Овощной суп из шпината, мороженого зелёного горошка, листьев салата, корня и стеблей сельдерея, красного перца, в тарелки сок лимона плюс йогурт или молоко, съели сразу всё, а я чуть не треснула от двух порций Очень удачный и быстрый фантазийный суп получился
Анатольевна, привет. Ты все разом кидаешь? А измельчаешь как?
Расскажи - заинтересовалась
Я готовила в керамической кастрюле, сначала лук немного на маленьком огне, потом чеснок, потом листья салата добавила крупно порубленные, морковку, лук, чеснок, корень сельдерея мелко шинкую, а все остальные овощи крупно рублю ножом, сладкий перец и уже всё остальное вместе добавляю, шпинат, чем больше разных овощей тем лучше, немного потомила и у меня был овощной бульон в банке от отваренных утром овощей для пюре, вылила туда, немного соли, специи, зелень,главное что овощи долго варить нельзя, совсем чуть-чуть, а уже в тарелку чуть-чуть сока лимона и молочка или йогурта несладкого, я вообще очень люблю овощные супы, я и гороховый без мяса варю с тонной овощей
Сообщение отредактировал Анатольевна: 25 Март 2012 - 20:23
Damascena, А чем молоко отличается от йогурта? Делают же суп со сливками, мои ели с йогуртом несладким, а я себе молока налила немного чтобы остудить, мне понравилось очень
Натахус, Наташа, спасибо большое за рецепт булочек!
Сделала вчера, все домашние были в восторге, половина булок "ушла" еще до еды
Только я провозилась с ними часа 2 (не считая времени выпечки) - но это наверно потому, что рецепт новый
Сделала двойную порцию, ну и сами булочки сделала маленькими, "на зубок", получилось примерно по 25 штук сладких (с изюмом и корицей) и соленых (с зеленью и чесноком). Ну и моей духовке на выпекание маленьких булочек хватило минут 10-12, я первую партию поставила на 20минут - зарумянились сильно. Потом уже меньше пекла.
А вообще - очень просто, тесто получается мягкое и вкусное. Я тесто делать не умею, для меня этот рецепт - восторг
Ну вот собствено, что получилось (частично подъедено)
Gysenihka, Катюша, здорово получилось! Как я рада, что рецепт пришелся по душе!!!
Я думаю, дальше будет быстрее...ну и двойная порция-опять же время дополнительное...
Кстати, я начинку для чесночных видоизменила немного и стало вкуснее.
Я чеснок и зелень смешала со сметаной и потерла сырок с луком. Стало сочнее, а по вкусу нечто напоминающее осетинские пироги...
Сообщение отредактировал Натахус: 26 Март 2012 - 13:09
У нас фасоль отварная из блендера с чесноком и зеленью, вегетарианский борщ с тонной овощей, пшённая каша с тыквой и запеченые яблоки с мёдом, ооооо, я чуть не треснула от обжорства, несмотря на то, что случайно получился вегетарианский день
Приготовление:
Консервированную красную фасоль положите в мультиварку и добавьте томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, проварите 5-10 минут с момента закипания в режиме «Суп/пароварка». Перед окончанием приготовления добавьте чеснок и грецкие орехи, а также измельченную кинзу.
У нас бефстроганов, на гарнир рис. Салат овощной.
На десерт торт Мечта (покупной, вкууусный)
Ну, и борщ на первое. Это блюдо у нас не переводится никогда - муж с сыном без него не обходятся.
Сегодня сварила со свёклой.
Сообщение отредактировал arkanna: 04 Апрель 2012 - 09:12
Gysenihka, Катя, а ты потом не перетираешь все это?
Просто у нас на работе женщина-жила почти 20 лет в Грузии, так вот она какое бы лобио не приносила(то бурое по цвету, то зеленоватое)-все время как паста перетертое...