Ой, девоньки, у меня сегодня праздник живота под названием "Радость крестьянина"! Пошла накопала молодой картошки. Отварила. Беленькая, рассыпчатая, ароматная! Полила топленым сливочным маслом. Посыпала зелёненьким лучком, молодым укропом и кинзой. Прямо с грядки сорвала первые молодые огурчики. Балдёж не передаваемый!!! Картошка во рту тает, огурчики хрустят! А, да ещё ж хлебушек ржаной! Ой, всё работать не хочется, требуется отдых в горизонтальном положении!
Ребенок совершает кулинарные подвиги.
Борщ и тушеная с черносливом говядина.
Мать ехидна в это время валяется на диване и книжку читает.
Не жизнь а малина.
нертера, а не помню уже...свалилась в голодном обмороке(шутка)
конечно, получилось...как только к зеркалу подошла, идя на кухню, так сразу только водички и захотелось.)))
iriskka, какая же умничка Ваш ребенок!
Сколько лет юному кулинару?
А вообще читать книжку обеим полезнее и приятнее, чем стоять над душой и постоянно контролировать то ли, в том ли количестве и туда ли положено...)))
Натахус,
Доче 15.
А я классическая мамаша пофигистка .
Я ребенку на все вопросы ответила и из кухни слиняла, шоб не мешать процессу.
Ребенка справилась-борщом мы обедали, говядинкой ужинали.
Я сытая и довольная что самой к плите не надо было вставать.
Ребенка воодушевленная собственными умениями и тем что мама моск не выносит типа обучающим процессом
Я занудствую только по поводу учебы. В остальном тараюсь доверять дочери
Натахус,
Доче 15.
А я классическая мамаша пофигистка .
Я ребенку на все вопросы ответила и из кухни слиняла, шоб не мешать процессу.
Ребенка справилась-борщом мы обедали, говядинкой ужинали.
Я сытая и довольная что самой к плите не надо было вставать.
Ребенка воодушевленная собственными умениями и тем что мама моск не выносит типа обучающим процессом
Я занудствую только по поводу учебы. В остальном тараюсь доверять дочери
, у меня тоже дочери 15. И занудствую я тоже по поводу учебы, а по поводу кухни иногда имитирую полную беспомощность, чтобы расцветали ее ( дочерины) кулинарные таланты..
Перегрелась на солнце и тошнит дико -так что вечером отлеживаюсь дома и сейчас готовлю рыбку- тилапию на пару (жареную эту рыбы не люблю вкус теряется) и сыр адыгейский и кенза , десерт стакан грецких орехов с кефиром
У нас уже с неделю, наверное, "по заявкам слушателей" раз в день рулетики из тонкого лаваша с помидорами+сулугуни+укропом+кинзой+чесноком,
обжаренные на оливковом масле под крышкой (чтобы сыр растаял, а помидоры дали сок) - вкуснота))
Лаваш лучше покупать не тонкий (который продают свёрнутым в трубочку) - он рвётся, а овальные лепёшки потолще. Режу каждый на 4 части и в них кручу))
U nas v Egipte jara, no gotovku nikto ne otmenial - farshirovannie percy, salat iz svejih ovoshey ( eto kajdiy den` ), sobiraemsya zasolit` skumbriu. Na desert i v pererivah - arbuz
Суп с клецками и молодой картошкой на бульоне из индейки с зеленью и чесноком.
Рис с овощами и куриным фаршем.
Никакой диеты после недельных возлияний! Начну с понедельника...)))
Сообщение отредактировал Натахус: 08 Июль 2012 - 13:57
Damascena, кстати, недавно попробовала скумбрию на гриле - очень вкусно оказалось! Рыбина режется на 3 части, маринуется в кефире, а потом готовится - прелесть, что такое