Почитала про осетинские пироги.Ковыряться не захотела,решила все упростить и скомбинировала по своему.Испекла очень вкусный и быстрый пирог.Сфоткать не успела,потому как смели моментально.Может кому и пригодиться.Вырезала филе из куринной грудки и очень мелко ее нашинковала ножом.Обжарила на сковородке на оливковом масле вместе с луком и грибами.Специи и "вкусная соль" по вкусу.Параллельно обрезки от грудки поставила отварить.Нарезала зелень :укроп , петрушку,кинзу.Натерла на мелкой терке сыр,грамм 150,что был на тот момент в холодильнике(пармезан).Готовое слоеное тесто 2 пласта раскатала поочередно.На противень постелила бумагу для выпечки,положила первый слой,на него - жаренную смесь из курицы,слегка сбрызнула бульоном от отварных обрезков грудки(10-15мин варки),сверху сыр ровно распределить и зелень.Накрыла вторым слоем теста,ажурно защипала между собой,смазала яичным белком и посыпала кунжутом и в разогретую духовку до 190гр.выпекать 30мин.Получился пышным и сочным.
Сообщение отредактировал Фернандес: 19 Ноябрь 2012 - 12:23
Фернандес, какая Вы молодец! Даже звучит вкусно))
Но я стараюсь слоёным тестом не увлекаться, особенно покупным... Пироги такая вещь - увлекательная, испечёшь - трудно остановиться..
Для осетинского специально сегодня закупила кефира и сулугуни, остальное есть, завтра порепетирую, наверное
По теме: борщ (любим почти всеми в семье), салат из свёклы/орехов/чеснока/майонеза, тушёная картошка с куриной грудкой (уже приговорили)
ЭLЬ, Сын приехал буквально ненадолго,как не побаловать.К тому ж такое тесто,всегда на всяк случай присутствует,делаю не часто,в месяц пару раз.В этот раз,даже сама не удержалась(на вечной диете ).Испечете осетинские,рецептик свой сбросьте пжл.Потому как домашний,своими руками,всегда доработан и от этого интересней.
Фернандес, поскольку буду делать впервые, то воспользуюсь первым рецептом, что на прошлой странице давала Ольга Ивановна (первая ссылка), там очень подробно расписано и с фото всех этапов - как раз для таких "пекарей", как я
Уже распечатала это дело и отнесла на кухню
Сегодня готовила салат для тех, кто очень любит печёнку.
Печень любую ~0,5 кг обжарить, выложить на бумажное полотенце и мелко порезать (у меня была индюшачья).
Лук 3 больших головки обжарить и выложить на бумажное полотенце.
Маленькая банка ананасов - порезать.
Маленькая банка маринованных огурцов - порезать.
Огурцов по объему, как ананасов.
Всё смешать, поперчить, чуть посолить и добавить немного майонеза.
Странное сочетание, но очень вкусно получилось.
На обед делала тефтели: свинина-курица-рис, заливка - сливки и томатный соус.
Сообщение отредактировал goi: 18 Ноябрь 2012 - 23:39
ЭLЬ,
Делайте без лука, сочетание печень-маринованные огурцы-ананас достаточно пикантное. Может свежий огурчик добавить? Чуть-чуть отложить и добавить на пробу.
Супчик гороховый с копчеными ребрышками. Сухариков насушила к нему, специально для ребятёнка.
На ужин картошечка-пюре будет и котлетки паровые, опять же, по заказу сыночка.
А я вчера пол дня возилась с беляшами. Семья второй день уминает за обе щеки и ничего другого видеть не хочет)))Конечно, вредно... очень...НО раз в год можно!
ната72, о, у нас они тоже в чести! Спасибо за идею - надо будет сделать, а то давно не жарили))
Мама делает их треугольными и жарит в высокой чугунной жаровне - как раз 6 штук помешается, благодаря форме, и отлично прожаривается мясо)) Тоже очень люблю =)
goi, да нет, не сложно! Просто долго и основное время, конечно, на тесто уходит. Пока оно раз поднимется, пока второй, потом начинить начинкой и еще с начинкой расстаиваются немного... ПОка пережаришь все. Короче весь день надо освобождать под них. Зато вкусно....))))
Вчера филонила,доедали остатки роскоши после выходных А вот сегодня пришлось повозиться.Рассольник с перловкой(замачиваю с вечера) на свиных ребрышках.Макароны по флотски.Тертая свекла с чесноком и майонезом для тостов.Для себя любимой - запеченная треска с овощами в фольге.