А я бы не отказась от тортика на соседней странице это ж тортик, он не может быть не вкусным, как бы он ни выглядел ( вид сыра с плесенью ( как испорченного продукта ) вообще мало у кого аппетит способен вызвать, но едят же )
.....Я в задувчивости рассказала хозяину дома, что раньше ела вот таких фаршированых чесноком со сливочным маслом и белым хлебом.
В Греции очень популярны блюда с виноградными улитками. Я лично не ела, но родственники сестры готовят их постоянно. Знаю наверняка, что улиток до момента приготовления как минимум пару суток держат в закрытой ёмкости и кормят мукой. Поедая муку, эти твари освобождаются от того, что у них было в желудке и кишечнике до момента поимки...
В прошлую зиму были такие морозы, что улитки в нашем районе вымерзли. О, счастье! До этого приходилось с ними постоянно бороться - жрали хосты в саду. Не представляю как Это можно есть.
Чтобы не услышать проводимых параллелей с морепродуктами, хочу сказать, что морепродукты люблю, устриц обожаю, но переступить через отвращение к внешнему виду улиток не смогла бы..
Готовила как-то раз.Рецепт брала из инета.Сначала их(живых)надо было засыпать солью,оставить минут на 20-30 вроде,чтобы легко снять слизь.Потом промыть и запечь в духовке где-то полчаса.
Я не потрошила,но в некоторых рецептах предлагают потрошить.
Для меня они оказались очень жирными!
Арги, мясо лягушек, я слышала, очень похоже на куриное. Это на самом деле так?
Пока из экзотики пробовала только мясо нутрии (водяная крыса). Было это в молодости, в поезде (угощал сосед по купе) и по незнанию. Ничего, выжила)) Не имея предубеждений и умея отключать визуальный ряд, можно съесть кого угодно, не сомневаюсь
А я вот уже начинаю составлять меню для Новогоднего стола.Девочки,может кто поделиться своим коронным блюдом и выпечкой,да и не одним.Было бы хорошо,что-нибудь новенькое позаимствовать.
У меня короной на каждый НГ - является фаршированная утка.А нынче в раздумьях -оставить ее или заменить на кролика??? все же год змеи.Девочки,поделитесь пожалуйста!!!
Фернандес,
Вот здесь посмотрите, может что-то пригодится. http://forum.say7.info/topic59760.html
Я на Новый Год по требованию семьи делаю всегда одно и то же: утку с яблоками, жульен из креветок, форель солю с коньяком, заливное из языка, эклеры с икрой. Домашние соленья. Много фруктов. Это минимум. Иногда делаем лёгкие салатики, сырную тарелку или оливье с языком. Пироги не пеку, ночью тяжелого не хочется, а так, закусить чем-нибудь вкусненьким. И вообще, не хочется в праздник у плиты умереть...
Сообщение отредактировал goi: 12 Декабрь 2012 - 18:18
Фернандес, А утку чем фаршируете для новогоднего стола?
Я часто на горячее к НГ делаю мясо в горшочках, с грибами, луком, картошкой. Сверху сыр и чуть майонеза, и зелень конечно. А в этом году пока тоже в раздумьях
И вообще, не хочется в праздник у плиты умереть...
[/quote]
Ага!Жутко не хочеться быть усталой и тем более упасть возле плиты .Но весь день к нам подтягиваются близкие.И даже после боя курантов....идут.И еще пару дней я принимаю гостей,поэтому готовлю много и разнообразно.Чтоб после встречи НГ опять не стоять у плиты.Весь упор готовки лежит на 30 декабря.Спасибо за ссылочку.
Галина, Утку фарширую:яблоки,курага,чернослив,грецкие орехи,дольки апельсина.Дополнительно еще отдельно в фольге запекаю яблоки.И когда уже подаю утку,на блюдо выкладываю запеченные яблоки свежие дольки апельсина.Но можно все упростить и фаршировать только яблоками.Но первая начинка придает пикантности,особенно орешки.Горшочки - хорошая идея.
Арги, мясо лягушек, я слышала, очень похоже на куриное. Это на самом деле так?
Пока из экзотики пробовала только мясо нутрии (водяная крыса). Было это в молодости, в поезде (угощал сосед по купе) и по незнанию. Ничего, выжила)) Не имея предубеждений и умея отключать визуальный ряд, можно съесть кого угодно, не сомневаюсь
В отпуске в Таиланде ели мясо змеи и пили коктейль из нее же..Я понимаю это у них такая развлекаловка для туристов. Ну полезно и все такое..Попробовали, сразу все не съели, мужики под пиво на след. день доедали, сказали - кролик и кролик..))