Мама вчера перед отъездом радовала своими пирогами, я хоти и не любитель, но пирожки с капустой с удовольствием отведала..Плюшки были уже лишние, прощай фигура..
Спасибо девочки! Это наверное все от жадности, когда в первоначальном виде на всех не хватит а выбрасывать жалко. Такой же фокус с остатками каши не прошел, пришлось выбросить
И я вот всё хочу попробовать тесто "Черемушки".Этот хлебокомбинат от меня неподалеку и иногда оттуда доносится аромат ванили,прелесть.
Сегодня суп минестроне(овощи,курочка,мелкие макароны).
После долголетнего перерыва, лет так в 15 примерно, сподобилась сегодня испечь торт "Наполеон", благо в доме нашлось все, что было нужно для него. А главное, настроение и желание почему-то появилось, наверно глядя на Киевский тортик на предыдущей страничке. Получился шикарный! Всем домашним очень даже понравился, и я довольна
Сегодня испекла Шоколодный кабачковый кекс от Елены Чекаловой.
В общем это тот случай,когда я довольна на все 100% - вкус,аромат,влажная,нежная и рыхлая текстура .Никакой пропитки ему не надо,ну разве что можно сверху глазурью полить.При это очень легкий.
Но я сахар уменьшила-вместо 250 добавила 200 и вышло самое оно.
Просто вау!!!
В общем ,в который раз прихожу к выводу,что безвкусный кабачок просто идеален в качестве добавки в разные блюда- фарш,оладьи ,блины,хлеб и вот теперь пирог.
Ссылка на рецепт: http://elena-chekalo...chekalovoy.html
snatali4, Наташа, какой чудесный рецепт!
А мне вот интересно, т.к. кабачок - это разновидность тыквы, можно ли заменить его именно на тыковку?
(как раз сейчас лежит одна на кухне, ждёт, чтобы из неё что-то сделали..))
ЭLЬ,
оля.я уже думала об этом.Но тыква имеет запах,поэтому думаю.будет чуть пахнуть.Хотя может и нет-какао,кофе и корица могут забить.Попробуй.расскажешь)))
Но хлеб с тыквой мне понравился))
У нас сегодня всё просто. Рагу овощное с баклажанами, цыплята жареные, ещё купила огромную сумку абхазских мандаринов нового урожая. Сынуля довёз. Красота!
Натахус,
Класс!!! Как же я люблю раков... Сказывается, что в детстве на каникулы всегда отправляли на Дон.
А сегодня у нас буглама. Очень интересное, вкусное и простое блюдо. Много лет назад я про него узнала по телевизору от Анны Шатиловой.
В большой казан, смазанный маслом, укладываются слоями крупные куски картошки, моркови, головки чеснока, курицы, капусты, яблок и кружки апельсина. Ставим на большой огонь на 5 минут, как зашумит - огонь убавляем до минимума и тушим 2-3 часа. Воды не добавлять.
Можно и поспать, и душ принять, и себя в порядок привести. Следить и мешать не надо.
Запахи по квартире убийственные. Выкладываем на большое блюдо слоями и каждый кладёт себе то, что любит. На диете, например, курица и капуста.
Сообщение отредактировал goi: 22 Октябрь 2012 - 16:15