Натахус,я тебе уже советовать боюсь,раскритикуешь

Просто мы любим все шоколадное ,поэтму часто пробую разные рецепты.но если честно,прямо таки идеала не нашла.Вернее,идеал постоянно меняется

Сегодня хочется одного,а завтра дургого))
А булки-супкр,это ГОСТ овский рецепт булок за 9 копеек-помнишь их?
Сдобная булочка за 9 копеек
Опара:
- мука пшеничная 250 г
- дрожжи прессованные 15 гр
- молоко 100 гр
- вода 30 гр
- яйцо 75 гр
Продолжительность брожения 4-5 часов
______
Тесто:
- мука пшеничная 250 гр
- дрожжи прессованные 10-15 гр
- соль 5 гр
- сахар 125 гр
- масло сливочное 90 гр
- вода 35 гр
- ванилин 1 пакетик
Продолжительность брожения 1-2 часа
______
Желток или сливки на обмазку
1. Замесить опару, оставить бродить на 4-5 часов при 30С и следить за тем как она выглядит.
К концу брожения она все ещё должна быть вспухшей и не опавшей.
Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто.
2. Добавить к опаре все кроме масла:
- если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положите 1 шт и недостающие граммы добавьте водой.
- внимание - если опара очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопить, вымешать в однородную пастообразную массу и добавить его в тесто через 5-7 минут замеса.
Оставить бродить на 1-2 часа.
4. Разделать тесто на 12 шариков.
Время расстойки 1-1,5 часа.
5. Разогреть духовку до 180-200 С
6. Смазать булочки сливками и выпекать 30 минут.
Фотка старая,но они всегда такие получаются:
Ты знаешь,я очень довольна этим рецептом,замешиваю в хлебопечке .Если нет свежих дрожжей ,можно и сухие( только пересчитать). Проблем никаких нет совершенно,но по времени-затратно.