ЭLЬ, Оля, всё просто. Сама придумала
Покупаю куриные потрошка (лучше чищеные сразу), сердечки и печёночки. Промываю хорошенько. Бывает, попадаются плёнки или жилки на сердечках - срезаю ненужное. Потрошка разрезаю пополам, печеночки тоже можно разрезать, но это на усмотрение.
Лук репчатый полукольцами (у нас его любят, поэтому не мельчу, щедро так режу), морковь на крупной терке. Всё это можно пассеровать, а можно и нет, кому как нравится. В большой миске перемешиваю потрошка, печенку, сердечки с луком и морковью, добавляю специи по вкусу, аккуратно перемешиваю.
На дно глиняных горшочков кладу кусочек сливочного масла, затем нашу "смесь", наливаю чуток воды, грамм 100, и заливаю сметаной (2-3 столовых ложки). Сметана не панацея, я так и вовсе без неё люблю, но в классическом рецепте она кладётся. Закрываем крышки и в разогретую духовку на 180 градусов примерно на час.
Приятного аппетита!