Вчера приготовила суп а ля лагман (муж был очень доволен) и потушила свинину, предварительно замариновав её в смеси горчицы, лимонного сока, хрена и соевого соуса. На гарнир сварила столь любимые супругом макароны.
Сегодня утром пожарила оладьи с вишней, вот это балдёж! (простите, что нескромно).
Сообщение отредактировал Цыганочка: 08 Июль 2012 - 08:24
Цыганочка,
А оладьи с вишней это как? но всё что с вишней для меня по умолчанию вкусно!))
А я жутко хочу вареников с вишней, но самых настоящих и на парУ, чтобы сок не вытек, вчера прочитала рецепт в журнале Еда, теперь спать не могу спокойно))
Анатольевна, обычное тесто на оладьи
1 стакан чуть тёплого молока
щепотка соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. дрожжей
муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны
В тесто добавила вишню (косточки предварительно удалила), в принципе, можно любые ягоды или фрукты добавлять. Я так с яблоками делала, персиком, грушей, что в доме есть
Я сегодня опробовала "в деле" свежекупленный вок))
Готовила жаркое по-домашнему: собственная только что выкопанная на огороде картошка (скоблила, поом на 4 части вдоль резала), свежесобранные белые грибы и лисички, морковка, зелёный лук и укроп с огорода же - короче, сплошной "хенд мэйд"
Из покупного: сливки, оливковое масло, соль и перец)
Пока это шкворчало на плите - сфотала))
Уже ополовинили - вкусно получилось
У нас биточки из рубленного куриного мяса, молодой картофель с укропчиком, пикантная закуска из баклажанов.
И варенья сварила. Вишнёвого, с косточками.
Еще поджидает тазик смородины, ума не приложу, что бы такого с ней сотворить
arkanna, Анюта, со смородиной (чёрной) мы с дочуркой вчера "творили"
Промыли, просушили, перемололи на мясорубке, смешали с сахаром (1 часть смородины на 1,5 сахара), потом тщательно (нудно и долго) перемешать и в банки. Хранить в прохладном месте.
В таком живом джеме сохраняется до 70% витаминов и он вкусный очень
ЭLЬ, Оленька, и мы так же крутим, и мешаем, и храним.... а с прошлого года еще парочка банок стоит, хотя делаю ну прям совсем немного, как средство "от простуды". Вот ведь дилемма: и вроде бы как не нужно, и ягода стоит, жалко выбросить. Заморожу, наверное.... Damascena, это очень вкусно! Люблю с детства. Муж морщится: как можно просто хлеб с маслом есть
Damascena, Карин, как я понимаю!!!
Хлеб особенно вкусен, когда его нельзя...
arkanna, А я со смородиной не люблю возиться, но если берусь, то делаю так: мою и в микроволновку партиями, минуты на 4-5(зависит от мощности, нужно, чтобы шкурка стала мягковатой), протираю через сито(после микроволновки никаких усилий не нужно) прямо в кастрюлю, засыпаю сахаром и на огонь до теплого состояния, чтобы только сахар растворился-кипеть не даю. По банкам и наслаждаемся джемом, но очень нежным, форму держит, но если перемешать будет массой.
Все достаточно быстро...
По теме:холодный свекольник и в мультиварке мясной пирог с картофелем, яйцами и корнишонами.
Опять пекла булки со сливовым мармеладом.
arkanna, Виталина, не за что, девочки!
Сахар кладу не меньше, чем 1:1, но может кто-то любит послаще, да и может для консервации надежней будет побольше добавить...
Правда, как будет стоять в консервации такая пропорция не знаю.
Но в холодильнике с прошлого августа стояло и ни на мека на верхнюю плесень.