Приготовила в выходные капусту с рисом и курицей по рецепту goi,всем понравилось.(Только мне курица всегда какая-то сухая кажется,не люблю ее.Может только у кого своя вкусненькая.)
Еще делала тушеные проростки маша с китайскими опятами(намеко) и соевым соусом.Вкусно вышло.Сделаю на днях еще.
Украинский борщ с клецками.Налепила пельменей.На десерт пирог с яблоками,изюмом и курагой,посыпанный щедро шоколадом.Надеюсь пару дней к плите не подходить .
Сообщение отредактировал Фернандес: 24 Октябрь 2012 - 15:05
Айрис,
Я для этого блюда беру куриные ножки "Элинар" или цыплят для диетического питания. Целые куры действительно суховаты, грудки, конечно. Грудки покупаю отдельно и готовлю совершенно по другому.
У нас сегодня салатик и блинчики с мясом. Салат получился экспромтом. Но дочь, которая не ужинает обычно, заходила за добавкой. Салатик:
- отварная куриная грудка (варим ровно 20 минут) 1шт
- отварная морковь 2шт
- шампиньоны резанные из баночки
- тёртый сыр 150г
- солёные огурцы 3 шт
Не солить, заправить майонезом, но не много.
Бедра индейки, жареные с луком и помидорами, сегодня. И картошечка жареная. Открыли банку огуцов маринованных и грибочки тоже. Еще салатик из овощей, и салат из крабовго мяса. Завтра не знаю, что готовить... Спасибо goi, наверно будут блинчики с мясом
Галина,
Может для разнообразия http://forum.say7.info/topic47646.html
Или ещё можно для таких розочек сделать творожное тесто и запечь в духовке. Если интересно, завтра найду.
Я всё ищу рецепты, чтобы не жарить...
Сообщение отредактировал goi: 24 Октябрь 2012 - 22:48
goi, Оль, спасибо большое, но мои девочки это есть точно не будут. А я готовлю в основном для них. Им 7 и 5 лет. Кушают с удовольствием то, что знают и любят, а новые блюда иногда и пробовать не хотят... дети, одним словом... А блинчики с мясом очень любят, только я про них совсем забыла. Вам спасибо, что напомнили
Галина,
Мне это очень понятно. Внучке 7 лет, правда только дома ест привычное, а у бабули может и попробовать что-нибудь новенькое (благо живут с нами на одной площадке). А сынуля мой ей говорит: не привыкай к бабушкиной кухне, трудно будет жить...
Мой сын почти тоже самое говорит! Я тоже стараюсь что-то вкусненькое им приготовить... поэтому стала частым гостем в этой теме, отсюда черпаю что-то новое для себя и для детей. Спасибо все, вам, Оля, и Фернандес! сорри за офф!
goi, попробую найти такие ножки.
Вообще все думаю на какой-нибудь рынок за курятиной съездить,мечтаю о бульоне из домашнего петушка.Ела своих кур только в детстве(у дедушки и бабушки были),да и яйца свои безумно вкусные.
У мужа Д.Р. должны были праздновать только семьей(большой праздник на выходных).
Посему любимые мной и детьми стейки из индейки соус ананасовый, а мужу суровая мужская еда-стейки из свинины.
Салат овощной, ну, и прочая мелочь из закусок.
Рассчитывала сегодня к плите не подходить ...мечтать не вредно ...сын приехал на денек,ну как не побаловать.Сходила на рынок,прикупила кое-чего понемногу.Котлетки накрутила свино-куринные,наполнила их - половину с сыром,половину с в/к сервилатом.На гарнир паста под домашним соусом "Аджика".Из обрези семги(очень удачную купила)приготовила рыбный салат.Оставшуюся обрезь замариновала.
у меня живое воображение, так что представила, как ребёнок утром в школе делиться с одноклассниками: "А я завтракала мумией!" И решила, что готовить такое пока не буду - пусть деть подрастёт =)
Натахус, о...я видела этот ужас дважды в группе в контакте, прямо мурашки побежали по коже
А ещё там были фото какого-то китайского булочника, выпекающего свои изделия в виде всяких частей тела человека, эдакая "сладкая расчленёнка" - просто кошмар! Или это я такая впечатлительная просто..
да уж, кто от голода мрёт, а кто от безделия вот такие извращения выдумывает ...
китайцы вообще извращенцы жуткие, и , что примечательно, из их соседей к ним брезгливо относятся все - начиная от японцев и заканчивая вьетнамцами.
У них же в 60-х такая культурная революция была - похлеще нашей. Вырезали весь культурный слой подчистую, а до этого их с конца 18 века англичане почти всю страну на опиум посадили, так что Мао Цзе Дуну пришлось их пароходами в море вывозить и топить, кто не мог с опиума слезть.
Сообщение отредактировал daria2011_1979: 26 Октябрь 2012 - 02:54