Утро началось с манной каши и горячих бутербродов с сыром.
На обед планирую запеч буженину в духовке.
Ночью делать было нечего, и от этого накрутила домашней лапши..., значит и суп будет домашняя, куриная лапша!
А рецепт как и с обычной фасолью, т.е. любой
Замачиваем на ночь или часа на 4 хотя бы, воду сливаем, варим около часа, но в принципе до готовности, пробуем, фасоль рекомендуют поварить минут 30, а потом воду слить и залить новой, т.к. якобы бобовые очень много в себя из почвы набирают вредностей, но мне лень! Прошу прощения за лирическое отступление от рецепта
Потом на сковородку чесночок, лук, нут, помидоры (свежие, консервированные, томатная паста), морковку, я люблю много, корень сельдерея, я его обажаю, можно специи, советуют немного сахара, соли, сверху петрушкой, ещё немного бальзамика туда советуют добавить, всё это потушить с нутом, очень вкусно, я потом это и с отварными лингвини перемешивала, с чем угодно будет вкусно.
А ещё читала что тоже самое но можно поставить потом в духовку, в общем простор для фантазии, я люблю бобовые
Tufudi, Обажаю домашнюю куриную лапшу, помню бабушка всегда сама лапшу делала, она такая крупная была, лентами, соломкой рубила, сытная, оооо, вкус детства, а вот сама ни разу не готовила
хотела на завтрак кашу сварить. но дочь отчаянно меня отговаривала.
вняв ее спросьбам - была яичница, зеленый горошек, хлебушек из тостера.
и чай.
Дочь довольна, по телефону сказала бабушке - "я целеустремленная, не хочу кашу и всё делаю для того, чтобы ее не есть" (дочке 4 года)
Натахус,я тебе уже советовать боюсь,раскритикуешь Просто мы любим все шоколадное ,поэтму часто пробую разные рецепты.но если честно,прямо таки идеала не нашла.Вернее,идеал постоянно меняетсяСегодня хочется одного,а завтра дургого))
А булки-супкр,это ГОСТ овский рецепт булок за 9 копеек-помнишь их?
Сдобная булочка за 9 копеек
Опара:
- мука пшеничная 250 г
- дрожжи прессованные 15 гр
- молоко 100 гр
- вода 30 гр
- яйцо 75 гр
Продолжительность брожения 4-5 часов
______
Тесто:
- мука пшеничная 250 гр
- дрожжи прессованные 10-15 гр
- соль 5 гр
- сахар 125 гр
- масло сливочное 90 гр
- вода 35 гр
- ванилин 1 пакетик
Продолжительность брожения 1-2 часа
______
Желток или сливки на обмазку
1. Замесить опару, оставить бродить на 4-5 часов при 30С и следить за тем как она выглядит.
К концу брожения она все ещё должна быть вспухшей и не опавшей.
Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто.
2. Добавить к опаре все кроме масла:
- если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положите 1 шт и недостающие граммы добавьте водой.
- внимание - если опара очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопить, вымешать в однородную пастообразную массу и добавить его в тесто через 5-7 минут замеса.
Оставить бродить на 1-2 часа.
4. Разделать тесто на 12 шариков.
Время расстойки 1-1,5 часа.
5. Разогреть духовку до 180-200 С
6. Смазать булочки сливками и выпекать 30 минут.
Фотка старая,но они всегда такие получаются:
Ты знаешь,я очень довольна этим рецептом,замешиваю в хлебопечке .Если нет свежих дрожжей ,можно и сухие( только пересчитать). Проблем никаких нет совершенно,но по времени-затратно.
Анатольевна, Я лапшу делаю так:
Насыпаю в глубокую чашку муки, подсаливаю чуток! делаю ямку и выливаю 1 яйцо!
Затем вмешиваю в это яйцо муку. Тесто должно получиться тугим, чуть потуже чем для пельменей.
Делю замес на две части.
Каждую часть раскатываю в очень тонкий круг!
Потом буру и с двух сторон на встречу к друг другу складываю раскатанный круг!
Получается как бы рулетик. Придаю ему плоскую форму. И режу на искосок полосочки!
Со вторым кругом проделываю тоже самое.
Из 1 яйца получается лапши на 3-х литровую кастрюлю куриного бульона густо!
На 4-х литровую кастрюлю будет немного пожиже, но все-равно хорошо!!!
У меня вот уж четыре дня на завтркак на обед и ужин ..... мёёёд!!!!
Посетила ярмарку меда в Манеже. Купила:
Акациевый мед из Ставрополья
Акациевый мед Ростовский
Каштановый мед из Адыгеи
Каштановый мед из Осетии
Кипрей-малина-липа из Сочи
Кипрейный мед Алтайский
Липовый мед из Башкирии
Липовый мед из Приморья
Дягилевый мед Алтайский
Мед из расторопши
Мед из кориандра,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЯСКОРОСЛИПНУСЬ,,,,,,,,,,,,,
Сообщение отредактировал Света Франк: 17 Март 2012 - 20:07
У меня вот уж четыре дня на завтркак на обед и ужин ..... мёёёд!!!!
Посетила ярмарку меда в Манеже. Купила:
Акациевый мед из Ставрополья
Акациевый мед Ростовский
Каштановый мед из Адыгеи
Каштановый мед из Осетии
Кипрейный меда из Сочи
Кипрейный мед Алтайский
Липовый мед из Башкирии
Липовый мед из Приморья
Дягилевый мед Алтайский
Мед из расторопши
Мед из кориандра,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ЯСКОРОСЛИПНУСЬ,,,,,,,,,,,,,
Света, а почему в списке нет донника и Серебристого лоха? Это ж самая вкусняшка!! Мы с мужем 2 раза в год на ярмарку ездим, килограмм по 15 покупаем разных сортов)) А по теме-чахохбили с толченкой. (Слышно, как муж на кухне давилкой работает. А я тока что с работы-мне отдыхать положено)
Света, а почему в списке нет донника и Серебристого лоха? Это ж самая вкусняшка!! Мы с мужем 2 раза в год на ярмарку ездим, килограмм по 15 покупаем разных сортов)) А по теме-чахохбили с толченкой. (Слышно, как муж на кухне давилкой работает. А я тока что с работы-мне отдыхать положено)
Ой, вот я ЛОХ. Я ведь купила Серебристый лох
А доник я еще летом 3 литра с Кавказа привезла.
Девочки! Я эту тему всегда только читала, и что-нибудь готовила по вашим рецептикам. А тут меня совесть заела - вроде, как-то я потребительски отношусь! Так вот, хочу поделиться очень вкусным капустным пирогом. Мои домашние его за раз съедают. И все друзья тоже одарены этим рецептом. Всем очень нравится!
Капустный пирог
Тесто:
200 г маргарина или сливочного масла (растопить)
250 г сметаны
1 яйцо
1 ст муки
соль
сода
сахар (совсем немного или можно не добавлять)
Тесто должно получиться не густым (как на оладьи)
На дно формы равномерно налить 1\3 теста, выложить начинку, залить равномерно оставшимся тестом. Испечь до румяной корочки (минут 40)
Единственная с ним проблемка - из формы вынуть практически не реально (если только она не разъемная). Поэтому, советую разделить его в форме на порционные куски, и разложить по тарелкам.