Вчера филонила,доедали остатки роскоши после выходных А вот сегодня пришлось повозиться.Рассольник с перловкой(замачиваю с вечера) на свиных ребрышках.Макароны по флотски.Тертая свекла с чесноком и майонезом для тостов.Для себя любимой - запеченная треска с овощами в фольге.
/> Света Франк, Вы не рецепт goi ищете? Ссылку вставлять не умею, я так, на словах. Беседка - Флейм - Кулинария - стр.43 - сообщение № 843 от 28 января 2010 г.
Сообщение отредактировал Raduga: 21 Ноябрь 2012 - 00:16
/>/> Света Франк, Вы не рецепт goi ищете? Ссылку вставлять не умею, я так, на словах. Беседка - Флейм - Кулинария - стр.43 - сообщение № 843 от 28 января 2010 г.
Пекла сегодня осетинские пироги впервые в жизни, одни были с кабачком и сулугуни, а другие - с картофельным пюре+сулугуни - вкуснота))) Смели за полчаса, сфотографировать не успела))
Причём я одномоментно пекла и в духовке (у меня СВЧ с выпечкой) и на сковороде под крышкой - абсолютно идентичные
какая Вы молодец - весь маршрут прописали!
А можно, для краткости и удобства, кликнуть правой кнопкой по номеру сообщения (на которое ссылаетесь), а потом левой выбрать - "копировать ссылку", ну и потом просто её вставить Попробуйте - очень удобно!
Сегодня припущенная семга. А на завтра психологически готовлю себя к "подвигу"-хочу пельменей налепить/> . Надо же хоть что-то полезное в отпуске сделать/> />
lecz,
Героиня! Вот поэтому я и не леплю пельмени.
У нас сегодня рассольник, свининку постную потушила в горшочках и в большом горшке пшённую кашу запекла в духовке.
ЭLЬ, Оля, всё просто. Сама придумала
Покупаю куриные потрошка (лучше чищеные сразу), сердечки и печёночки. Промываю хорошенько. Бывает, попадаются плёнки или жилки на сердечках - срезаю ненужное. Потрошка разрезаю пополам, печеночки тоже можно разрезать, но это на усмотрение.
Лук репчатый полукольцами (у нас его любят, поэтому не мельчу, щедро так режу), морковь на крупной терке. Всё это можно пассеровать, а можно и нет, кому как нравится. В большой миске перемешиваю потрошка, печенку, сердечки с луком и морковью, добавляю специи по вкусу, аккуратно перемешиваю.
На дно глиняных горшочков кладу кусочек сливочного масла, затем нашу "смесь", наливаю чуток воды, грамм 100, и заливаю сметаной (2-3 столовых ложки). Сметана не панацея, я так и вовсе без неё люблю, но в классическом рецепте она кладётся. Закрываем крышки и в разогретую духовку на 180 градусов примерно на час.
Приятного аппетита!