Наварила рыбный супчик из обрезков от форели,наваристый,ароматный!Филе форели замариновала.Картошечка круглая,квашеная капуста,огурчики,грибы-опята.Сырники со сметаной.Сегодня без мяса,очень люблю такие дни!Потому,как сама его почти не употребляю.
ЭLЬ,
Совпали! У нас сегодня тоже плов, даже на рынок сбегала за рисом девзира и специями. И суп из сёмги. А сынуле куриные ножки в остром соусе. Ну не ест он у нас как человек ни рыбу, ни овощи, даже плов не ест из-за моркови.
Какая же вкусная грузинская еда!!!!!!!!!
Передали из Тбилиси посылку: ткемали зеленый, аджика, сулгуни, шоти, чурчхелла и саперави! Ах, всего этого так мало
Сообщение отредактировал Damascena: 14 Ноябрь 2012 - 16:28
goi, )))
Ну надо же!
А нет ли у Вас рецепта фирменного крылышек барбекю?
Я тут решила на свой ДР устроить не традиционный стол, а легкомысленную "пивную вечеринку", со всеми положенными штуками))
А крылышки готовила лишь пару раз и то, по наитию
ЭLЬ,
Мёда добавляю символически, не люблю его привкус в мясе, иногда даже вместо мёда сахар кладу для колера, а вот масло растительное и кетчуп обязательно, но тоже без фанатизма. Если соевый соус не солёный, досаливаю. Для остроты, кто любит можно ещё перец и уксус (буквально чайная ложка). Вобщем, какой маринад, такой и результат.
А я сегодня пирог пекла на скорую руку.
0, 5 стакана молока
0, 5 стакана сахара
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла
7 столовых ложек муки
сода+уксус
Взбить молоко, сахар, яйцо. Добавить муку, масло, соду+уксус. Выпекать в духовке минут 15.
Можно разрезать вдоль на два коржа и смазать вареньем или сгущёнкой.
Пожарила леща - большой,жирненький,сковородки не хватило .Для мясоедов - печенку в сметане.Картофельное пюре.Разносол - всегда есть и на любителя.Попозже испеку слойки с изюмом и курагой(тесто еще в разморозке).
Сообщение отредактировал Фернандес: 16 Ноябрь 2012 - 20:14
Ой,можно я влезу:очень люблю грузинскую кухню(ну и осетинскую туда же),но с пирогами заморачиваться не всегда есть возможность,поэтому часто делаю похоже блюдо-ачму "ленивую".(Слоеный пирог с сыром )
Тесто слоеное дрожжевое-1 уп.(2 листа) х/з "Звездный"
Сулугуни-600-700 гр(можно сулугуни:2 ч и адыгейский 1ч )Я беру Гиагинский(Адыгея) и то и др.
Зелень-кинза,укроп,петрушка(2-1-1).Кинзы можно побольше.
Раскатать 2 рулета(тесто,сверху сыр,зелень),уложить в форму,сверху залить:
1 яйцо,взбить с 1 ст молока,сверху сами рулеты посыпать тмином.
Запечь в духовке Т= 200С .25-30 мин.
Получается два вкусных слоеных пирога .
В сыр можно разбить яйца и вместо слоеного теста использовать лаваш. http://forum.say7.info/topic56509.html
Но мне больше нра с замороженым тестом .
Сообщение отредактировал Therion: 16 Ноябрь 2012 - 18:36