
1. Нарезать курагу мелкими кубиками и залить коньяком, 100 грамм кураги + 50 коньяка (я делаю в 2 раза больше всего, плюс изюм люблю очень, тоже заливаю).
2. На мелкой тёрке натереть цедру 3 лимонов, смешать с небольшим количеством сахара и дать постоять (я тру примерно один лимон и 2 апельсина).
3. Сливочное масло 85 грамм комнатной температуры довести миксером до белого цвета и кремовой текстуры миксером постепенно всыпая сахар 120 грамм (я пишу как есть в рецепте, но сама масла и сахара кладу меньше).
4. В масло по одному разбить 2 яйца и взбить вместе с маслом (у меня порции больше, поэтому 4 яйца), после чего добаить цедру и помешать ещё.
5. 150 грамм муки просеять и добавить, мешать пока не получится однородное тесто.
6. Влить в чашку миксера 65 грамм молока (я добавляю 0,5%), помешать, добавить курагу.
Формочки смазать сливочным маслом, совсем чуть-чуть, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Не сказала бы что это очень быстрый рецепт, почему-то много времени у меня занимает, пока орехи разотру, пока тесто перемешаю, т.к. мешаю вручную, а не миксером

