Тоже отмечусь в темке. Сегодня на ужин делала курицу в сметанном соусе, еще запекала в духовке картошку тоненькими кружочками с луком, тертым сыром и сметаной; салатик из капусты, огурца и зеленого горошка. Еще молоденькая свекла с чесноком под майонезом. И на десерт шарлотка с яблоками, получилась воздушная и очень вкусная. Все домашние довольны!
А у меня сегодня грибная лапша!Из таких вот грибочков,собранных еще до дождя моим супругом. 001.JPG(719,79К) Количество загрузок:: 0 Приглашаю всех желающих на обед.
А у нас засуха, похоже, погубила все грибницы...Ничего нет, даже после дождей...Разве что местами робко проклёвываются лисички. Но я их не особенно полюбляю
Я ломаю голову над тем, что сегодня приготовить - у мамы ДР, вечером придут две её приятельницы.
На горячее склоняюсь к фаршированным перцам (как ни странно, в этом году ещё ни разу их не готовили, а любим), салаты строгать не хочется, вод думаю, надо ли...
ЭLЬ, Приветствую Оленька!Фаршированные перцы или голубцы - лично у меня частенько за праздничным столом.Во-первых - это вкусно и сытно,ну и очень эстетично.Подать на блюде с рубленой зеленью,особенно кинзу(на любителей).
А у нас засуха, похоже, погубила все грибницы...Ничего нет, даже после дождей...Разве что местами робко проклёвываются лисички. Но я их не особенно полюбляю
Я ломаю голову над тем, что сегодня приготовить - у мамы ДР, вечером придут две её приятельницы.
На горячее склоняюсь к фаршированным перцам (как ни странно, в этом году ещё ни разу их не готовили, а любим), салаты строгать не хочется, вод думаю, надо ли...
Предлагаю двухминутный салатик и вкусный..Капуста белокочанная, тонко построгать, помять, посолить, помидоры порезать тонко и чесночка по вкусу, майонез. Легкий и съестся точно..
ЭLЬ, Оля, салатики нужны, ИМХО!!!
Если заморачиваться не хочется, то хотя бы морковь с чесночком или свеклу с черносливом и чесночком можно...
Они и стол украсят и разнообразят меню. И люди в возрасте их любят, я знаю, сужу по своим старичкам. Причем мои бабуля с дедулей именно эти и любят.)))
Или можно еще вариант с капустой-я уже его тут писала неоднократно, почему то он пока не съестся, другие салаты стоят...Капуста молодая или китайский салат(еще воздушнее и легче будет), черри(пополам) и сочные крабовые палочки(незамороженные, не мельчить), заправить сметаной пополам с майонезом(один майонез-уж очень каллорийно, а одна сметана-пресновато) и чесночку зубчик с мелко порубленным укропчиком...
По теме:макаронная мелочь со сливочной подливой, некоторым-немецкий картофельный салат с опятами, луком и корнишонами...
ЭLЬ, Кстати,о салатах!Моя мама,которой уже далеко за 70-ят,очень любит фасолевый салатик.Рецептик сброшу,на всяк случай,вдруг пригодится.
Ингредиенты: Банка фасоли,лучше белая в т/с.
2-3 яйца в крутую
сервелат в/к,где поменьше жира,или любую колбаску в/к 200гр
Сыр 200гр
Сухарики,приготовленные из белого хлеба на сухой сковороде из 2-3 ломтиков
Лук можно,как репку,так и пучок зеленого,по вкусу
Чеснок 3 зубца
Майонез пару ст.ложек или по вкусу.
Начинаем готовить:Фасоль откинуть на сито,процедить как следует,выложить в салатницу.Колбаску нарезать соломкой и слегка обжарить без масла,при желании можно этого и не делать,но обжареная вкуснее.Яйца мелко порезать.Сыр можно нарезать тоже соломкой или на терке,для корейской моркови.Измельчить мелко чеснок и лук.Все соединить и заправить майонезом.Сверху сухарики и зелень,какая есть в холодильнике.
Сообщение отредактировал Фернандес: 23 Август 2012 - 14:48
Сегодня лепила со своими мужчинами пельмешки.Сын очень любит именно свойские,а заехал совсем на чуть-чуть,вот и решила побаловать.Пока пельмешки были в производстве,еще и варила аджику.Все что не вместилось в банки для консервации,пошло на соус к пельменям.И еще один сметанный соус с зеленью.Все получилось очень вкусно и аппетитно.
За лето перепробовала множество новых рецептов,но ни один не порадовал.
Зато на прошлой неделе купила себе(кроме меня никто в семье не ест его) медка в Коломенском,теперь обязательно ем в день по чайной ложке.Впервые купила дягилевый мед,он чуть с горчинкой и долго не засахаривается,нравится.
Вчера готовила спагетти с кабачками.Этот рецепт давно увидела в кулинарной передаче Елены Чекаловой(единственная кулинарная передача,которая нравилась мне).Самое вкусное в этом рецепте соус:оливковое масло,черный молотый перец,чеснок,тертая цедра лимона(1 ст.л) и лимонный сок(1 ст .л.).Кабачки нарезаются овощечисткой,солятся и отставляются на время;потом они отжимаются от сока.В рецепте кабачки и помидорки черри не жарятся почти,я же немного тушу их в соусе.Спагетти варятся и добавляются к соусу с кабачками и помидорками.Сверху можно посыпать сыром.
Это почти кутабы Т.е. лепешки ( тонкие ) с начинкой
Начинка любая может быть. Блюдо дагестанкой кухни, но аналоги есть и у кабардинцев, и у азербайджанцев, и у чеченцев ( наверняка, еще у кого-то ). Тесто либо на воде, либо на кефире, либо и кефир и сода ( зависит от способа лепки, раскатки ), жаришь на сухой сковороде, а сразу как снимешь смазываешь сливочным маслом. Чем больше, тем лучше