Сегодня тоже пришлось заготовками заниматься. Баклажаны в помидорах, прокрученных с перцем и чесноком.
А мужчинам просто обжарила на ужин отварное куриное филе в сливочном масле и много разных овощных салатов.
Я дня четыре как подсела на имбирный чай - самое то для такой "чудесной" погоды))
По теме: курицу решила в разных вариациях приготовить: грудку отварила, на бульоне приготовила лапшичку, а саму грудку вытащила - завтра настрогаю салатец с яблоком и корнем сельдерея, из остальных куриных частей и домашнего картофеля/морковки/травок/специй приготовила в жаровне жаркое
Сегодня готовила горячие бутерброды
Отличное блюдо для завтрака
Мелко нарезала ветчину, болгарский перец, зелень, сыр на крупной тёрке. Всё перемешала с майонезом, намазала ломтики хлеба этой смесью и поставила в горячую духовку минут на 5-7.
Крылышки куриные барбекю, жареные просто на сковороде, картошка-пюре и салатик из крабовых палочек, овощи в нарезку. Тоже не мудрено, но все сыты, и вроде довольны
У нас сегодня пирог из слоеного теста с начинкой из вешенок, сыра и колбаски. А еще картошечка жареная с отбивными из купиных грудок.. А еще огурчики из бочки... Вот такой "вредный" ужин
Муж заказал драники (родился в Белоруссии), как-то раз делала - сказал больше на оладушки похоже. Полезла в интернет, а там!.. "драниковая" война. Все кричат, бьют себя в грудь, что только его рецепт самый правильный.
Ну, ничего, сделала, вроде понравилось. Завтра сама попробую.
goi, Папа был военный и мы по его долгу службы,некоторое время,еще при соц.проживали в Белоруссии,в самом что ни на есть сердце бульбашии.Мама,хотя она уже давно пробабушка,все запасы и кошеварит по тем рецептам и приобретенным кулинарным навыкам,что переняла у местных хозяюшек.Естественно и я многое переняла,в т.ч. и драники.Бить в грудь не буду ,но может что-нибудь да пригодиться.Самые вкусные драники - это горячие драники.Жарятся они на свином смальце.Если его нет,то можно нарезать несоленое сало и выжарить.Шкварки не выбрасывайте.На этом же сале со шкварками жарится глазунья на каждого едока по штуке,или две....смотря у кого какой аппетит.Делается это все одновременно.Первую партию пожарили - сверху глазунью и т.д.Сметанка тоже желательно,но она уже на любителя.Мой маленький секрет - вместо соды я в картофельеую массу добавляю десерную ложку без верха разрыхлитель( мое ноу хау )Они получаются пышные и в дырочку.И как можно меньше муки.Примерно на шесть средних картофелин - две ложки муки.Но главное,повторюсь - сало и кушать горячими.
Сообщение отредактировал Фернандес: 04 Ноябрь 2012 - 15:26
Шоколадную колбасу себе сделала-ну все держите меня, поку не сожру всю не успокоюсь. Я не могу остановиться когда она есть. Поэтому последние пару лет била себя по рукам и не делала её. Прорвало...
Фернандес,
Всё я это знаю-понимаю, у мужа корни белорусские, у меня донские казаки... Печень надо вставную иметь для такого блюда
Это я так, для мужа, для экзотики.
Всю прошедшую неделю экспериментировала с новыми рецептами,ничего не понравилось.Особенно отвратными показались грибы с кальмарами под соусом бешамель.
И я вчера сделала шоколадные колбаски.Все любят,но делаю редко,т.к.они очень жирные.
Налепила картофельных зразов с грибами и фаршем из куринной грудки и обжарила на оливковом масле.Салат из капусты с красным перчиком приготовленный в маринаторе.Пирог с яблоками и изюмом.
Вчера на ужин обжарила на сухой сковородке-гриль стейки сёмги.
Листовой салат, огурцы, помидоры - гарнир.
Ну и как же без пива , выпили с мужем по бокалу тёмного.