LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:22 #3821   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Нарезала оливье, мужу нажарила котлет из свиного сердца, он очень любит. А на обед был рассольник.
0

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:34 #3822   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Натахус, итак хумус :giggle: : нут замачиваю на сутки с добавлением соды, воду меняю раза два-три за эти сутки. На меньший срок нельзя, чуть ( но именно чуть, не то закиснет ) больше можно. Потом промываю и варю в холодной воде на медленном огне без крышки около часа-час. Соль в конце. Собственно, как его варить на пачке написано, у меня, обычно, бренд "Ярмарка" ( черная упаковка ). Вся водичка вывариться не должна, и ты ее не сливай.
Дальше дело 5 минут :party: : этот нут с небольшим количеством водички, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и специи, - и в блендере перемолоть. А!!!! Нут остуживаю, потом все это добавляю в него. Пропорции такие: на такую пачку ( как я выше писала ): 4 зубчика чеснока, 1 большой лимон, специи и масло по вкусу :giggle: . Масло оливковое я люблю и не жалею, специи, правда, на глаз :unknw: . Из них использую зиру ( молотую ), кориандр ( тоже в порошке ), красный острый перец. Но! Так как, все сразу в блендер не лезет, и я молю в два приема, то я делаю разные вкусы: допустим, одну порцию с зирой, но без кориандра и наоборот. И то, и другое никогда не сыплю вместе, дабы не перегружать вкус. Перец острый тоже не всегда. Соли мне хватает только той, которой я нут солила при варке. И!!!!! Главный секрет :super: : я добавляю тахину ( привожу из Египта - где в Москве продают не знаю, но где-то же продают....). Без нее тоже ничего, но незаконченный вкус какой-то....На пачку нута четыре большие ложки.
Украшаю чем придется: либо целенькими нутинками :giggle: , либо кедровыми орешками, либо помидорами сушеными ( что дома есть, в-общем ). Уже в готовый можно еще масла ливануть- красиво на желтом фоне зеленое оливковое экстра вирджин и лимоном сбрызнуть
Вот и все :give_rose:

Сообщение отредактировал Damascena: 07 Декабрь 2012 - 12:02

1

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:50 #3823   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: Damascena, а соды сколько?
0

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:58 #3824   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Натахус, ну пару чайных ложек. Когда воду меняю, то соду новую кидаю.
Чем меньше у тебя времени на замачивание, тем больше соды. Если время есть, то сода чисто символически ( меньше того, что я написала :giggle: )

Сообщение отредактировал Damascena: 09 Ноябрь 2012 - 23:59

1

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:27 #3825   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: Damascena, :give_rose:
Я много слышала про хумус, все боялась к нему подобраться...
Теперь попробую. Нут у меня всегда есть.
Держу, т.к. делаю закуску к пиву из него иногда.
0

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:55 #3826   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: Damascena, а тахин - это смолотый в муку кунжут или что-то другое? :blush:
Просто думаю, есть ли вариант "добыть" его самой))) :giggle:
0

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:20 #3827   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: ЭLЬ, да, Оль, это кунжутная паста, не порошок. Думаю, где-то и в Москве это продается. В каком-нибудь магазинчике при мечети или синагоге...., или еще где. Стоит копейки ( в Египте, у нас - не знаю ).
0

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:53 #3828   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: Damascena, :give_rose:
Понятно)) Поищу в инете, т.к. я в Москве наездами и на короткое время бываю, ходить и искать времени не будет. А если и не купить где-то по пути, то может самой можно сделать из кунжута :rolleyes: Поищу рецепт))
0

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:57 #3829   irga 

  • Парфюмер-любитель
я тахину сама делаю,ничего сложного-стакан кунжута(попробуйте,если горчит,не покупайте),прокалить в горячей духовек минут 5,следя чтобы не пригорел(можно на минуту в микроволновку),положить в блендер и пробить,добавляя постепенно полстакана растительного масла,в идеале кунжутного,должна получится паста бежевого цвета
1

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:04 #3830   iriskka 

  • Парфюмер-любитель
Тушится в мультяхе чечевица с лучком и морковкой. Настаивается венигрет. Купила сухую закваску Эвиталия хочу сварганить йогурт дома.
0

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:29 #3831   Натахус 

  • Парфманьяк
Щи с кислой капустой, блины с мясом и творогом.
0

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:38 #3832   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: irga, :give_rose: Как всё просто))
Я уже скопировала такой же рецепт, попробую :) И вариантов применения у пасты довольно много))
0

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:03 #3833   lecz 

  • Парфюмер-любитель
У нас сегодня сациви)))
1

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:10 #3834   qwe 

  • Парфюмерный лидер
с утра по просьбе дочки - оладушки. ели с вареньем из своей черной смородины (вдвойне вкусней)))
Спагетти. сделала соус из помидоров, малого кол-ва чеснока и базилика.
снова салат из руколлы и помидорок черри с бальзамиком и оливковым маслом.
Красное сухое вино (муж из черногории привез - всего 1 бутылку!!(((
а на завтра варится гороховый суп с копчеными ребрышками.
0

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:14 #3835   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
Утро было "кашным": дочурка попросила манку, которую ела со свежей клубникой, а взрослым я варила пшённую кашу по-Похлёбкину :) Кажется, переборщила с количеством, посему потом сделаю из оставшейся запеканку с чем-ниюбудь)
В обед варила борщ на мозговой косточке.
0

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 22:09 #3836   goi 

  • Парфюмерный гуру
Прожила неделю за городом. Не готовила ничего! Приехали - пожарили на мангале всё сразу (рыбу, мясо и цыплят) питались дня три, под хорошее вино.
Приехала - дети, внуки... пекла пиццу на слоеном тесте, филе куриное в сливочном соусе, запеканка гречневая с фаршем и сыром. И овощи...
1

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:54 #3837   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
Остапа несло :lol: :giggle:
Фалафель с утра сделала. Уже все съели
Как побывали: кто в Дубаи, кто в Каире, кто в Иерусалиме :sun:
0

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:19 #3838   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
Индюшачья лапша.Картофельное пюре,тушеная капуста,сосиски.Свежесваренный кофе,мороженое,шоколад,коньяк.
0

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:29 #3839   goi 

  • Парфюмерный гуру

Фернандес (11 Ноябрь 2012 - 16:19) писал:

Свежесваренный кофе,мороженое,шоколад,коньяк.

Красиво! Тоже хочу... :give_rose:
0

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:53 #3840   Фернандес 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, Может и красиво,но вкусно - это точно!Пусть и не так часто,как хотелось бы,но хотя бы в выходные можно позволить себе и расслабиться :rolleyes: .
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • 194
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 752 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 216 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 652 Просмотров

132 человек читают эту тему
0 пользователей, 132 гостей, 0 скрытых пользователей