерси! Обязательно приготовлю, рецепт простой, и, думаю, будет вкусно!
1

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:34 #4068   Рита68 

  • Продвинутый новичок
Девоньки,посоветуйте салатик с говяжим языком,очень хочется))
0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 18:18 #4069   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Рита68,
Я оливье делаю с языком.
И здесь выбирайте. http://forum.say7.info/ Наберите в поисковике салат с языком.
Ещё на праздники я делаю горячую закуску:
Язык по-царски
Порезать отварной язык в форму для запекания (я делаю в порционных).
Обжарить грибы с луком и выложить на язык.
Грецкие орехи измельчить и размешать со сметаной.
Залить язык, посыпать сыром и запечь минут 20.
PS
Делала на Новый год, в этот раз показалось, что орехи лишние. В следующий раз сделаю, как жульены с грибами и языком.

Сообщение отредактировал goi: 01 Январь 2013 - 23:37

0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:18 #4070   Рита68 

  • Продвинутый новичок
Спасибо за ссылку,нашла салат " Кумушка" -отварной свиной язык ( варить в подсоленой воде час)
-200г. вареной ветчины
-0,5 кг. грибов шампиньонов
-3 небольших маринованных огурчика
-1/2 сладкого перца
-средняя луковица
-соль, перец, майонез
Думаю,что вкусно получится. Да и оливье с языком тоже интересно.
0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:23 #4071   Галина 

  • Парфюмерный гуру
А где же рецепты новогодних блюд? салаты, горячее...Уже пора бы... девушки, делитесь, плиз!
0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:46 #4072   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Галина,
Шампиньоны замариновала.
Форель засолила с коньяком.
Студень завтра поставлю варить.
На горячее будет:
Язык по-царски,
Биточки из свинины,
Утка с яблоками.
Оливье с языком.
Селёдка под белой шубой (лук, яблоки, стебель сельдерея и картошка).
Эклеры с икрой (в этот раз дочь испечёт).
Домашние соленья.
Лёгкий салат: лук, яблоки, морковь (всё по две шт.) сыр. Слоями, промазанными майонезом. Оформлю гранатом, как Гранатовый браслет.
Сырная тарелка, хамон.
Много фруктов.
Хотела ещё баклажаны Огонёк сделать, но уже некуда.
0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 20:59 #4073   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: goi, Пожалуйста, напишите, как Вы солите форель с коньяком? Купила филе и не знаю, что с ним сделать...
0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:04 #4074   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: goi, Ольга, ну вы как всегда, просто кладезь рецептов. Браво! У меня слов нет, как все здорово... сегодня купила утку, и буду делать ее в первый раз. Обычно делаю мясо в горшочках, как-то уже принято это в семье на НГ, почти традиция... А шампиньоны как маринуете? И про утку поподробнее, если можно :give_rose:
0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:31 #4075   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: kiskaaliska2010, :u: Галина,
Девы, у меня всё очень просто.
Засолка форели
Делю кусок грамм 450 на филе с кожей, поливаю со стороны мяса парой ложек коньяка.
Держу минут 20. Сливаю, натираю каждую половинку чайной ложкой соли.
На одну половину стебли укропа, накрыть второй половиной, накрываю плёнкой.
Сверху ставлю груз - пакет с крупой. В холодильник на два дня.
Шампиньоны маринованные
0,5кг шампиньонов (делала также вешенки),
моем и режем,складываем в кастрюлю,
туда же 1 ст.л. уксуса 6%,
четверть стакана раст. масла,
2-3 зубчика чеснока,
черный и душистый перец,
2 ч.л. соли без горки,
1 ч.л. сахара,
5 лавровых листков.
Все это ставим на средний огонь под крышкой и доводим до кипения,
кипятить 5мин.
Остудить, выдержать в холоде ночь.
Перестала летом закрывать грибы, только морожу варёные. А маринованные нам такие нравятся.
Утка с яблоками
Просто беру немецкую утку на 2,5 кг, натираю солью-перцем,
набиваю кусочками яблок, беру зелёные (их тоже посолить-поперчить). Заколоть или зашить.
Сразу закладываю в пакет для запекания и в форму и выставляю на балкон часов на 5-6.
Потом запекаю при 180гр из расчета 1час - 1 кг.

Сообщение отредактировал goi: 30 Декабрь 2012 - 12:17

2

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:22 #4076   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: goi, Оля, спасибо. Буду все делать по вашим рецептам, потом отпишусь о впечатлениях
0

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:11 #4077   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Галина,
Желаю удачи и вкусного Нового Года! :24:
1

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 00:30 #4078   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
:u: goi, утащила рецепт маринованных шампиньонов. нямка! :give_rose:
0

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 02:24 #4079   Сани 

  • Парфюмер-любитель
ой, какие вкусности вы тут рассказываете!
я варю сейчас овощи на 5 салатов, а еще один будет без овощей:)
засолили сегодня рыбу
сделаю фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры
лазанья, пюре, печеночный паштет
булочки с колбасным сыром и булочки с корицей
маффины с сыром, с черной смородиной
пицца и сырный пирог
мясо запеченое, наверное кролик будет
больше не помню, но что-то еще намечалось :giggle:
0

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 02:48 #4080   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
:u: Сани, а какой у вас салатик без овощей? :rolleyes:
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 872 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 956 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 762 Просмотров

55 человек читают эту тему
0 пользователей, 55 гостей, 0 скрытых пользователей