сделала "а-ля крошка-картошка"
пюре со сливочным маслом и тертым сыром. и маринованные огурчики.
простой ужин... но не хотелось ничего сложного...
вообще люблю простую пищу...
Вчера съела штук 15-20 блинов, с икрой и зеленью, с клубникой, с зернистым творогом, с сулугуни, все блины усиленно макала в йогурт/активию
Сегодня на мандаринах сижу, колбасит
Сообщение отредактировал Анатольевна: 27 Февраль 2012 - 13:34
Анатольевна, ОДНАААААКО
а я эти дни...КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! ела блины макая в сахар-песок)))...за раз больше 10 не влазило никак ))) мня не колбасило... хотелось ещё и ещё
Анатольевна,
Девочка, только не лопни! ты нам очень нужна и дорога ))))
отродясь больше 5 блинов съесть не могла.... наверно потому, что не осбо их люблю...
вот пол кастрюли пюре слопать - моё меню )))
А мы в выходные лепили вареники с сырой тёртой картошкой - вот их я могу слопать ужас сколько, ооочень люблю!
Особенно со сливочным маслом)) А мама их уважает с душистым подсолнечным (нам из деревни привезли - из жареных семечек, вкуснота, конечно))
Одна проблема - с ними надо очень быстро управляться во время готовки, чтобы картошка не успела потемнеть)
Никакого сравнения с варениками с пюрешкой и близко быть не может - эти вкуснее раз в 10!)
Настроение предпраздничное
Запекаю мясо в фольге (натерла его смесью перцев)
вареная картошка
салат из тертой свеклы с грецким орехом, черносливом и чесноком
и по просьбе дочки - салатик из свежего огурца и кукурузы (оказывается, она любит такой салат)))
ну, и зная моё пристрастие (о, звучит почти обличающе))), коллега подарил мне бутылку Асти
так что начинаю праздновать
Делала новый салатик (хотела отложить до Пасхи, но мои мужички отказались поститься).
-Куриное филе (бедрышек) или другое мясо, которое вам нравится 200 гр (на 10 мин. замариновать в 1ч.л. горчицы и соевого соуса) - пожарить
-Корейская морковь 200гр.
-кукуруза 1 банка
-петрушка
Не заправляется, хватает масла и сока от обжаренного мяса. Очень интересный вкус.
Запекла форель. Муж принес шампанское Абрау Дюрсо брют. Хорошо!
Я вчера готовила карпа. Нам привезли два здоровенных живых карпа, один из которых и был приготовлен в панировке, после чего приправлен свежим чесноком - вкуснющий))
Сегодня - плов из курочки.
Не очень люблю плов, но был заказ от домашних
В связи с жестской диетой (кормящая мама я) у меня запеканка творожная приготовилась...
А на обед просто куриный бульон будет!!!
А на ужин приготовлю Индейку тушеную с овощами...
Девочки и все это практически без соли Блииин!
Как назло хочется все соленого: огурцов, помидорчиков, селедки
Рагу из куриного филе, грибов, картофеля и фасоли стручковой - как в готовой замороженной смеси "Шампиньон де Пари", только домашнего приготовления, вкусно, просто и быстро, и гораздо дешевле, нежели покупать готовую
В связи с жестской диетой (кормящая мама я) у меня запеканка творожная приготовилась...
Девочки и все это практически без соли Блииин!
Как назло хочется все соленого: огурцов, помидорчиков, селедки
я была кормящей мамой... но особенно жестко себя не ограничивала...
совсем-то без соли тошно....
Tufudi, офф - тоже одно время (около года) соблюдала практически безсолевую диету, и солёного совсем не хотелось, привыкла к пресному, а потом, как только начала себе позволять солёное, прямо не могла остановиться, так что я диету соблюдаю по принципу или пан или пропал, среднего варианта мне не дано
Tufudi, Юлечка, мои поздравления со знаменательным событием!
Пропустила такую важную для Вашей семьи новость
Скрытый текст
Как дважды бывшая кормящая мама замечу, что ограничений не так много, как рекомендуют доктора. Никаких "жёстких диет" не может быть по определению, иначе молоко не будет полноценным и не даст малышу всего нужного для развития и роста.Когда я стала мамой впервые, тоже ограничивалась, в итоге скоро ребёнок просто отказался от груди (в 3 мес), во второй раз кушала всё, что хотелось (это и есть саморегуляция организма - что хочется, то требуется, но без фанатизма, конечно, нужно удовлетворять эти потребности В итоге кормила полтора года, причём полгода - строго одно грудное молоко, даже воды не пили (оно детям и не нужно, молоко в первой фазе кормления его заменяет), ребёнок рос по сравнению с первым не по дням, а по часам, практически не болел и после стадии "очаровательного пухляка" плавно перешёл в "очаровательную длинноногую девочку")))
У нас сегодня пюре картофельное с куриной грудкой (запекала в рукаве 2 штуки разом)
А ещё иду мариновать овощи.
Tufudi,а почему без соли? разве это запрещено при вскармливании.
Я тоже ела почти все,кроме продуктов аллергенов и то иногда позволяла..Все было хорошо- и мне и детям )))
Whimmy, Попробую обойтись без соли... Ну по крайней мере уменьшить её в пище...
Кстати пища приготовленная в пароварке без соли очень даже не противная на вкус...
Картошку делаю только там!!!
qwe, я очень послушная ...
Доктор сказала, что бы ограничила соль... Вот я и ограничила! ...
ЭLЬ, Олечка спасибо за поздравления!
Я стараюсь слушать свой внутренний голос по еде...
Но чаще хочется, то что наверняка нельзя... Муж попросил сделать торт "Черный Лес" приготовила с двойной порцией шоколада... Так мне так хотелось этого тортика..., хотя раньше шоколад вообще не ела...
Солила красную рыбу, и её готова была слопать всю сама... А врач сказала, что красная рыба это 100% аллерген
А еще хочется еды из Макдональдса...
snatali4, мне доктор педиатр сказала ограничить соль в еде... А о всяких маринадах забыть...
Tufudi,
вот напишу как на духу - никогда не следовала 100% предписаниям докторов. они же тоже люди, со своими взглядами и пристастиями, которые они не могут не экстраполировать на свою раоту. если сам врач предпочитает ограничивать себя в соли, то он и всем своим пациентам это предписывает..
я помню, какой стресс для организма беременность, роды, первые месяцы после рождения ребенка. стресс и неимоверное счастье одновременно. вот такой парадокс...
и все-таки кормящая мамочка должна себя радовать (без фанатизма конечно). от этого и молочко будет вкуснее. если мамочка испытывала удовольствие, то оно и ребеночку передастся
все написанное - имхо
Сообщение отредактировал qwe: 13 Март 2012 - 20:32
Юлечка, они так всё запрещают строго в надежде, что Вы хотя бы чуть меньше будете солить и перчить)) Но то, что вы полностью соль исключите, здоровее Вас точно не сделает - Вы же не гипертоник (хотя и им 2 гр. соли в день нужно!)Красная рыба аллерген? Поменяйте врача. Хочется - ешьте и наслаждайтесь)) Да с отварной картошечкой бы её - мммм)))!Пару долек шоколада? Обязательно! Это источник серотонина)) А иначе недалеко и до послеродовой депрессии с такими ужасными ограничениями...Вот с чем согласна - это с ограничением по фаст фуду, ибо гадость. И вообще, аллергий всё больше из-за экологии и ненатуральной пищи, ИМХО. кушайте органику и всё будет ок!