Сына который раз подряд заказывает пирог с сыром. Тесто покупное слоеное, начинка сыр-сервелад-яйцо. Полчаса и пирог! Ещё делала курицу Хе. Моим очень понравилось, сама только завтра попробую.
Галина, Damascena, секретов нет никаких. Пожалуй, по всем параметрам они даже и не очень полезны...)))
Текста будет много, но это так, чтобы поболтать...)))
Итак. Я делаю все почти из куриного фарша(не сухого). Мама любит из свиного.
Даю все в граммах, чтобы проще было, но делаю всегда "на глаз".
Нужно:
-фарш-я беру около 800 гр.
-лук-2 ср. размера
-морковь-1 ср. размера
-картофель-5-6 ср. размера
-рис-как любите, я кладу 1/2 чашки-только круглозерный, но не разваривающийся(очень люблю Италику от Мистраль-делаю из него и плов и кашу-крайне довольна)
-батона-3 кусочка без корочек
-молоко-гр. 150
-сливочное масло-приблизительно гр.50
-по 150 гр сметаны и чего-нибудь томатного(желательно не кутчупа:паста, сок, сами помидоры)
-чеснок, зелень и специи по вкусу.
Как делала в этот раз. Режу лук и морковь достаточно крупно. Обжариваю на сл.масле прямо в кастрюле, как только лук приобрел прозрачность туда же пошел крупно порезанный картофель(обычно картофелину на 6 кусочков). Присолили, поперчили, немного обжарили. Далее заливаем кипятком и даем закипеть.
В это время занимаемся фаршем. Я, как на котлеты, смешиваю его с батоном, молоком и зубчиком чеснока(он не чувствуется, но вкус такой приятный у тефтелек и котлет), добавляю сырой рис, естесственно соль, вымешиваю, формирую шарики и выкладываю в уже закипевшую в кастрюле воду. Как только закипело все, заливаю перемешанную сметану и томат и оставляю булькать на маленьком огне до готовности, а это минут 30-40. Только воды много не лейте. Лучше если тефтели будут сверху видны.
Обычно спешу и не пережариваю, а покидаю все овощи сразу, залью кипятком, туда же тефтели и заливку. Все.
Мои очень любят картошку в тефтелях, потому кладу всегда.
Сообщение отредактировал Натахус: 30 Ноябрь 2012 - 09:18
Натахус, Каккой интересный рецепт, никогда о таком даже не слышала. Большое спасибо вам за подробное описание , уже два раза прочитала и обязательно буду пробовать сделать такие тефтельки для своих близких
Делала на днях хумус.Получился очень вкусный!
Вчера на ужин приготовила лапшу с индейкой(варить надо было её в специях и соевом соусе),проростками фасоли,болгарским перцем,имбирем,зеленым луком и чесноком.Всем понравилось,хотя мне индейка показалась суховатой.
Айрис,
Давно собираюсь попробовать приготовить хумус, но всё как-то руки не доходят, и не пробовала я настоящий... может поделитесь рецептиком и опытом? Только тхину я точно искать не буду.
щи-то мои - сладковатые - были съедены на ура. поэтому сейчас экстренно сварила суп-солянку. но не фундаментальную - немного в экспресс-варианте. мясо не добавляла - только сосиски, 2 сорта колбасы, шейку.
goi, в инете прдают тахину. Недорого и много, т.е. надолго хватит
Без нее тоже неплохо, но не то!!!!!
.....Если мой рецепт подойдет , он где-то тут в теме есть
Сообщение отредактировал Damascena: 06 Декабрь 2012 - 20:51
Домашний йогурт из аптечной закваски. Больше я готовый в магазине покупать не буду.
Что называется найди десять отличий и почувствуй разницу.
Нынешнюю партию доем,сделаю новую и на выхи устрою себе полезный разгрузочный день.
Сообщение отредактировал iriskka: 07 Декабрь 2012 - 18:40
goi, если еще актуально,вот мой рецепт(не знаю насколько он правильный).Пропорция большая,я всего беру меньше(где-то треть).
3 ст.нута,6 ст.л. лимонного сока,3 дольки чеснока,перец чили,соль,1 ст.л.кумина,4 ч.л.кориандра,1 ч.л. сахара,четверть чашки тахини(я беру,если нет её поджаренный и смолотый кунжут),оливковое масло,паприка.
Нут замочить на ночь,утром сварить(где-то 1.5 ч.).Затем протереть в блендере с лимон.соком,чесноком,специями(кроме паприки) и тахини.Сбрызнуть ол.маслом,посыпать(слегка)паприкой.Если паста слишком густая,долейте чуть-чуть воды,в которой варился нут(я добавляю её,когда измельчаю нут в блендере).