Перегрелась на солнце и тошнит дико -так что вечером отлеживаюсь дома и сейчас готовлю рыбку- тилапию на пару (жареную эту рыбы не люблю вкус теряется) и сыр адыгейский и кенза , десерт стакан грецких орехов с кефиром
У нас уже с неделю, наверное, "по заявкам слушателей" раз в день рулетики из тонкого лаваша с помидорами+сулугуни+укропом+кинзой+чесноком,
обжаренные на оливковом масле под крышкой (чтобы сыр растаял, а помидоры дали сок) - вкуснота))
Лаваш лучше покупать не тонкий (который продают свёрнутым в трубочку) - он рвётся, а овальные лепёшки потолще. Режу каждый на 4 части и в них кручу))
U nas v Egipte jara, no gotovku nikto ne otmenial - farshirovannie percy, salat iz svejih ovoshey ( eto kajdiy den` ), sobiraemsya zasolit` skumbriu. Na desert i v pererivah - arbuz
Суп с клецками и молодой картошкой на бульоне из индейки с зеленью и чесноком.
Рис с овощами и куриным фаршем.
Никакой диеты после недельных возлияний! Начну с понедельника...)))
Сообщение отредактировал Натахус: 08 Июль 2012 - 13:57
Damascena, кстати, недавно попробовала скумбрию на гриле - очень вкусно оказалось! Рыбина режется на 3 части, маринуется в кефире, а потом готовится - прелесть, что такое
Вчера приготовила суп а ля лагман (муж был очень доволен) и потушила свинину, предварительно замариновав её в смеси горчицы, лимонного сока, хрена и соевого соуса. На гарнир сварила столь любимые супругом макароны.
Сегодня утром пожарила оладьи с вишней, вот это балдёж! (простите, что нескромно).
Сообщение отредактировал Цыганочка: 08 Июль 2012 - 08:24
Цыганочка,
А оладьи с вишней это как? но всё что с вишней для меня по умолчанию вкусно!))
А я жутко хочу вареников с вишней, но самых настоящих и на парУ, чтобы сок не вытек, вчера прочитала рецепт в журнале Еда, теперь спать не могу спокойно))
Анатольевна, обычное тесто на оладьи
1 стакан чуть тёплого молока
щепотка соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. дрожжей
муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны
В тесто добавила вишню (косточки предварительно удалила), в принципе, можно любые ягоды или фрукты добавлять. Я так с яблоками делала, персиком, грушей, что в доме есть
Я сегодня опробовала "в деле" свежекупленный вок))
Готовила жаркое по-домашнему: собственная только что выкопанная на огороде картошка (скоблила, поом на 4 части вдоль резала), свежесобранные белые грибы и лисички, морковка, зелёный лук и укроп с огорода же - короче, сплошной "хенд мэйд"
Из покупного: сливки, оливковое масло, соль и перец)
Пока это шкворчало на плите - сфотала))
Уже ополовинили - вкусно получилось
У нас биточки из рубленного куриного мяса, молодой картофель с укропчиком, пикантная закуска из баклажанов.
И варенья сварила. Вишнёвого, с косточками.
Еще поджидает тазик смородины, ума не приложу, что бы такого с ней сотворить
arkanna, Анюта, со смородиной (чёрной) мы с дочуркой вчера "творили"
Промыли, просушили, перемололи на мясорубке, смешали с сахаром (1 часть смородины на 1,5 сахара), потом тщательно (нудно и долго) перемешать и в банки. Хранить в прохладном месте.
В таком живом джеме сохраняется до 70% витаминов и он вкусный очень
ЭLЬ, Оленька, и мы так же крутим, и мешаем, и храним.... а с прошлого года еще парочка банок стоит, хотя делаю ну прям совсем немного, как средство "от простуды". Вот ведь дилемма: и вроде бы как не нужно, и ягода стоит, жалко выбросить. Заморожу, наверное.... Damascena, это очень вкусно! Люблю с детства. Муж морщится: как можно просто хлеб с маслом есть
Damascena, Карин, как я понимаю!!!
Хлеб особенно вкусен, когда его нельзя...
arkanna, А я со смородиной не люблю возиться, но если берусь, то делаю так: мою и в микроволновку партиями, минуты на 4-5(зависит от мощности, нужно, чтобы шкурка стала мягковатой), протираю через сито(после микроволновки никаких усилий не нужно) прямо в кастрюлю, засыпаю сахаром и на огонь до теплого состояния, чтобы только сахар растворился-кипеть не даю. По банкам и наслаждаемся джемом, но очень нежным, форму держит, но если перемешать будет массой.
Все достаточно быстро...
По теме:холодный свекольник и в мультиварке мясной пирог с картофелем, яйцами и корнишонами.
Опять пекла булки со сливовым мармеладом.