LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 192
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:09 #3856   goi 

  • Парфюмерный гуру
Оль, вот, посмотри. Я делала по самому первому рецепту. Слопали столько, что муж сказал: больше не пеки, в смысле, как Золотая антилопа "довольно". :giggle:
http://forum.say7.info/topic4924.html
http://forum.say7.info/topic44752.html
http://forum.say7.info/topic8279.html
1

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:54 #3857   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Пожарила леща - большой,жирненький,сковородки не хватило :giggle: .Для мясоедов - печенку в сметане.Картофельное пюре.Разносол - всегда есть и на любителя.Попозже испеку слойки с изюмом и курагой(тесто еще в разморозке).

Сообщение отредактировал Фернандес: 16 Ноябрь 2012 - 20:14

0

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:30 #3858   Therion 

  • Парфюмер-любитель
Ой,можно я влезу:очень люблю грузинскую кухню(ну и осетинскую туда же),но с пирогами заморачиваться не всегда есть возможность,поэтому часто делаю похоже блюдо-ачму "ленивую".(Слоеный пирог с сыром :sun: )

Тесто слоеное дрожжевое-1 уп.(2 листа) х/з "Звездный"
Сулугуни-600-700 гр(можно сулугуни:2 ч и адыгейский 1ч )Я беру Гиагинский(Адыгея) и то и др.
Зелень-кинза,укроп,петрушка(2-1-1).Кинзы можно побольше.
Раскатать 2 рулета(тесто,сверху сыр,зелень),уложить в форму,сверху залить:
1 яйцо,взбить с 1 ст молока,сверху сами рулеты посыпать тмином.
Запечь в духовке Т= 200С .25-30 мин.

Получается два вкусных слоеных пирога :blush: .
В сыр можно разбить яйца и вместо слоеного теста использовать лаваш.
http://forum.say7.info/topic56509.html
Но мне больше нра с замороженым тестом :blush: .

Сообщение отредактировал Therion: 16 Ноябрь 2012 - 18:36

1

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:08 #3859   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: Therion, Тань, а сулугуни? Нарезать пластами, или натереть?
0

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 17:57 #3860   Therion 

  • Парфюмер-любитель
Натереть,ага,на крупной терке.
1

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:43 #3861   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: Therion, Спасибо :rolleyes:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 23:15 #3862   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Почитала про осетинские пироги.Ковыряться не захотела,решила все упростить и скомбинировала по своему.Испекла очень вкусный и быстрый пирог.Сфоткать не успела,потому как смели моментально.Может кому и пригодиться.Вырезала филе из куринной грудки и очень мелко ее нашинковала ножом.Обжарила на сковородке на оливковом масле вместе с луком и грибами.Специи и "вкусная соль" по вкусу.Параллельно обрезки от грудки поставила отварить.Нарезала зелень :укроп , петрушку,кинзу.Натерла на мелкой терке сыр,грамм 150,что был на тот момент в холодильнике(пармезан).Готовое слоеное тесто 2 пласта раскатала поочередно.На противень постелила бумагу для выпечки,положила первый слой,на него - жаренную смесь из курицы,слегка сбрызнула бульоном от отварных обрезков грудки(10-15мин варки),сверху сыр ровно распределить и зелень.Накрыла вторым слоем теста,ажурно защипала между собой,смазала яичным белком и посыпала кунжутом и в разогретую духовку до 190гр.выпекать 30мин.Получился пышным и сочным.

Сообщение отредактировал Фернандес: 19 Ноябрь 2012 - 12:23

0

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 23:22 #3863   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: Фернандес, какая Вы молодец! Даже звучит вкусно))
Но я стараюсь слоёным тестом не увлекаться, особенно покупным... Пироги такая вещь - увлекательная, испечёшь - трудно остановиться.. :giggle:
Для осетинского специально сегодня закупила кефира и сулугуни, остальное есть, завтра порепетирую, наверное :rolleyes:

По теме: борщ (любим почти всеми в семье), салат из свёклы/орехов/чеснока/майонеза, тушёная картошка с куриной грудкой (уже приговорили) :)
0

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 23:32 #3864   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, Сын приехал буквально ненадолго,как не побаловать.К тому ж такое тесто,всегда на всяк случай присутствует,делаю не часто,в месяц пару раз.В этот раз,даже сама не удержалась(на вечной диете :giggle: ).Испечете осетинские,рецептик свой сбросьте пжл.Потому как домашний,своими руками,всегда доработан и от этого интересней.
0

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 23:35 #3865   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: Фернандес, поскольку буду делать впервые, то воспользуюсь первым рецептом, что на прошлой странице давала Ольга Ивановна (первая ссылка), там очень подробно расписано и с фото всех этапов - как раз для таких "пекарей", как я :giggle:
Уже распечатала это дело и отнесла на кухню :)
0

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 23:36 #3866   goi 

  • Парфюмерный гуру
Сегодня готовила салат для тех, кто очень любит печёнку.
Печень любую ~0,5 кг обжарить, выложить на бумажное полотенце и мелко порезать (у меня была индюшачья).
Лук 3 больших головки обжарить и выложить на бумажное полотенце.
Маленькая банка ананасов - порезать.
Маленькая банка маринованных огурцов - порезать.
Огурцов по объему, как ананасов.
Всё смешать, поперчить, чуть посолить и добавить немного майонеза.
Странное сочетание, но очень вкусно получилось.

На обед делала тефтели: свинина-курица-рис, заливка - сливки и томатный соус.

Сообщение отредактировал goi: 18 Ноябрь 2012 - 23:39

0

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 23:39 #3867   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, Удачи :give_rose: !
1

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 23:56 #3868   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: goi, скажите, Ольга Ивановна, как Вы думаете, если исключить лук (у нас его не едят), будет намного хуже?
Или может чем-то его заменить... :shuffle:
0

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:02 #3869   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ,
Делайте без лука, сочетание печень-маринованные огурцы-ананас достаточно пикантное. Может свежий огурчик добавить? Чуть-чуть отложить и добавить на пробу.
0

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 00:03 #3870   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: goi, отличная идея!)) :super:
0

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 02:03 #3871   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Супчик гороховый с копчеными ребрышками. Сухариков насушила к нему, специально для ребятёнка.
На ужин картошечка-пюре будет и котлетки паровые, опять же, по заказу сыночка.
0

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:34 #3872   ната72 

  • Парфюмер-любитель
А я вчера пол дня возилась с беляшами. Семья второй день уминает за обе щеки и ничего другого видеть не хочет)))Конечно, вредно... очень...НО раз в год можно! :shuffle:
0

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:51 #3873   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: ната72,
Обожаю беляши! Завидую. Никогда не делала, мне кажется, это сложно. :shuffle:
0

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 21:17 #3874   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: ната72, о, у нас они тоже в чести! Спасибо за идею - надо будет сделать, а то давно не жарили))
Мама делает их треугольными и жарит в высокой чугунной жаровне - как раз 6 штук помешается, благодаря форме, и отлично прожаривается мясо)) Тоже очень люблю =)
0

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:23 #3875   ната72 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, да нет, не сложно! Просто долго и основное время, конечно, на тесто уходит. Пока оно раз поднимется, пока второй, потом начинить начинкой и еще с начинкой расстаиваются немного... ПОка пережаришь все. Короче весь день надо освобождать под них. Зато вкусно....))))
0

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 192
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 125 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 228 934 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 129 Просмотров

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей