Настасенька, еду очень сложно снять красиво Чтобы она как минимум выглядела аппетитно и не отвратительно. Хоть я и умею готовить, и готовлю много всего разного и нетрадиционного, никогда бы не рискнула выложить фото своей стряпни, дабы не отбить ни у кого аппетит надолго)) Фуд съемка считается одним из самых сложных видов фотографии, при этом настоящая еда на 70% заменяется иммитацией и муляжами. Единственное, чьи любительские фото я с удовольствием смотрю, это супруга Анастисии Скрипкиной, девушки, что основала сайт say7.info. Ну и боян, но вдруг кто не видел, для настроения КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Сообщение отредактировал Чашка чая: 10 Декабрь 2012 - 11:29
Чашка чая, Vanilla, девочки, согласна на все 100%. Часто фоткаю, когда что-то интересное приготовлю, но редко отправляю тем, кому планировалось Чаще эти "шедевры" получают те, кто знает мою еду не по фото
Damascena, Да-да, я тоже, бывает, отправляю фото тем, кто знает, как я готовлю)) С той целью, чтобы показать, ЧТО примерно должно получиться (особенно, когда рецепт сложный и замороченный). Но, даже если свежеприготовленная субстанция источает умопомрачительный аромат и выглядит вкусно, на фото получается несуразная какашка
Сообщение отредактировал Чашка чая: 10 Декабрь 2012 - 14:45
Чашка чая, Vanilla, Damascena, Девочки и я с Вами согласна на все сто.Особенно когда накрутишься на кухне,руки вообще не доходят до средств фотографии,уже хочется бежать из нее .Хозяюшки меня поймут,которые изо дня в день хлопочут по хозяйству и подходят ответственно к приготовлению еды для семьи.И....не кидайте в меня тапками....после просмотра вчерашней фотографии "торт",аппетита мне это не прибавило....хотя может оно и вкусно.Делиться рецептами и подсказками,чтоб такого вкусненького приготовить - это здорово!
А у меня сегодня блинчики с творогом,сметаной и вареньем из черники.Картошечка мятка со свиной отбивной и соленья из своего "погребка".Все на что хватило сил после болезни.
Иволга, Иволга, Ну да,вообще меню у меня более разнообразней.Я прктически не кушаю мясо,готовлю для себя отдельно рыбное блюдо или что-то из овощей.А блинчики для меня вообще не проблема,хватает 10 минут.Зато сытно и вкусно.Обед занял минут 30-40.Это не долго....
Чашка чая, категорически не согласна. Хочу видеть твою стряпню. ;р
Фернандес, меня это должно опечалить? Испеките "Муравейник" и сфотографируйте лучше) Критикуя, предлагай. (ц).
Вы уже продемонстрировали в других темах, что я Вам не симпатична, так что достань я даже свою профессиональную зеркалку, выстави свет и устрой "Муравейнику" фотосессию, Вам бы не понравилось, потому что ну я же эти фотографии сделала.
Торт по своей рецептуре довольно специфичный и мало похож на привычный всем торт в классическом понимании. Мои оладушки с начинкой меж тем сложно обвинить в неаппетитности. А сообщение "блинчики с творогом, вареньем и сметаной" без любого, хоть телефонного "фотошедевра", вообще не вызывают реакции. Безусловно я жёсткий визуал, но мне хватит уважения к любой фотографии и любому человеку.
Сообщение отредактировал Настасенька: 11 Декабрь 2012 - 16:11
А мне аппетитней вот такие домашние тортики-пироги кажутся. Подруга как-то испекла к столу торт "Черепашка" скромный на вид, но кто ел все хвалили. Но помню случай, когда ко мне внезапно зашли подруги. Я пригласила перекусить. У меня как раз готовилась чечевица, я наложила её в тарелки, одна из подруг как увидела чечевицу сказала, что есть её не будет, больно неприглядно она выглядит . По теме: сейчас буду варить гороховый суп с бататом (сладкий картофель). И на ужин выпью цикорий с корицей и соевым молоком.
Сообщение отредактировал Арги: 11 Декабрь 2012 - 20:11
Арги, надо чечевицу будет попробовать. Каши я люблю) Марин, а проращивать надо или просто вымачивать?
Не, просто минут 20-25 варить. Это если обычную зелёную (самая вкусная), а красную и желтую в суп хорошо, она разваривается и получается "пюревидный" суп. Самый простой рецепт: лук репка тушишь, помидоры ошпареные и очищеные от кожуры к луку кидаешь, потом добавляешь чечевицу свареную, соль, черный перец. Можно ещё грудинку копченую добавить (после лука). Бобовые вообще полезно, советуют раза 2 в неделю есть по порции. Я иногда отварную чечевицу в холодильник ставлю, и в течении 5 дней к овощным салатам добавляю (с уксусом бальзамическим ваще улёт), очень вкусно и сытно.
Арги, о, супы-пюре - это я люблю. Особенно французский луковый и сливочный с улитками и рыбой. Надо будет попробовать, рецепт не выглядит сложным, мои ручки-крючки должны осилить.
Арги, о, супы-пюре - это я люблю. Особенно французский луковый и сливочный с улитками и рыбой. Надо будет попробовать, рецепт не выглядит сложным, мои ручки-крючки должны осилить.
Про улиток вспомнилось: отдыхали мы семьёй этим летом в Крыму, на участке перед домом рос виноград, а на винограде водились виноградные улитки. Я в задувчивости рассказала хозяину дома, что раньше ела вот таких фаршированых чесноком со сливочным маслом и белым хлебом. К ночи хозяева мне притащили кастрюлю с отловлеными улитками, сказали чтоб мужу сготовила, муж обеспокоено глянул на ползующих в кастрюле улиток, но смолчал. Проснувшись утром я обнаружила пустую кастрюлю, ночью муж выпустил животинку. Не рискнул отведать жинкиного угощенья
Арги, какая прелесть. =)))
У меня тоже с улитками забавные воспоминания связаны. С самого моего детства родители огромной компанией каждое лето ездят отдыхать на Волгу на турбазу и на острова, дети естественно с ними. При этом тусовка совершенно разношёрстная - и с Поволжья, и с Питера, и с Москвы. И вот в лето, когда мне лет 12 было, друг семьи (москвич) - отличный кулинар к слову - решил приготовить тамошних, речных улиток, запечёнными на костре, с лимонным соком и соевым соусом. Так что самый первый раз я улиток попробовала именно там, которые конечно мало походили на то, что я впоследствии ела заграницей, но, блин, было вкусно)
Это как зажаренная в углях картошка или макать хлеб в подсолнечное масло, посыпать солью и трескать - из детства, и потому превратилось в голове с годами в фантастическое лакомство)