"кормили как на убой.. но к счастью - повезло.." (с)
на работу сегодня коллеги принесли свои шедевры. я, как примерная девочка попробовала ВСЁ!
3 разновидности кулича, 2 разновидности пасхи.. яйца лежат, ждут обеда... не лезет больше ничего...
У меня сегодня гигантская тарелка салата, отварной маш + шпинат, руккола из пакетов + помидоры + оливковое масло, очень вкусно и очень много
отварной маш... даже не представляю... я его ела только в корейской интерпретации
а у меня молодая вареная картошка. молодая капуста (обжареная со специями)
для мужа еще нарезала хамончика.
а еще я пью красное сухое вино. пусть оно и "не в кассу", но помогает расслабиться после насыщенного трудового дня
Купила крупные такие, тёмные шампиньоны. Нажарила с луком. На гарнир гречка. Классика. Отварила язычки. Огурцы солёные. Муж сидит блаженствует, а я не ужинаю...
goi, обожаю язык говяжий! Стоимость, правда, у него, как у парной телятины, но вкусный зараза...
Я подумала свиные, они маленькие, а телячьих не встречала даже в продаже...
Натахус,
А мне нравятся любые языки... просто их нужно правильно сварить. Свиные пожирней, но я добавляю чуть-чуть уксуса, он вытягивает лишний жир. А салат Оливье со свиным языком - ммммммммм, муж просил с другим мясом и не начинать...
goi, как интересно про свиной язык, я всегда их игнорировала именно из-за жирности. А можно поподробнее о приготовлении? Когда и сколько добавлять уксус?
ЭLЬ,
Кладу в кипящую подсоленую воду с чайной ложечкой уксусной кислоты (пять язычков на два литра воды) и варю примерно 1,5 часа. Лавровый лист и перец горошком. Чищу под холодной водой и прогреваю в бульоне. Остыли. В фольге лежат неделю. Использую вместо колбасы и в салаты.
goi, вот и меня посещала мысль чем-нибудь посыпать и полить эту запеканку,но в рецепте было без яиц и сыра.Попробую в следующий раз по вашему совету сделать.
Я сегодня запекала сосиски по рецепту Наташи - какие-то они получились у меня несимпатичные и огроменные, словом, не получились((
Ещё готовила плов из курочки.
Завтра, наверное, испеку пирог на кефире - на днях обнаружила простейший рецепт. Опробую - отпишусь))