LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Март 2012 - 12:47 #3101   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: VeraY,
Если можно, маленькое дополнение к вашему вкусному пирогу. Капусту мелко нашинковать, крепко посолить и залить крутым кипятком. Остынет - не сильно отжать, далее по рецепту. Бывает капуста слишком плотная или жесткая, а этот приём снимает все проблемы, и запах капустный смягчает.
Этот пирог очень удачный, спасибо!
1

Отправлено 18 Март 2012 - 14:57 #3102   VeraY 

  • Парфюмер-любитель

goi (18 Март 2012 - 12:47) писал:

:u: VeraY,
Если можно, маленькое дополнение к вашему вкусному пирогу. Капусту мелко нашинковать, крепко посолить и залить крутым кипятком. Остынет - не сильно отжать, далее по рецепту. Бывает капуста слишком плотная или жесткая, а этот приём снимает все проблемы, и запах капустный смягчает.
Этот пирог очень удачный, спасибо!

Спасибо за ценное дополнение! Действительно, капуста бывает жестковата.
0

Отправлено 21 Март 2012 - 09:47 #3103   Алеся 

  • продвинутый старичок)
вот на днях баловались :rolleyes: рыба запеченная с овощами и запеканка(на заказ) :wub: сама так не смогу))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC04619.JPG (232,76К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Алеся: 21 Март 2012 - 10:33

4

Отправлено 21 Март 2012 - 11:12 #3104   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся,супер:super: а что там за запеканка?
1

Отправлено 21 Март 2012 - 14:20 #3105   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр

lecz (17 Март 2012 - 19:53) писал:

Света, а почему в списке нет донника и Серебристого лоха? Это ж самая вкусняшка!! Мы с мужем 2 раза в год на ярмарку ездим, килограмм по 15 покупаем разных сортов))


Девушки, донниковый мёд - мой самый-самый любимый, но мне не раз, и не два, пчеловоды разъясняли, что он бывает только раз в 4 года (високосные). Т.е. будет в этом году только))
А то, что продают под видом донникового в другое время м.б. чем-то другим, ну или старым мёдом, только тогда он д.б. севшим (засахаренным).
А вот чёрнокленовый мёд и вовсе бывает раз в 6-8 лет.
Короче, там много своих нюансов))


По теме.
Маринованные овощи (делала их 4-х дня назад, сегодня открыли - вкуснота!), картофельное пюре и беф-строганов))
0

Отправлено 21 Март 2012 - 14:30 #3106   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ,Оля,правильно тебе объяснили,по честному. А липа вообще раз в 7 лет.
0

Отправлено 21 Март 2012 - 14:48 #3107   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: snatali4, вот про липовый не спрашивала, Наташа...
Значит то, что продаётся под видом этих медов есть, говоря парфязыком, фейк? :blink:
0

Отправлено 21 Март 2012 - 15:04 #3108   snatali4 

  • Парфюмерный гуру

ЭLЬ (21 Март 2012 - 14:48) писал:

:u: snatali4, вот про липовый не спрашивала, Наташа...
Значит то, что продаётся под видом этих медов есть, говоря парфязыком, фейк? :blink:


не знаю... возможно,продают законсервированный мед .
Оказывается так делают. В медоносный год излишки закатывают в банки и так мед может храниться хоть вечно на случай немедоносных годов...А потом продают.
У меня отец этим уже 10 лет занимается,но о том,что закатывают в банки узнал в том году от знакомого пасечника с большим стажем.)))
0

Отправлено 21 Март 2012 - 15:08 #3109   Алхимия 

  • Парфюмерный гуру

snatali4 (21 Март 2012 - 14:30) писал:

:u: ЭLЬ,Оля,правильно тебе объяснили,по честному. А липа вообще раз в 7 лет.

А липа, разве, не каждый год цветет? :blink:
0

Отправлено 21 Март 2012 - 15:14 #3110   snatali4 

  • Парфюмерный гуру

Алхимия (21 Март 2012 - 15:08) писал:

А липа, разве, не каждый год цветет? :blink:


Цветет то она каждый год,а по настоящему максимально она отдает нектар раз в семь лет. Это ,естественно усредненные данные. Бывает ,два года подряд может медоносить ,а потом лет 10 ни одной пчелы на липе...
1

Отправлено 21 Март 2012 - 15:16 #3111   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алхимия,там должно идеально совпасть температура и влажность воздуха.
0

Отправлено 21 Март 2012 - 15:30 #3112   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
Вообще,пчеловодство очень интересное занятие,там столько открытий каждый год. Отец ежегодно ведет дневник наблюдений,где записывает температуру,влажность и т.д и т.п
Очень много интересного рассказывает из жизни пчел. У них очень развитая социальная система.Есть непорочное занятие .Руководит всем Матка,но если она плохо руководит(в ущерб семье) ,ее сжирают.
В общем,там много интересного)))
0

Отправлено 21 Март 2012 - 15:34 #3113   Агнет 

  • Парфманьяк
точно есть такое консервированный мед,у меня так папа делал (в банки закатывал) когда пчёл держали и иногда было очень много мёда.Сейчас пчёл нет (такая жаль :( ) приходится каждый год везти с Крита тимьяновый, муж каждый раз ворчит..постоянно перевес.
по теме: лазанья..чего-то уже пару недель на ней сидим :think: , чередую только начинку, курица, рыба или грибы.
0

Отправлено 21 Март 2012 - 15:45 #3114   lecz 

  • Парфюмер-любитель

ЭLЬ (21 Март 2012 - 14:20) писал:

Девушки, донниковый мёд - мой самый-самый любимый, но мне не раз, и не два, пчеловоды разъясняли, что он бывает только раз в 4 года (високосные). Т.е. будет в этом году только))
А то, что продают под видом донникового в другое время м.б. чем-то другим, ну или старым мёдом, только тогда он д.б. севшим (засахаренным).
А вот чёрнокленовый мёд и вовсе бывает раз в 6-8 лет.
Короче, там много своих нюансов))


По теме.
Маринованные овощи (делала их 4-х дня назад, сегодня открыли - вкуснота!), картофельное пюре и беф-строганов))


Оля, донник цветет каждый год в конце июня , а липа в середине июля и тоже каждый год. Другое дело, что %липы или донника в общей массе может быть разным, но мед и не бывает чисто донниковый или чисто липовый, всегда примеси будут.


По теме-сегодня планирую шашлычок домашний с овощным салатом))
0

Отправлено 21 Март 2012 - 15:54 #3115   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: snatali4, это да, у нас липовая аллея прямо под окнами, и много пасек в округе, но пчёл на липах я за всё время проживания здесь (6 лет) не видела ни разу! Может в этом году будут?
Вообще, все меды мультифлоры, по сути. Предугадать поведение пчелы и знать, откуда конкретно она принесла "взятку" не представляется возможным, да и рой запросто может сняться и двинуть вовсе не туда, куда планировал пасечник)))

Про консервирование мёда любопытно. Но тогда его должны и продавать в таком виде, мне кажется.
Он же очень чувствителен к условиям хранения. Но и при этом более 2-3 лет хранить его не рекомендуется вроде как.
Хотя он и не испортится, конечно :)
Кстати, на днях отведала берестовский мёд - очень вкусный, потом забрела и на их сайт, где много полезной информации о том, как выбрать мёд, например))
Правда, и они там малость лукавят, потому как такого понятия, как "майский мёд" в условиях средней полосы вообще нет и быть не может. Это только на юге можно качать майские меды. Хотя в этом году из-за природных катаклизмов погибло очень много косточковых и семечковых деревьев, так что не знаю, что у нас будет с черешней/грушами/яблоками и прочими вкуносными и полезными плодами/ягодами по лету :shuffle:
0

Отправлено 21 Март 2012 - 16:33 #3116   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ,ОЛя,правильно понимаешь! Ну не полетит же пчела специально на липу или клевер.Она летит туда,где хороший нектар.
Вообще,в меде содержится натуральный консервант и антисептик.Это вообще уникальный продукт,до сих не изучены все его свойства.
Александра Македонского как раз таки везли из Индии в Грецию для захоронения в бочке с медом)))
А майский мед бывает,когда хороший взяток,только он незрелый (хранить его нельзя долго) ,папа нам его качает полакомится.
1

Отправлено 21 Март 2012 - 17:21 #3117   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: snatali4, возьму на заметку!))
У меня дети (да и я сама, чего уж :giggle: ) больше всего любят сотовый мёд!
Хочется-хочется прямо сейчас, а нет такого, только обычный..))

Но вернёмся к теме: только что сварила супчик из белых грибов. Вкуснота и ароматище! :P )))
0

Отправлено 21 Март 2012 - 17:27 #3118   Алхимия 

  • Парфюмерный гуру

snatali4 (21 Март 2012 - 15:30) писал:

Вообще,пчеловодство очень интересное занятие,там столько открытий каждый год. Отец ежегодно ведет дневник наблюдений,где записывает температуру,влажность и т.д и т.п
Очень много интересного рассказывает из жизни пчел. У них очень развитая социальная система.Есть непорочное занятие .Руководит всем Матка,но если она плохо руководит(в ущерб семье) ,ее сжирают.
В общем,там много интересного)))

Блиииин, нам бы так в стране :blink: Папку того…. за плохое руководство... :huh:
2

Отправлено 21 Март 2012 - 17:32 #3119   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алхимия,ага,там почти социализм:giggle: Отец и говорит,что у них совершенная система управления, даже есть предположение,что у пчел есть интеллект .
0

Отправлено 21 Март 2012 - 21:09 #3120   lu-lu.07 

  • Парфюмер-любитель

lecz (21 Март 2012 - 15:45) писал:

Оля, донник цветет каждый год в конце июня , а липа в середине июля и тоже каждый год. Другое дело, что %липы или донника в общей массе может быть разным, но мед и не бывает чисто донниковый или чисто липовый, всегда примеси будут.


По теме-сегодня планирую шашлычок домашний с овощным салатом))

Про шашлычек напишите из чего сделали то-же хочу попробовать. :blush:
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 737 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 175 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 636 Просмотров

66 человек читают эту тему
0 пользователей, 66 гостей, 0 скрытых пользователей