Читаю, но не пишу. Сегодня просто много всего-муж из командировки вернулся. Про борщ не пишу . Язычки бараньи (очень вкусные оказались-муж баранину не ест, но ему понравились), плов по всем правилам из риса девзира тоже с бараниной (муж опять не понял. что с бараниной ), торт медовый с кремом из маскарпоне со сгущёнкой и привозной из Киева-Киевский, баклажаны, запеченные по моему рецепту (правда наверно так многие делают-они и холодные очень вкусные), оливки гигантские, начиненные орехами и перцем. Ну и красненькая рыбка-была очень нежненькая, салат из овощей с кучей зелени, красное сухое и Хеннеси конечно . Вот. Пообедали.
Ещё мороженое для желающих.
Сообщение отредактировал Мара: 02 Октябрь 2012 - 16:47
Жаль,что не все любят баранину,по мне так самый вкусный плов как раз из баранинки.
Вчера на ужин приготовила салат из свежего инжира,ветчины(можно и другие мягкие копчености),козьего сыра,листьев салата.Заправка:сок лимона,мед,растительное масло,соль и перец.Всем понравилось.
Девочки, накидайте предложений...
Сегодня у нас с мужем 13 лет, пока пишу о планах, т.к. может что-то изменю в меню. Планируется рыбный день, т.к. мяса наелись уже...хочется полегче чего-нибудь...Итак.
Семга в сливках в духовке, креветочно-черричный салат и мидии под каким-нибудь соусом...С десертом засада, но в морозилке есть фисташковое мороженое, может что-то и придумаю на скорую руку...
Натахус,
Поздравляю! У нас тоже сегодня годовщина.
Попробуйте лёгкий в исполнении, но очень вкусный салатик, выше выкладывала:
-тунец в масле 1б.
-сыр тёртый 200 г
-лимон - половинка, тоненько порезать и посыпать сахаром и перцем.
Можно смешать и добавить майонез, можно слоями.
Лимон лучше выбирать с тонкой мягкой кожицей.
На сёмгу перед запеканием в сливках тоже хорошо выложить дольки лимона, после запекания сразу лимон снять, а то горчить будет.
goi, ух ты! В один день! Примите и мои поздравления!!!
Салат я такой же делаю с горбушей, лимон не рискну, муж у меня даже чай с ним категорически не пьет...что-то не сложилось у них.)))
Советы все приняла к сведению. Спасибо!
Ужин праздничный уже, уверена, продуман и готовится.)))
Натахус,
По полной программе:
-цыплята-табака (муж обожает)
-баклажаны (очень удачный рецепт)
-салат с тунцом
-форель посолила с коньячком
-салат из розовых помидор, красного лука и сладкого перца
-буженину сделала в уксусе (этот рецепт в рекламе не нуждается)
-торт (коржи готовые, крем - масло+сгущёнка, малина и клубника)
да, ещё для сына отдельно его любммые тефтельки в беконе:
Теперь отчет по факту.
Форель в сливках на подложке из черри и зелени с лаймом запеченая в духовке.
Салат с креветками, китайским салатом и черри, заправленный чесноком и домашним майонезом.
Мидии в половинках, тушеные с луком, чесноком зеленью и вином. Потом достала на блюдо и посыпала тертым сыром.
Ну и Метакса и шампанское...
До десерта не дошло-все вывалились из-за стола...)))
Фернандес, Натахус,
Девочки, спасибо за тёплые слова!
Отлично посидели, все получилось вкусно, но легко. Детки поехали в бассейн, я тоже хотела, но папик отдыхает, а посуда?
Драников нажарила,сверху глазунья.Тазик котлет из щуки.Ароматные,самолепные булочки с курагой и изюмом.Какао с молоком,чай....что к душе.Соседка на аромат уже забежала
Фернандес, Все равно, надо так любить готовить наверно, как вы. Респект!
И от меня огромный респект, Фернандес. Я готовить не очень люблю, но приходится часто. сегодня папа приехал с дачи на побудку. Филе курицы в травках и чесноке ( он любит так), пюрешечка, салатик из свежих своих дачных овощей, болгарский перец пожарили и уксусом спрыснули. Нерка солененькая. Чай уже не все вынесли, запивали тайским ромом..Почти пъяные вышли..