LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 198
  • 199
  • 200
  • 201
  • 202
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:07 #3976   goi 

  • Парфюмерный гуру
Сына который раз подряд заказывает пирог с сыром. Тесто покупное слоеное, начинка сыр-сервелад-яйцо. Полчаса и пирог! Ещё делала курицу Хе. Моим очень понравилось, сама только завтра попробую.
0

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:30 #3977   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натахус, А рецептик тефтелей ваших вкусных можно? Заранее спасибо
0

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 07:38 #3978   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Натахус, да, мне тоже про тефтели интересно. Все пиши - без секретов :blush: У меня они, как раз, всегда получаются "так себе"
0

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:13 #3979   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: Галина, :u: Damascena, секретов нет никаких. Пожалуй, по всем параметрам они даже и не очень полезны...)))

Текста будет много, но это так, чтобы поболтать...)))
Итак. Я делаю все почти из куриного фарша(не сухого). Мама любит из свиного.
Даю все в граммах, чтобы проще было, но делаю всегда "на глаз".

Нужно:
-фарш-я беру около 800 гр.
-лук-2 ср. размера
-морковь-1 ср. размера
-картофель-5-6 ср. размера
-рис-как любите, я кладу 1/2 чашки-только круглозерный, но не разваривающийся(очень люблю Италику от Мистраль-делаю из него и плов и кашу-крайне довольна)
-батона-3 кусочка без корочек
-молоко-гр. 150
-сливочное масло-приблизительно гр.50
-по 150 гр сметаны и чего-нибудь томатного(желательно не кутчупа:паста, сок, сами помидоры)
-чеснок, зелень и специи по вкусу.


Как делала в этот раз. Режу лук и морковь достаточно крупно. Обжариваю на сл.масле прямо в кастрюле, как только лук приобрел прозрачность туда же пошел крупно порезанный картофель(обычно картофелину на 6 кусочков). Присолили, поперчили, немного обжарили. Далее заливаем кипятком и даем закипеть.
В это время занимаемся фаршем. Я, как на котлеты, смешиваю его с батоном, молоком и зубчиком чеснока(он не чувствуется, но вкус такой приятный у тефтелек и котлет), добавляю сырой рис, естесственно соль, вымешиваю, формирую шарики и выкладываю в уже закипевшую в кастрюле воду. Как только закипело все, заливаю перемешанную сметану и томат и оставляю булькать на маленьком огне до готовности, а это минут 30-40. Только воды много не лейте. Лучше если тефтели будут сверху видны.

Обычно спешу и не пережариваю, а покидаю все овощи сразу, залью кипятком, туда же тефтели и заливку. Все.

Мои очень любят картошку в тефтелях, потому кладу всегда.

Сообщение отредактировал Натахус: 30 Ноябрь 2012 - 09:18

3

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:21 #3980   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натахус, Каккой интересный рецепт, никогда о таком даже не слышала. Большое спасибо вам за подробное описание :give_rose: , уже два раза прочитала и обязательно буду пробовать сделать такие тефтельки для своих близких
1

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:50 #3981   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: Галина, очень надеюсь, что вкус придется по душе.)))
Я этот рецепт знаю от мамы, она так последние лет 20 готовит.

Кстати, так же мы готовим и тушеную рыбу нежирных сортов, особенно минтай любим...
0

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:55 #3982   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Я представляю уже... это должно быть очень вкусно. Думаю, что моим тоже понравится ваш рецептик. Обязательно попробую! Спасибо вам еще раз :give_rose:
1

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:01 #3983   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Сегодня только ужинали дома. Сельдь под шубой, картошечка жареная.
0

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:04 #3984   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Сварила щи из квашенной капусты.
а капуста оказалась сладковатой... так что щи у меня... оригинальные )))))
0

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:55 #3985   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Можно попробовать исправить: выдавить лимон, добавить укроп и перец молотый. :give_rose:
1

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:19 #3986   qwe 

  • Парфюмерный лидер

goi (05 Декабрь 2012 - 14:55) писал:

:u: qwe,
Можно попробовать исправить: выдавить лимон, добавить укроп и перец молотый. :give_rose:

да, перчю себе активно. дочь и муж перец не употребляют...
0

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:23 #3987   Цыганочка 

  • Парфманьяк
А мы сегодня капусту квасили :rolleyes:
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:04 #3988   Иволга 

  • Продвинутый новичок
сегодня на ужин-вареники с картошкой, спасибо бабушке!
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:43 #3989   Айрис 

  • Парфюмер-любитель
Делала на днях хумус.Получился очень вкусный!
Вчера на ужин приготовила лапшу с индейкой(варить надо было её в специях и соевом соусе),проростками фасоли,болгарским перцем,имбирем,зеленым луком и чесноком.Всем понравилось,хотя мне индейка показалась суховатой.
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:38 #3990   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Айрис,
Давно собираюсь попробовать приготовить хумус, но всё как-то руки не доходят, и не пробовала я настоящий... может поделитесь рецептиком и опытом? :give_rose: Только тхину я точно искать не буду. :shuffle:
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:37 #3991   qwe 

  • Парфюмерный лидер
щи-то мои - сладковатые - были съедены на ура. поэтому сейчас экстренно сварила суп-солянку. но не фундаментальную - немного в экспресс-варианте. мясо не добавляла - только сосиски, 2 сорта колбасы, шейку.
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:50 #3992   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: goi, в инете прдают тахину. Недорого и много, т.е. надолго хватит :give_rose:
Без нее тоже неплохо, но не то!!!!!
.....Если мой рецепт подойдет :shuffle: , он где-то тут в теме есть :blush:

Сообщение отредактировал Damascena: 06 Декабрь 2012 - 20:51

0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:53 #3993   iriskka 

  • Парфюмер-любитель
Домашний йогурт из аптечной закваски. Больше я готовый в магазине покупать не буду.
Что называется найди десять отличий и почувствуй разницу.
Нынешнюю партию доем,сделаю новую и на выхи устрою себе полезный разгрузочный день.

Сообщение отредактировал iriskka: 07 Декабрь 2012 - 18:40

1

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 21:13 #3994   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Damascena,
Задала в поиске "хумус" переписка есть, а рецепта нет. Всё равно, спасибо, воспользуюсь рецептом из последнего каталога Летуаль!
1

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:25 #3995   Айрис 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, если еще актуально,вот мой рецепт(не знаю насколько он правильный).Пропорция большая,я всего беру меньше(где-то треть).
3 ст.нута,6 ст.л. лимонного сока,3 дольки чеснока,перец чили,соль,1 ст.л.кумина,4 ч.л.кориандра,1 ч.л. сахара,четверть чашки тахини(я беру,если нет её поджаренный и смолотый кунжут),оливковое масло,паприка.
Нут замочить на ночь,утром сварить(где-то 1.5 ч.).Затем протереть в блендере с лимон.соком,чесноком,специями(кроме паприки) и тахини.Сбрызнуть ол.маслом,посыпать(слегка)паприкой.Если паста слишком густая,долейте чуть-чуть воды,в которой варился нут(я добавляю её,когда измельчаю нут в блендере).
0

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 198
  • 199
  • 200
  • 201
  • 202
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 114 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 228 548 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 111 Просмотров

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей