Damascena, Карина, Вам спасибо, что доверились...)))
Надо было мне написать уточнение-скорее это овощи с рисом, т.к. пропорции один к одному, иногда овощей даже больше.)))
Посоветуйте кто-нибудь проверенный рецепт кваса,плиз. А то несколько лет назад пыталась сделать,насушила сухарей(отжать их было нереально после брожения),разлила по бутылкам,поставила в холодильник...взорвались они там.В общем,холодильнику пришел конец.
С тех пор и хочется квас сделать,но боюсь(холодильник то новый).
Айрис, может он у Вас не перебродил?
Я квас первоначально делаю из наборчика, что продают в магазине: сухой квас+дрожжи капля+сахар+вода.
Но первый квас всегда сливаю - не люблю привкус дрожжей. А потом просто в большую банку доливаю воды, пару ложек квасного сусла (продают в магазинах) и сахар. И бродит пару-тройку дней. Процеживаю верхнюю часть содержимого в бутылки и охлаждаю. В нижнюю по новой: сахар. вода, сусло.
Можно делать без сусла, просто добавляя сахар, воду и сухари чёрные (или поджаренные до тёмного цвета белые). Такой квас бродит дольше.
qwe, кофъуууе со сливками - мое все!!!))) но что мне одна конфетка? Пью с твердым сыром! Недавно узнала по перв каналу, что в нем больше всего...того, что в шоколаде...гормона радости
qwe, кофъуууе со сливками - мое все!!!))) но что мне одна конфетка? Пью с твердым сыром! Недавно узнала по перв каналу, что в нем больше всего...того, что в шоколаде...гормона радости
Должны были воссоединиться 3 семьи...
Дежурный ужин-суп с фрикадельками, картофельное пюре с окорочками, запечеными в духовке, салат из свеклы с чесноком, пирог с грибами и мясом и на десерт медовик с заварным кремом...
Сегодня мой полдник растянулся на 2 часа ,пока 30 минут готовились 3 кусочка филе тилапии , я ела все это время адыгейский сыр с гречишным медом и ломтики жаренной молодой картошки как чипсы ,потом колбаса докторская (давно не ела),потом рыбка на пару с руколой , потом еще пол чала все ела и ела хлебные палочки с болгарским сливочным маслом,и на десерт сухофрукты яблок и памелы с 2-мя кружками зеленого чая и я не наелась( Скажу гречишный мед с адыгейским сыром очень вкусно.
Чёйта я сегодня раззадорилась...
Грибной суп с клецками, тушеная треска, куриный хлеб, фаршированный сыром и черри и любимый семейный салат с крабовыми палочками, черри и молодой капустой, чесноком и сметаной...Все это за какие-то три часа...Готовить было легко и весело-помогло "Молоко любимой женщины".)))
Натахус, Наташ, я тоже обожаю готовить, потягивая беленькое , и чтоб кто-нибудь разговорами развлекал
У меня разгрузочный день: салат из молодой капусты, сельдерея, яблока, морковки. Заправлен лимонным соком.... скуууууШно....
На десерт: 1 мармеладина с чаем
Сообщение отредактировал Damascena: 10 Июнь 2012 - 21:01
Натахус,
Натусь, лучше бы сухонькое . Я красенького сегодня позволила. Надоело всё без соли и жира. Тянет жутко на конфеты (раньше их почти не ела ). Съела маленький кусочек черного зернового с сыром Бри. Как вкусно!!! Я и забыла уже .
Сообщение отредактировал Мара: 10 Июнь 2012 - 21:09