Купила неудачные сливы, твёрдые и кислые. Испекла с ними шарлотку - вкусно получилось. Салаки нажарила, салатик из хороших помидор с зеленью и огурчиком.
Карошечку пожарила, рыбка Хариус малосольный, сами ловили и сами солили. Помидорки и много-много синего репчатого лука. Маслинки ребенок выпросил и съел..)
Вчера приготовила такую смесь:баклажан,репчатый лук,помидор,опята и консервированная фасоль в томате.Вкуснее в холодном виде.Родным понравилось.
Сегодня в планах плов с баранинкой и каштанами.
И спасибо goi за рецепт курицы с капустой и рисом.Обязательно как-нибудь приготовлю.
У меня сегодня рыбная удача.Приобрела парочку штук горбуши для жарения в кляре.Обе оказались с икрой.И икру засолила для бутеров,чуть меньше поллитровой баночки получилось.Филе горбуши в кляре нажарила.Из "отходов" горбуши уху сварила - ароматная и аппетитная получилась.
goi, Скорее всего просто сейчас в продаже уже новый улов,думаю какое-то время удача у многих будет .А засол очень прост:икру вместе с пленкой в ситечке опускаю в кипяток на 1 мин,помешивая.Затем в холодную воду на 1 мин,тоже помешиваю.Вилочкой аккуратно отделяю икринки от пленки.Затем опять в сито,чтоб стекла жидкость.Посолить по вкусу,чуть меньше ч.ложки сах.песка и пол.ч.ложки оливкового или раст.масла.В холодильник и через часов 10 можно кушать.Икринки могут от кипятка побелеть,но в процессе засолки станут прозрачными.Получается даже вкуснее баночной,если конечно это не лососевая.Но,как практика показала,в баночках с надписью лососевая икра - все та же икра горбуши .
Фернандес,
Спасибо! Куплю - сделаю. А красная икра вся лососёвая (горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча...) горбушина самая ценная считается, хоть рыба из дешевых.
Напарила репу - что дальше делать ума не приложу
Лежит в холодильнике со вчерашнего дня. Думаю, что просто с медом и хлебом есть буду, если понравится , ведь я ее ела только в сыром виде до сих пор
Damascena,
Вот нашла в своих закромах.
Салатик:
1.пареная репа кубиками+обжаренные шампиньоны+солёный огурец+морковка+майонез.
2.пареная репа+кальмары(всё нарезать соломкой)+обжаренный лук+майонез.
Пюре: картошка, морковь, репа.
И вообще обжарить на гарнир, например к свинине жареной.
Утром муж пришёл после суток, быстренько приготовила завтрак - мелко нарезала колбасу, маринованный огурец, натёрла сыр. Всё смешала с майонезом. Намазала на кусочки белого хлеба, на противень и в горячую духовку. Через 5-10 минут завтрак готов. Муж называет эти бутербродики минипиццей