LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:27 #3216   Анатольевна 

  • Не-Гуру
:u: Мара, Рецепт из журнала Еда афиша, под названием Лимонные кексы:
1. Нарезать курагу мелкими кубиками и залить коньяком, 100 грамм кураги + 50 коньяка (я делаю в 2 раза больше всего, плюс изюм люблю очень, тоже заливаю).
2. На мелкой тёрке натереть цедру 3 лимонов, смешать с небольшим количеством сахара и дать постоять (я тру примерно один лимон и 2 апельсина).
3. Сливочное масло 85 грамм комнатной температуры довести миксером до белого цвета и кремовой текстуры миксером постепенно всыпая сахар 120 грамм (я пишу как есть в рецепте, но сама масла и сахара кладу меньше).
4. В масло по одному разбить 2 яйца и взбить вместе с маслом (у меня порции больше, поэтому 4 яйца), после чего добаить цедру и помешать ещё.
5. 150 грамм муки просеять и добавить, мешать пока не получится однородное тесто.
6. Влить в чашку миксера 65 грамм молока (я добавляю 0,5%), помешать, добавить курагу.
Формочки смазать сливочным маслом, совсем чуть-чуть, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Не сказала бы что это очень быстрый рецепт, почему-то много времени у меня занимает, пока орехи разотру, пока тесто перемешаю, т.к. мешаю вручную, а не миксером :giggle: готовлю их очень редко, но сразу много, в 2 раза больше ингредиентов кладу и их у нас все очень любят, чем больше кураги тем слаще, почти совсем без сахара делаю, но всё-таки совсем без него не получается, плюс ещё орехи в тесто добавляю толченый миндаль, ещё вкусно с толчеными грецкими. Выпечку стараюсь не есть, но иногда можно :D Сегодня ещё делали, я в них до кучи тертую морковку добавила, размышляя о морковном пироге, пока не пробовала как они на вкус)))
0

Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:51 #3217   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Grace777 (14 Апрель 2012 - 15:37) писал:

За яйца отвечала мама, только натуральные красители..)) Куличи - совместное творчество..)) А пасху я сама делала..Везде внутри и цукаты, и изюм..))Обжорство - это грех..))

я вообще-то тоже за натуральную луковую шелуху...
но не было ее у меня....
(правда запах во время варки меня сводит с ума...)
0

Отправлено 14 Апрель 2012 - 22:15 #3218   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр


Популярное сообщение!

Ну и я пару сегодняшних фото привешу для настроения - вот-вот Пасха наступит!
PS: подставки-курочки делала и раскрашивала дочурка :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DCAM0048.JPG (82,32К)
    Количество загрузок:: 1
  • Прикрепленный файл  DCAM0050.JPG (72,28К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:18 #3219   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Анатольевна,
Спасибо!!! :give_rose:
0

Отправлено 15 Апрель 2012 - 02:14 #3220   Grace777 

  • Парфманьяк
фото вставить я не смогла :unsure:
0

Отправлено 16 Апрель 2012 - 03:14 #3221   arkanna 

  • не дыши - фарфоровая
Грибной супчик, котлетки из говядины, овощной салат.
Это семье. Сама давилась мюсли)
0

Отправлено 16 Апрель 2012 - 08:55 #3222   qwe 

  • Парфюмерный лидер
"кормили как на убой.. но к счастью - повезло.." (с)
на работу сегодня коллеги принесли свои шедевры. я, как примерная девочка попробовала ВСЁ!
3 разновидности кулича, 2 разновидности пасхи.. яйца лежат, ждут обеда... не лезет больше ничего... :blink:
0

Отправлено 16 Апрель 2012 - 09:36 #3223   Виталина 

  • Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, как все замечательно красиво! Ну и вкусно наверняка! Дочка молодец - рукодельница!:rolleyes:
1

Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:09 #3224   Анатольевна 

  • Не-Гуру
У меня сегодня гигантская тарелка салата, отварной маш + шпинат, руккола из пакетов + помидоры + оливковое масло, очень вкусно и очень много :giggle:
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:07 #3225   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Анатольевна (25 Апрель 2012 - 17:09) писал:

У меня сегодня гигантская тарелка салата, отварной маш + шпинат, руккола из пакетов + помидоры + оливковое масло, очень вкусно и очень много :giggle:

отварной маш... даже не представляю... я его ела только в корейской интерпретации
а у меня молодая вареная картошка. молодая капуста (обжареная со специями)
для мужа еще нарезала хамончика.
а еще я пью красное сухое вино. пусть оно и "не в кассу", но помогает расслабиться после насыщенного трудового дня
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:09 #3226   Натахус 

  • Парфманьяк
Сосисочные гусеницы Наташи-:u: snatali4 и куриная лапша.
Из овощей будут просто черри.
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:18 #3227   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
А у нас сегодня кислые щи - показались особенно вкусными, так как готовим их редко.
Гречка с беф-строганов на второе.

Только что приготовила нарезку для окрошки, благо, домашний квас уже готов ))
Ну а пьём, конечно, свежесобранный берёзовый сок.
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:20 #3228   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ,а нас только закончились щи. так классно пошли ,видимо потому.что редко))
Здорово.ты про окрошку напомнила-как раз самая пора:super:
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:29 #3229   goi 

  • Парфюмерный гуру
Купила крупные такие, тёмные шампиньоны. Нажарила с луком. На гарнир гречка. Классика. Отварила язычки. Огурцы солёные. Муж сидит блаженствует, а я не ужинаю... :wacko:
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:49 #3230   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: goi, что за язычки?
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:52 #3231   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натахус,
Телячьи. Варю штук 5 сразу, примерно 1,5 часа и кушаем вместо колбасы.
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:50 #3232   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: goi, обожаю язык говяжий! Стоимость, правда, у него, как у парной телятины, но вкусный зараза...
Я подумала свиные, они маленькие, а телячьих не встречала даже в продаже...
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:07 #3233   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натахус,
А мне нравятся любые языки... просто их нужно правильно сварить. Свиные пожирней, но я добавляю чуть-чуть уксуса, он вытягивает лишний жир. А салат Оливье со свиным языком - ммммммммм, муж просил с другим мясом и не начинать... :give_rose:
1

Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:10 #3234   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: goi, как интересно про свиной язык, я всегда их игнорировала именно из-за жирности. А можно поподробнее о приготовлении? Когда и сколько добавлять уксус?
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:15 #3235   Анатольевна 

  • Не-Гуру

qwe (25 Апрель 2012 - 19:07) писал:

отварной маш... даже не представляю... я его ела только в корейской интерпретации

А ты представь варёную фасоль))
0

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 136 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 230 357 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 130 Просмотров

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей