Пожарила сегодня картошку, посолила, поперчила и добавила немного розмарина. Получилось очень вкусно!
А ещё рассольник сварила
Потом решила мужу приготовить курочку с рисом. Замариновала курицу в светлом пиве, добавила немного аджики, горчицы, хрена, оставила на пару часов. Выложила в утятницу, добавила рис, всё залила маринадом и в духовку. Что-то вроде плова мужу очень понравилось.
А мы пекли мини куличи, кексы, модифицированные, с обезжиренным молоком, без сахара, с кучей кураги, изюма, цедрой апельсина и лимона, с коньяком, ооочень нежные и ароматные, сегодня ещё буду печь, а то они такие маленькие и хорошенькие, что пока пробовали, их уже мало осталось...
А яйца люблю только крашеные в луковой шелухе и никак иначе, тёмно-коричневые, глянцевые, красивые очень
Анатольевна,
Ленусь, рецептик скинь, плиз. Я тоже пасху в этом году делала без сахара и жирностей. Добавляла натуральный йогурт и кучу сухофруктов. Одну попробовали мужчины-понравилась. А кулич пекла по правилам и пробовать наверно не буду .
у всех все просто супер!
молодцы!
а я вот покаюсь... впервые, за свои годы я красила яйца... и то меня дочь поставила перед фактом, что мы это должны сделать.
всё время так все складывалось, что все приготовления к Пасхе были то на бабушке, а сейчас на моей маме. и мы всегда к ним в гости на Пасху приезжаем (ехать-то всего пол часа- и все радости жизни )))
и в этом году я думала, что будет так же..
итог - сварили 10 яиц. 5 из них лопнули (((
4 пережило покраску, а 5-е муж сильно сдавил рукой, когда раскрашивал...
вот, наш хэнд мэйд....
qwe,я вчера тоже одно яйцо сжала чуть сильнее, чем нужно (сырое ещё), когда обматывала нитками цветными и привет..))
Но самое смешное было дальше, попросила маму сварить яйца, а она взяла и запендюрила обмотанные нитками яйца не в простую воду, а в отвар луковой шелухи...и все мои старания напрасны
Ну да ничего, всё равно красивые яйца получились - "классический вариант", потом сфотаю)
Марго сделала для них "курочек" из бумаги, раскрасила акварелью и гуашью - эти курочки будут подарочной упаковкой для тех яиц, что она запланировала дать бабушке и папе))
Я вчера делала творожную пасху, поскольку изюм у нас никто не ест (особенно дети), а цукатов не обнаружилось, с наполнителями пришлось импровизировать. В итоге, пасха у нас с клубничным пюре (домашним) и шоколадом (с орехом), на вид - не самая красивая из-за мраморного эффекта, зато на вкус - ммм)))Одну маленькую (то, что не уместилось в пасочницу, спрессовала в мисочке) сегодня попробовали, а большую к вечеру вытащу из формы и понесём святить вместе с яйцами
За яйца отвечала мама, только натуральные красители..)) Куличи - совместное творчество..)) А пасху я сама делала..Везде внутри и цукаты, и изюм..))Обжорство - это грех..))
Мара, Рецепт из журнала Еда афиша, под названием Лимонные кексы:
1. Нарезать курагу мелкими кубиками и залить коньяком, 100 грамм кураги + 50 коньяка (я делаю в 2 раза больше всего, плюс изюм люблю очень, тоже заливаю).
2. На мелкой тёрке натереть цедру 3 лимонов, смешать с небольшим количеством сахара и дать постоять (я тру примерно один лимон и 2 апельсина).
3. Сливочное масло 85 грамм комнатной температуры довести миксером до белого цвета и кремовой текстуры миксером постепенно всыпая сахар 120 грамм (я пишу как есть в рецепте, но сама масла и сахара кладу меньше).
4. В масло по одному разбить 2 яйца и взбить вместе с маслом (у меня порции больше, поэтому 4 яйца), после чего добаить цедру и помешать ещё.
5. 150 грамм муки просеять и добавить, мешать пока не получится однородное тесто.
6. Влить в чашку миксера 65 грамм молока (я добавляю 0,5%), помешать, добавить курагу.
Формочки смазать сливочным маслом, совсем чуть-чуть, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Не сказала бы что это очень быстрый рецепт, почему-то много времени у меня занимает, пока орехи разотру, пока тесто перемешаю, т.к. мешаю вручную, а не миксером готовлю их очень редко, но сразу много, в 2 раза больше ингредиентов кладу и их у нас все очень любят, чем больше кураги тем слаще, почти совсем без сахара делаю, но всё-таки совсем без него не получается, плюс ещё орехи в тесто добавляю толченый миндаль, ещё вкусно с толчеными грецкими. Выпечку стараюсь не есть, но иногда можно Сегодня ещё делали, я в них до кучи тертую морковку добавила, размышляя о морковном пироге, пока не пробовала как они на вкус)))
За яйца отвечала мама, только натуральные красители..)) Куличи - совместное творчество..)) А пасху я сама делала..Везде внутри и цукаты, и изюм..))Обжорство - это грех..))
я вообще-то тоже за натуральную луковую шелуху...
но не было ее у меня....
(правда запах во время варки меня сводит с ума...)