Мара, Я , как новичок в этом деле, ищу получше из недорогих, надо опробовать , может, она( мультиварка) и не приживется на моей кухне...поэтому на Кукушку не засматриваюсь, пока.
Свет Лана, тогда Панасоник.
Проверенный вариант. Никогда ничего не пригорает и не убегает. Можно найти за 5000 руб.
Только одно неудобство в ней, на мой взгляд, крышка не снимается и мыть её не очень удобно из-за этого.
Но Филипс не берите-подгорает почти на всех программах, а отрегулировать температуру и программы нет возможности...
Натахус, Спасибо за рекомендацию!
Я Редмонд рассматривала, т.к. там есть функция скороварки, разве это не важно? И цена( не самой последней модели) тоже примерно 5000. А Панасоник я тоже в уме держу!
А про Витек кто- нибудь что-то знает? Пользовался?
Свет Лана,
Тогда Редмонд, про который Юля писала выше, надо брать. Я вчера расстроилась, так как конечно от дорогущей очень отличается, но суп сварила, кашу утром тоже. Сейчас делаю на пару курочку с кабачком себе и потом хочу потушить мясо с овощами и яблоки со смородиной. Правда бисквит не получился (шесть яиц в помойку), но я и в духовке испеку. Для Редмонда есть чаши запасные всегда и разные. На подходе 90 модель, вот она конечно будет хороша, но и цена соответственно))). Панасоник уже себя исчерпал, чаша тоже там не ахти. Прогресс идет вперед, а у них нет ничего нового .
Сообщение отредактировал Мара: 27 Ноябрь 2012 - 16:20
Мара, Марин согласна про Панасоник, но для освоения всей мультиварочной кухни, мне кажется, самая надежная, тем более если использоваться будет не каждый день, навороты не нужны.
По теме: т.к. сама на диете, в ударе для родных...)))
Кус-кус с травами и курицей, котлеты(опять же куриные), салат капустный и хлебушек испекла(первый раз в жизни в хлебопечке). У мамы раньше в ней не получалось и она отдала мне её на освоение.)))
Налепила вареников с творогом. Я смешиваю домашнюю сметану с медом и этим делом мы поливаем вареники. Вкуснота)) Кстати, сегодня впервые попробовала сделать тесто вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7005.html. Потрясающе простой и вкусный замес. Делала строго по рецепту-тесто не прилипает и не рвется при тонком раскатывании
Я сейчас в очередной раз занималась мазохизмом. Но оправданным, готовила для ребенка завтрак.
Омлет с беконом, а к чаю греночки с молоком, яйцом и сахаром из домашнего сдобного хлебушка.
От всего этого дома стоит аромат-в пору мне бежать отсюда...)))
lecz, спасибо за рецепт теста, теперь, пожалуй, и я, начитавшись хвалебных од, решусь на домашние пельмени и иже с ними. Надо же подаренные приспособления от Таппервер(или как там его) оправдывать...
Борщ, на сей раз как положено с капустой...))) Наваристый и ароматный.
Тефтели очень вкусные(ну что я могу поделать всегда они у меня получаются хорошо))).
И творожные розочки с безе.
Сына который раз подряд заказывает пирог с сыром. Тесто покупное слоеное, начинка сыр-сервелад-яйцо. Полчаса и пирог! Ещё делала курицу Хе. Моим очень понравилось, сама только завтра попробую.
Галина, Damascena, секретов нет никаких. Пожалуй, по всем параметрам они даже и не очень полезны...)))
Текста будет много, но это так, чтобы поболтать...)))
Итак. Я делаю все почти из куриного фарша(не сухого). Мама любит из свиного.
Даю все в граммах, чтобы проще было, но делаю всегда "на глаз".
Нужно:
-фарш-я беру около 800 гр.
-лук-2 ср. размера
-морковь-1 ср. размера
-картофель-5-6 ср. размера
-рис-как любите, я кладу 1/2 чашки-только круглозерный, но не разваривающийся(очень люблю Италику от Мистраль-делаю из него и плов и кашу-крайне довольна)
-батона-3 кусочка без корочек
-молоко-гр. 150
-сливочное масло-приблизительно гр.50
-по 150 гр сметаны и чего-нибудь томатного(желательно не кутчупа:паста, сок, сами помидоры)
-чеснок, зелень и специи по вкусу.
Как делала в этот раз. Режу лук и морковь достаточно крупно. Обжариваю на сл.масле прямо в кастрюле, как только лук приобрел прозрачность туда же пошел крупно порезанный картофель(обычно картофелину на 6 кусочков). Присолили, поперчили, немного обжарили. Далее заливаем кипятком и даем закипеть.
В это время занимаемся фаршем. Я, как на котлеты, смешиваю его с батоном, молоком и зубчиком чеснока(он не чувствуется, но вкус такой приятный у тефтелек и котлет), добавляю сырой рис, естесственно соль, вымешиваю, формирую шарики и выкладываю в уже закипевшую в кастрюле воду. Как только закипело все, заливаю перемешанную сметану и томат и оставляю булькать на маленьком огне до готовности, а это минут 30-40. Только воды много не лейте. Лучше если тефтели будут сверху видны.
Обычно спешу и не пережариваю, а покидаю все овощи сразу, залью кипятком, туда же тефтели и заливку. Все.
Мои очень любят картошку в тефтелях, потому кладу всегда.
Сообщение отредактировал Натахус: 30 Ноябрь 2012 - 09:18
Натахус, Каккой интересный рецепт, никогда о таком даже не слышала. Большое спасибо вам за подробное описание , уже два раза прочитала и обязательно буду пробовать сделать такие тефтельки для своих близких