LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:49 #2976   Алеся 

  • продвинутый старичок)


Популярное сообщение!

:u: qwe, :super:

kiskaaliska2010 (10 Февраль 2012 - 17:16) писал:

и сало, действительно, должно быть старое.

да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да- да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-!!!
по меркам парфюмерии :giggle: ТО ВЖЭ винтаж :rolleyes:
:u: snatali4, ООООО! это моё всё!!!!)
мой рецепт борща!)
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Алеся: 12 Февраль 2012 - 19:04

5

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:27 #2977   Натуся 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Стейк тунца :lips:
Стейк тунца, помидоры черри, листья салата, бальзамик, смесь перцев, тросниковый сахар, соевый соус, приправа чили, сливочное масло.

Стейк замочить в соевом соусе и обильно поперчить (мин 30 мин.)

Растопить на сковородке сливочное масло, бросить пополам порезанные черри, полить (не сильно) бальзамиком, посыпать сахаром и черри, жарить пару минут.

Вынув помидоры, в то же масло кладём стейк, жарим с каждой стороны 1-2 мин ( в зависимости от толщины) ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!!!

Главное не передержать!!!

Приятного аппетита! P.S. Помидор можно побольше))

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Натуся: 10 Февраль 2012 - 19:26

5

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:30 #2978   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся, жду с нетерпением:rolleyes:
1

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:38 #2979   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
А у меня свекровь варит "чёрные щи" - тоже очень любопытная штука))
Я не любитель щей, но пробовала - интересно, как минимум.
Готовится из верхних листьев капусты, заготовленных/заквашенных специально для этих целей, ещё они варятся с салом, которое потом измельчается (толчётся).
Щи очень густые и насыщенные по вкусу))
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:54 #2980   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ,а у нас это называют "Серые щи".
Раньше вообще не выносила,когда мама его готовила,а сейчас не прочь иногда с охотки)))
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:56 #2981   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: snatali4, точно, Наташа!!! Серые))) Я перепутала :blush:
Помню, что что-то тёмное в названии...))
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:09 #2982   JanaE 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натуся,
Машик, неужели сама все делала? :clap:

Добавлю про полтавский борщ..... не все там правильно: никогда моя бабушка из с. Бурчак Днепропетровской области не резала морковку, свеклу и капусту так крупно и неаккуратно, тем более, никогда не использовала в борщ неборщевую свеклу, а только белую, на Украине она называется "буряк" и не вишневого цвета, а белого, с вишневыми прожилками, цвет у настоящего украинского борща не насыщенно- свекольный, а светло-красный, от помидоров, но никак не от от свеклы, никогда не добавляла в борщ сахар, это уже исконно "кацапские" штучки, сахарком борщ сдабривала моя бабушка из Ленинграда :giggle: А сало в ступке с луком(не с чесноком) толок всегда дедушка, в то время пока бабушка пампушки в печь ставила...
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:35 #2983   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: JanaE, А белая - это же сахарная. Ее разве в борщ кладут?
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:54 #2984   JanaE 

  • Парфюмерный гуру
:u: kiskaaliska2010,
Нет, не сахарная...это специальная, борщевая...Мои друзья, родом из Белгорода, еженедельно получали "гуманитарную помощь" от мамы: посылку, переданную поездом, с котлетами, мясом, домашней колбасой, в ассортименте всегда был в наличии набор на борщ: свекла(розовая) , домашний картофель, морковь, лук, чеснок, шмат сала и пр. :giggle:
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:56 #2985   Натуся 

  • Парфюмерный гуру
:u: JanaE, Лолик ,ага :kiss: Еще попробуешь со мной как-нить это или куриное филе маринованное в соевом соусе и меде B)
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:01 #2986   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: Натуся, очень аппетитно! :)
Обожаю тунца, вкусно и полезно))
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:13 #2987   mary 

  • Парфюмер-любитель
Без капусты борщ мы обычно делаем летом, едят его холодным. Окрошку у нас как-то в семье не очень жалуют, а вот свекольником частенько балуемся. А что касается традиционного борща, то мы такую заправку не делаем с чесноком, но обычно на сале пережариваем овощи. И картошку варим целиком или половнками, а минут за 5 до окончания готовки толчем ее, как пюре и кладем обратно в кастрюлю,борщ получается более густым.
мой брат, когда женился, сказал своей супруге первым делом, чтобы она научилась готовить борщ как наша мама :giggle: 



А вкусненького у нас сегодня холодец и рулет с маком. Все готовила в мультиварке.
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:15 #2988   JanaE 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натуся,
Машик, молодец! :clap: Почаще в тему заходи, помнишь, еще год назад, ты кроме яичницы ничего не могла приготовить? :giggle: А сегодня ого-го, такой тунец!!! :super: За красивые картинки-отдельное мерси боку! :bow: Эх, завтра похвастаюсь своими ежедневными паровыми котлетками из курицы... :doh:
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:29 #2989   Натуся 

  • Парфюмерный гуру
:u: JanaE, Яичница на завтрак ,в обед,на ужин !Я скоро кудахтать буду! :giggle:
Лолк,котлеты это сложнее :super: Молодца !Если память не изменяет,помню твою шарлотку или что это было ?)А теперь и ты котлетками своих балуешь!
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:31 #2990   JanaE 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натуся,
Увы, не я :unknw: Но под моим зорким оком... :giggle:
0

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:19 #2991   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: JanaE,
Попробуйте в фарш из куриного филе добавить творог. Странно, но очень вкусно и полезно.
Рецепт необычный, но все спрашивают - что это?
600гр. филе,
200гр. творога (обычный творог в пачках),
1 большая луковица (обжарить),
1 яйцо,
зелень (укроп или петрушка),
сок лимона
3-4 ломтика белого хлеба без корок,
соль, перец, растительное масло, мука для панировки.
0

Отправлено 11 Февраль 2012 - 13:30 #2992   Tufudi 

  • Парфманьяк
Грибная, домашняя лапша у меня сегодня! :P
Грибы собирала осенью, лапшу крутила сегодня...
0

Отправлено 11 Февраль 2012 - 13:33 #2993   Tufudi 

  • Парфманьяк
:u: goi, Интересный рецепт котлет из куриного фарша ...
Скажитн, фарш получается жидковатым? Можно ли обойтись в рецепте без муки?
Творог берем который твердый, в квадратных пачках?
0

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:39 #2994   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
Сегодня три часа на кухне и: оливье, борщ, пицца + печёные пирожки с яблоком и корицей.
0

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:45 #2995   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
Уже несколько раз пекла в хлебопечке Творожную булку по этому рецепту:

http://hlebopechka.r...26&topic=9371.0
Нежнейшая,воздушная сдоба с творожным привкусом и ароматом:wub:
Я еще изюм добавляю.
2

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 138 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 230 632 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 131 Просмотров

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей